Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Александрия

Петергоф - это не только Верхний и Нижний парк, но и Александрия.

Садимся в электричку на Балтийском вокзале и едем до станции Новый Петергоф, всего каких-то 38 минут за 60 рублей и мы на месте.
Но чтобы попасть в нужный парк, придется прогуляться по Александрийскому саду.
Если идти целенаправленно, думаю, что минут за 10-15 дойти можно, но мы еще устроили заплыв в озере Александрийского сада ))

Из 4 парков в Петергофе платными являются Нижний парк Петергофа и Александрия. Цены одинаковые, но льготные категории граждан имеют скидку.




На Новую Ферму и музей телеграфа мы не пошли в целях экономии сил и времени.






Фельдъегерский домик показался чем-то сказочным.




Дворец коттедж оказался на реставрации (и не только он, видимо придется вернуться и уже без спешки осмотреть весь парк).




Рядом находится детская площадка и огородик для Августейших детей, который был устроен в 1835 году для детей императорской семьи Николая I. В огороде и сейчас высаживают овощи.










Обнимемся?




А почему бы и нет... Тут даже деревья обнимаются друг с другом))




Руинный мост - почти декорация из прошлого и очень хочется задержаться подольше )






Стелла строителям Петергофа.




Обязательно нужно зайти в Фермерский дворец - это волшебно!












Напротив памятник садовому мастеру Петру Ивановичу Эрлеру.




Церковь Александра Невского тоже оказалась на реставрации.




Тут стало понятно, что парк заканчивается и нужно как-то попасть в Нижний парк Петергофа. Кто-то по воде обходит ограду. Мы же сначала попробовали пройти через ворота, но они оказались закрыты для прохода людей, только экскурсионный паровозик курсирует из одного парка в другой.
Ну ничего, мы воспользуемся нормальным проходом, но не тем, с которого мы вошли (Санкт-Петербургский проспект), а около Дворцовых конюшен на Александрийском шоссе.




Парк Александрия - душевный, почти пустой. Прогуливаешься по дорожкам и проникаешься атмосферой прошлого. Тут именно отдыхаешь и забываешь о времени.











tr


Tags: Ленинградская область, Санкт-Петербург, парк, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • В огромном минусе

    Как может быть минус того, чего нет? Если речь о балансе на телефоне, то вполне бывает. Но вот чтобы чего-то реального... я даже представить не…

  • Рождество в Беверли-Хиллз

    Обычно перед Рождеством случаются чудеса, именно поэтому мы и загадываем желания, верим и надеемся на лучшее, стремимся исправить то, что не…

  • Страшно ли оказаться на болоте?

    Национальный парк Torronsuo Изучая Финляндию, а, точнее, регион Тавастию, обязательно стоит заглянуть в известный национальный парк Torronsuo. Всего…

  • Бойфренд на Рождество

    Рождество уже закончилось и следом идут другие праздники, но я столько успела фильмов посмотреть, что еще не про все рассказала. Сегодня будет…

  • В Стокгольм за острыми ощущениями

    Одним из самых популярных мест Стокгольма является старейший парк развлечений Европы – Tivoli Gröna Lund. Ранее парк аттракцион не располагал таким…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →