Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Были листья, стали розы

Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это букет, купленный в магазине, тем более что выбор сейчас огромен.
Но я уверена в одном, что вам не дарили роз, как на этом фото. Такие цветы купить не возможно, но вполне реально сделать их своими силами.




Сейчас осень, листопад. В парках и лесах огромное количество разных листьев: желтых, красных, оранжевых, так что вполне несложно подобрать листья в одной цветовой гамме.




Листья лучше выбирать сочные, а не те, которые пролежали на земле несколько дней. Лучше всего подойдут кленовые листики, у них и палитра богаче и размер подходящий.




К сожалению, нет фотографий с поэтапным ходом работы, т.к. самой было неудобно, и делать цветок, и фотографировать.
Попробую описать словами. Делаем розу из осенних листьев.
Берем лист небольшого размера лицевой стороной к себе, сгибаем пополам от себя и сворачиваем в вертикальную трубочку. Это и будет начало бутона.
Второй лист должен быть немного больше. Сгибаем пополам, как и первый, затем делам маленькую складочку (назад) и полученным листом оборачиваем «трубочку» крест-накрест, как младенца. Сильно не надо стягивать края листа, иначе получится просто кокон.
Со следующими листьями проделываем ту же операцию, только не забываем поворачивать бутон, чтобы лепестки ложились ровнее. На весь цветок уйдет 8-10 листьев. Каждый последующий лист должен быть больше. Когда обернете последним листом, основание закрепите ниткой, и… цветок готов.




На этом видео весь процесс показан.





Tags: природа, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →