?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это букет, купленный в магазине, тем более что выбор сейчас огромен.
Но я уверена в одном, что вам не дарили роз, как на этом фото. Такие цветы купить не возможно, но вполне реально сделать их своими силами.




Сейчас осень, листопад. В парках и лесах огромное количество разных листьев: желтых, красных, оранжевых, так что вполне несложно подобрать листья в одной цветовой гамме.




Листья лучше выбирать сочные, а не те, которые пролежали на земле несколько дней. Лучше всего подойдут кленовые листики, у них и палитра богаче и размер подходящий.




К сожалению, нет фотографий с поэтапным ходом работы, т.к. самой было неудобно, и делать цветок, и фотографировать.
Попробую описать словами. Делаем розу из осенних листьев.
Берем лист небольшого размера лицевой стороной к себе, сгибаем пополам от себя и сворачиваем в вертикальную трубочку. Это и будет начало бутона.
Второй лист должен быть немного больше. Сгибаем пополам, как и первый, затем делам маленькую складочку (назад) и полученным листом оборачиваем «трубочку» крест-накрест, как младенца. Сильно не надо стягивать края листа, иначе получится просто кокон.
Со следующими листьями проделываем ту же операцию, только не забываем поворачивать бутон, чтобы лепестки ложились ровнее. На весь цветок уйдет 8-10 листьев. Каждый последующий лист должен быть больше. Когда обернете последним листом, основание закрепите ниткой, и… цветок готов.




На этом видео весь процесс показан.





Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

  • Легко о сложном и необычном

    Чем можно восхищаться? Природой, событиями, творениями рук человеческих... И если первые два аспекта от нас не зависят, то для последнего нужно…

  • Солнце, озеро... Италия

    Италия, солнце, горы и озеро... Но глядя на водную гладь, забываешь, что это озеро, а не море. Самое крупное озеро Италии – Гарда является…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

romti
2 окт, 2018 05:32 (UTC)
Прикольно стало)
kladez_zolota
2 окт, 2018 05:33 (UTC)
Можно на конкурс поделок выставлять )