Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Суп-пюре из красной фасоли с копченостями

Блюдо из путешествия...

Помню в детстве, когда отец возвращался с рыбалки, то приносил нас чай и хлеб от зайчика )))
Конечно, мы понимали, что это отец сам брал из дома, но все равно мы верили в зайчиков и было намного вкуснее, что просто хлеб и чай с кухни.

Я из путешествий тоже привожу вкусняшки в виде булочек и шоколада, но кроме этого у меня бываю и рецепты.
В последней поездке я попробовал суп-пюре из красной фасоли - оказалось очень вкусно, и если бы мне не сказали, что там фасоль, то ни за что не догадалась бы.




Дома решила приготовить, но вкус хотелось сделать более насыщенным за счет копченостей.

Ингредиенты:
фасоль - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 2-3 шт.
картофель - 4 шт.
копченая грудинка - 1 кг
соль и специи - по вкусу
куркума - 1 ч.л.
растительное масло для жарки




Приготовление:

Фасоль предварительно замочить, чтобы она быстрее сварилась. Я замачивала на ночь.
Грудинку разрезать на кусочки.




Лук почистить и порезать на крупные кусочки.




Морковь тоже режем на крупные шайбочки.




Все загружаем в казан или кастрюлю с толстыми стенками и ставим на огонь. Чтобы не подгорело, добавляем немного растительно масла.




Овощи с грудинкой немного обжариваем и всыпаем фасоль.




Содержимое кастрюли заливаем бульоном или горячей водой и варим до готовности фасоли (примерно минут 30).




Минут через 20 вынимает мясо из кастрюли.




Мякоть мяса срезать с ребер и порезать на маленькие кусочки.





Картофель порезать на мелкие кубики, величина которых должна быть около 0,5 см (если будет крупнее, то на варку потребуется больше времени, что не очень удобно, когда варишь уже в пюре).




Готовую фасоль и овощи измельчить блендером, разбавляя бульоном или водой до состояния очень жидкого пюре.




В пюре добавить кусочки мяса, нарезанный картофель, соль, перец и куркуму. Все размешать и варить при постоянном помешивании до готовности картофеля.

42659615120_6e77a1d797_h.jpg


Суп готов. Подавать с гренками и тыквенными семечками (по желанию).

42659615120_6e77a1d797_h.jpg


Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему я ждала весну

    Весну я люблю. И она мне нравится гораздо больше зимы по многим причинам. Но есть аргумент, почему я ее ждала - это спорт. Ну да, нормальные люди и…

  • Томаты и базилик

    Мне всегда нравилось сочетание цветов зеленого и красного. Видимо, поэтому я для натюрмортов выбираю яркие предметы: перцы, томаты... Конечно, мне…

  • Мэри Поппинс возвращается

    Как часто вам случалось разочаровываться при сравнении аналогичных фильмов? Обычно сравнение идет не в пользу того, что вышло позже. Но бывают и…

  • вЖЖух - и 22

    " День рождения грустный праздник Ты улыбнись улыбнись улыбнись не грусти напрасно..." Не все дни рождения грустные, например, 15 апреля ЖЖ…

  • Рассвет на Байкале

    " Утро красит нежным светом..." Что нужно чтобы увидеть рассвет? Ну для начала, хотя бы проснуться )) Так то оно так, но на Ольхоне Хужир находится…

  • Акварельная Россия

    Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу…

  • Встреча с белочкой

    Идешь себе по парку, а тут... Вжух... и белочка ) Вы ее видите? А она тут есть Правда этот кадр был последним, а сначала было вот так…

  • Любовь и другие лекарства

    Возможны ли отношения без обязательств? Тут возникают дополнительные вопросы относительно того, кто и как понимает самое понятие — отношения. Для…

  • Прогулка в подземелье

    Я уже и забыла, но разбирая фотографии вспомнила одно из своих путешествий в Эстонию, когда удалось побывать под землей. Страшно? Наверное, это с…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Почему я ждала весну

    Весну я люблю. И она мне нравится гораздо больше зимы по многим причинам. Но есть аргумент, почему я ее ждала - это спорт. Ну да, нормальные люди и…

  • Томаты и базилик

    Мне всегда нравилось сочетание цветов зеленого и красного. Видимо, поэтому я для натюрмортов выбираю яркие предметы: перцы, томаты... Конечно, мне…

  • Мэри Поппинс возвращается

    Как часто вам случалось разочаровываться при сравнении аналогичных фильмов? Обычно сравнение идет не в пользу того, что вышло позже. Но бывают и…

  • вЖЖух - и 22

    " День рождения грустный праздник Ты улыбнись улыбнись улыбнись не грусти напрасно..." Не все дни рождения грустные, например, 15 апреля ЖЖ…

  • Рассвет на Байкале

    " Утро красит нежным светом..." Что нужно чтобы увидеть рассвет? Ну для начала, хотя бы проснуться )) Так то оно так, но на Ольхоне Хужир находится…

  • Акварельная Россия

    Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу…

  • Встреча с белочкой

    Идешь себе по парку, а тут... Вжух... и белочка ) Вы ее видите? А она тут есть Правда этот кадр был последним, а сначала было вот так…

  • Любовь и другие лекарства

    Возможны ли отношения без обязательств? Тут возникают дополнительные вопросы относительно того, кто и как понимает самое понятие — отношения. Для…

  • Прогулка в подземелье

    Я уже и забыла, но разбирая фотографии вспомнила одно из своих путешествий в Эстонию, когда удалось побывать под землей. Страшно? Наверное, это с…