Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Были листья, стали розы

Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это букет, купленный в магазине, тем более что выбор сейчас огромен.
Но я уверена в одном, что вам не дарили роз, как на этом фото. Такие цветы купить не возможно, но вполне реально сделать их своими силами.




Сейчас осень, листопад. В парках и лесах огромное количество разных листьев: желтых, красных, оранжевых, так что вполне несложно подобрать листья в одной цветовой гамме.




Листья лучше выбирать сочные, а не те, которые пролежали на земле несколько дней. Лучше всего подойдут кленовые листики, у них и палитра богаче и размер подходящий.




К сожалению, нет фотографий с поэтапным ходом работы, т.к. самой было неудобно, и делать цветок, и фотографировать.
Попробую описать словами. Делаем розу из осенних листьев.
Берем лист небольшого размера лицевой стороной к себе, сгибаем пополам от себя и сворачиваем в вертикальную трубочку. Это и будет начало бутона.
Второй лист должен быть немного больше. Сгибаем пополам, как и первый, затем делам маленькую складочку (назад) и полученным листом оборачиваем «трубочку» крест-накрест, как младенца. Сильно не надо стягивать края листа, иначе получится просто кокон.
Со следующими листьями проделываем ту же операцию, только не забываем поворачивать бутон, чтобы лепестки ложились ровнее. На весь цветок уйдет 8-10 листьев. Каждый последующий лист должен быть больше. Когда обернете последним листом, основание закрепите ниткой, и… цветок готов.




На этом видео весь процесс показан.





Tags: природа, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Одной волшебной ночью

    Француженка, а точнее парижанка - это не просто женщина, это своего рода статус, иное отношение к жизни. И будь тебе 20, 30 или даже за... 40, этого…

  • Чизкейк с ягодным соусом

    Поели-попили, пора и десертом полакомиться. А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это…

  • В Греции все есть

    Море, песок, вино... Вся эта красота в Греции. Но разве это все? Там есть еще и колючки, и мураши, и... А вот что там можно встретить, зависит от…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

  • Познать красоту

    Совсем недавно услышала замечательную фразу, которая меня сразу зацепила: "Познать красоту через собственное счастье..." А ведь если вдуматься,…

  • Прогулка по Любеку

    "Давайте, Муля, потанцуем..." Почему-то именно эта строчка из песни крутится в голове (на одесский манер), когда рассматриваю фотографии пасмурного…

  • Почему мы здесь - почем умы здесь

    А ты точно блогер? Точно-точно! А если ты ещё и блог ведёшь на платформе Livejournal, то эта информация для тебя. Ни для кого не секрет, многие…

  • Инопланетяне среди нас

    Речь конечно не о зеленых человечках, о которых можно было бы подумать при слове инопланетяне. Мы уже настолько привыкли к тому, что нас окружают,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 192
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →