Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Кренгольмская мануфактура

— Куда вы едете?
— В Нарву?
— В Нарву? А что там делать?

Именно такой вопрос чаще всего приходится слышать, если едешь в Нарву. Почему-то считается, что все самое интересное только в Таллине.
Очень даже напрасно, ведь в Нарве есть очень интересные места, пропитанные историей. Одно из таких мест — Кренгольмская мануфактура.




Вот небольшая видеоэкскурсия:




Правда о посещении этого места стоит позаботиться заранее, т.к. на территорию мануфактуры попасть в свободном порядке не получится, только экскурсия от музея или людьми, у которых есть на это разрешение, дает гарантию, что вы получите массу впечатлений.
В конце 19 века Кнопп решил организовать в Нарве ткацкое производство и для этой цели выкупил остров Кренгольм (водопады этого места использовались в производстве), и в 1857 началось строительство, которое было очень успешным.








В месте, где строилась мануфактура, была адаптирована для нужд рабочих, ведь им нужны были дома, больницы, церкви…






Кренгольмская мануфактура состоит из пяти фабрик: Старопрядильная, Староткацкая, Новоткацкая, Георгиевская и Йоальская.












От былого успешного предприятия остались только корпуса, после приобретения мануфактуры шведской компанией, производство стало затухать, что привело к банкротству.
Хотя на данный момент ведутся разговоры, что на бывших фабриках будет развлекательный комплекс или что-то вроде этого.




















Адрес Кренгольмской мануфактуры: Joala tn 20, Narva


Tags: Нарва, Эстония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Музей-заповедник "Царицыно"

    В Москве много парков, по которым приятно гулять. Просто отдыхать или узнавать что-то новое, а может быть забытое старое... Предлагаю сегодня…

  • Желания

    О чем вы мечтаете? Мечты у нас у всех разные и исполняются когда как ))) Но в Ярославле сделали вот такой арт-объект, который помогает приближение…

  • Пир на весь мир

    Пир может быть не только для избранной публики, а для всех. Главное тут - желание и возможность приехать к празднику живота )) В моем случае…

  • Галопом по Пиру

    Ну вот я и вернулась из Ярославля, где собственно и была на гастрономическом фестивале "Пир на Волге". Сколько же там было всего интересного и…

  • Включили лето

    Еще вчера я читала возмущения, что лета так и не было. Собственно, я и сама была частично солидарна, даже не смотря на то, что в Ярославле…

  • Кувшин

    Поехать в Ярославль и застрять в Кувшине... Это мы можем, это мы практикуем)) Ещё до поездки в Ярославль я промониторила заведения, в которых можно…

  • И в Пир, и в мир...

    Гастрономический фестиваль - это не только праздник еды, поэтому про еду расскажу в следующий раз)) А сейчас? Сейчас про свадьбу, танцы, показы…

  • Бойся своих желаний или как исполняются мечты

    Очень-очень хочется? Пожелай и по возможности забудь, т.е. нужно отпустить, как воздушный шарик. Думаете, это глупости, а вот и нет, я частенько…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →