Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Скульптурный Нижний Новгород

Летний круиз в этом году совпал с Чемпионатом мира по футболу, и поэтому не удивительно, что приезжая в некоторые города мы вливались в поток футбольных фанатов.
Но это не помешало осмотреть основные достопримечательности центра Нижнего Новгорода.

28244647097_dba61fbe3e_h.jpg


С набережной от причала нас привезли на Большую Покровскую на автобусе и мы отправились в сторону Кремля. Пешеходная улица, ведущая к Кремлю, напомнила мне Баумана в Казани, ну или Арбат в Москве ))




















А вот и Кремль.




Именно сюда от реки ведет лестница (первое фото), но... Спуститься нам не дали, в этот момент она была перекрыта в связи с ЧМ.











28244651597_4b3d0450ef_h.jpg



По Большой Покровской мы дошли до площади Максима Горького (по дороге нам нужно было сфотографировать некоторые объекты).
















К этому времени наш автобус ушел без нас и нам ничего не оставалось, как добираться самим до речного вокзала, по дороге выискивая еще что-то интересное. И это было в самый раз, т.к. можно заглянуть туда, что не покажут в рамках запланированной экскурсии.




Кошелечек у здания банка.




Сергий Радонежский у Вознесенской церкви.






На площади у речного вокзала есть еще несколько достопримечательностей.








Нижний Новгород мне понравился, как центр, таи подворотни ))) Но, чтобы оценить его, нужно больше времени. Поэтому стоит вернуться )




Tags: Нижний Новгород, Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Огой

    Огой, Хобой, Ханхой, Замогой... сплошное ой. Названия островов и мысов на Байкале настолько схожи по звучанию, что буквально сразу запуталась и уже…

  • Жизнь без сахара

    Есть ли десерты без сахара? Чем балуют себя веганы? И еще возникает множество вопросов, когда речь идет об ограничениях в еде. А ведь с этим…

  • Виртуальная ЖЖизнь или реальная

    20 лет - это много или мало? Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя. Речь…

  • Хюгге

    Уют в деталях - именно так можно охарактеризовать стиль хюгге. Детали важны в любом стиле, собственно именно на них ориентируются многие дизайнеры,…

  • Первый раз в Грециии

    Греция... В этой стране я была всего один раз и то, на полуострове Пелопоннес. Но, благодаря тому, что мы брали машину на прокат, была возможность…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Этому в школе не учат

    "Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, Учат в школе." В школе конечно учат многому, но только не всему,…

  • Необычный Таллин

    В каждом городе есть узнаваемые достопримечательности. Например, в Таллине, это Толстая Маргарита, смотровая площадка, с которой видны красные крыши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →