Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

"Живите вкусно" и рыба в маринаде

Путешествия - это не только знакомство с новыми местами, людьми, эмоции, знания...
Один из важных факторов, который я черпаю из поездок - кухня.
Нет, не кастрюльки и сковородки. Как раз от этого стараюсь избавиться, если это отпуск, то должен быть отдых и от бытовухи. А вот новые блюда стараюсь подсмотреть, если что-то нравится, узнаю рецепт, а дома повторяю.
Так рыба под маринадом в нашем доме готовится после поездки на Черноморское побережье еще лет 15 назад.




Но постепенно что-то забывается, а тут в книге Елены Маньенан "Живите вкусно!" опять увидела знакомый рецепт... Но, вроде и знакомый, а некоторые нюансы отличаются от привычного приготовления, что и послужило стимулом повторить авторский вариант.
Хотя, в книге не только рыба под маринадом. Конечно, меню должно быть разнообразным и тут нашлось место для завтраков и десертов, закусок и салатов, основных горячих блюд, а так же идеи для сервировки и подачи блюд.




Золотистые сырники под ягодным взваром - это классика и очень вкусная.




Вы любите десерты, но отказываетесь из-за боязни прибавить лишний вес? От одного кусочка точно ничего не будет, а тем более от такого малюсенького пирожного "Малинка".




Или можно попробовать жареные бананы и ананасы.




Однозначно стоит попробовать креветки в пикантном соусе и с золотым рисом.




Что такое бибидук? не стоит искать в словарях, т.к. название придумали дети для теплого салата из курицы и баклажанов с орехами.




Понравилась подача салата "зеленый друг" с козьим сыром, грушей и оригинальной заправкой с жареными семечками и мятой.




А вот кабачково-имбирный крем-суп "А-ля Верона" я уже готовила - очень вкусно!




Для любителей классики - есть рецепт борща. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему, и данный случай не исключение.




Благородный волжский судак в икорно-сливочном соусе смотрится празднично.




Детям понравится вот такая подача рыбных котлет с начинкой из морепродуктов и ржаными хвостиками.




Курочка по Блюменталю с коньячной айвой и инжиром вполне подойдет для новогоднего стола.




Или вот такой гусь "Уснувший на капусте".




Из раздела "шикарная подача" - телятина с брусничным соусом в ржаном каравае.




Сейчас, пока есть грибы можно приготовить совсем простое блюдо - гречневую кашу "Счастливая Глаша" с грибами и луком.




А вот и рыба под маринадом, которая предлагается в книге. Рецепт очень насыщенный, поэтому я по традиции немного изменила.




Ингредиенты:
филе окуня - 1 кг
морковь - 5-6 шт.
лук репчатый - 4 шт.
петрушка свежая - 30 г
соль, перец
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - для жарки
мука пшеничная - 2-3 ст.л.
помидор - 2 шт.
лимон - 1 шт




Приготовление:

Филе рыбы лучше разрезать сразу на порционные кусочки.




Обвалять в муке (с добавлением соли).




И обжарить на растительном масле с двух сторон.




Уже на этом этапе рыба вкусная и можно есть, но у нас же другая цель.




А теперь самое время заняться маринадом. Но в сковороде вначале обжариваем измельченную мякоть помидора (без кожицы).




Лук нарезать тонко, но не мелко.




Морковь натереть на крупной терке.




В сковороду добавляем лук и морковь.




Туда же отправляется соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка и немного бульона, чтобы довести до готовности.




Но это еще не все, часть маринады выложить на дно формы для запекания, теперь плотно укладывается рыба, и сверху "укрываем" маринадом.




По оригинальному рецепту все это нужно еще раз прогреть, но я остудила и поставила в холодильник на 3 часа, чтобы рыбка пропиталась.



Приятного аппетита!



Книгу Маньенан Елены "Живите вкусно!"можно купить в Book24 и
на ozon.ru





Tags: еда, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Бабушка знает лучше

    Знаете какая любимая книга была у меня в детстве? Как бы это не странно звучало, но это кулинарная книга о правильном питании детей. На самом деле…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Казанский Арбат

    В каждом городе есть улица, которая является достопримечательностью, своего рода «Арбат», где прогуливаются не только туристы, но и местные жители. В…

  • Усач

    Сидит, шевелит усами и думает, кого бы обворожить своими усами. А усы знатные, редко, встретишь такие, особенно в крупном мегаполисе. Вот такие…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Кара-Даг

    Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник. Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым…

  • Держать равновесие...

    Хочется к морю, на пляж... И быть, как эта божья коровка... Гармония и полный релакс. Ведь только в гармонии можно создать сад камней.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →