Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Скульптурный Нижний Новгород

Летний круиз в этом году совпал с Чемпионатом мира по футболу, и поэтому не удивительно, что приезжая в некоторые города мы вливались в поток футбольных фанатов.
Но это не помешало осмотреть основные достопримечательности центра Нижнего Новгорода.

28244647097_dba61fbe3e_h.jpg


С набережной от причала нас привезли на Большую Покровскую на автобусе и мы отправились в сторону Кремля. Пешеходная улица, ведущая к Кремлю, напомнила мне Баумана в Казани, ну или Арбат в Москве ))




















А вот и Кремль.




Именно сюда от реки ведет лестница (первое фото), но... Спуститься нам не дали, в этот момент она была перекрыта в связи с ЧМ.











28244651597_4b3d0450ef_h.jpg



По Большой Покровской мы дошли до площади Максима Горького (по дороге нам нужно было сфотографировать некоторые объекты).
















К этому времени наш автобус ушел без нас и нам ничего не оставалось, как добираться самим до речного вокзала, по дороге выискивая еще что-то интересное. И это было в самый раз, т.к. можно заглянуть туда, что не покажут в рамках запланированной экскурсии.




Кошелечек у здания банка.




Сергий Радонежский у Вознесенской церкви.






На площади у речного вокзала есть еще несколько достопримечательностей.








Нижний Новгород мне понравился, как центр, таи подворотни ))) Но, чтобы оценить его, нужно больше времени. Поэтому стоит вернуться )




Tags: Нижний Новгород, Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →