?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путешествия - это не только знакомство с новыми местами, людьми, эмоции, знания...
Один из важных факторов, который я черпаю из поездок - кухня.
Нет, не кастрюльки и сковородки. Как раз от этого стараюсь избавиться, если это отпуск, то должен быть отдых и от бытовухи. А вот новые блюда стараюсь подсмотреть, если что-то нравится, узнаю рецепт, а дома повторяю.
Так рыба под маринадом в нашем доме готовится после поездки на Черноморское побережье еще лет 15 назад.




Но постепенно что-то забывается, а тут в книге Елены Маньенан "Живите вкусно!" опять увидела знакомый рецепт... Но, вроде и знакомый, а некоторые нюансы отличаются от привычного приготовления, что и послужило стимулом повторить авторский вариант.
Хотя, в книге не только рыба под маринадом. Конечно, меню должно быть разнообразным и тут нашлось место для завтраков и десертов, закусок и салатов, основных горячих блюд, а так же идеи для сервировки и подачи блюд.




Золотистые сырники под ягодным взваром - это классика и очень вкусная.




Вы любите десерты, но отказываетесь из-за боязни прибавить лишний вес? От одного кусочка точно ничего не будет, а тем более от такого малюсенького пирожного "Малинка".




Или можно попробовать жареные бананы и ананасы.




Однозначно стоит попробовать креветки в пикантном соусе и с золотым рисом.




Что такое бибидук? не стоит искать в словарях, т.к. название придумали дети для теплого салата из курицы и баклажанов с орехами.




Понравилась подача салата "зеленый друг" с козьим сыром, грушей и оригинальной заправкой с жареными семечками и мятой.




А вот кабачково-имбирный крем-суп "А-ля Верона" я уже готовила - очень вкусно!




Для любителей классики - есть рецепт борща. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему, и данный случай не исключение.




Благородный волжский судак в икорно-сливочном соусе смотрится празднично.




Детям понравится вот такая подача рыбных котлет с начинкой из морепродуктов и ржаными хвостиками.




Курочка по Блюменталю с коньячной айвой и инжиром вполне подойдет для новогоднего стола.




Или вот такой гусь "Уснувший на капусте".




Из раздела "шикарная подача" - телятина с брусничным соусом в ржаном каравае.




Сейчас, пока есть грибы можно приготовить совсем простое блюдо - гречневую кашу "Счастливая Глаша" с грибами и луком.




А вот и рыба под маринадом, которая предлагается в книге. Рецепт очень насыщенный, поэтому я по традиции немного изменила.




Ингредиенты:
филе окуня - 1 кг
морковь - 5-6 шт.
лук репчатый - 4 шт.
петрушка свежая - 30 г
соль, перец
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - для жарки
мука пшеничная - 2-3 ст.л.
помидор - 2 шт.
лимон - 1 шт




Приготовление:

Филе рыбы лучше разрезать сразу на порционные кусочки.




Обвалять в муке (с добавлением соли).




И обжарить на растительном масле с двух сторон.




Уже на этом этапе рыба вкусная и можно есть, но у нас же другая цель.




А теперь самое время заняться маринадом. Но в сковороде вначале обжариваем измельченную мякоть помидора (без кожицы).




Лук нарезать тонко, но не мелко.




Морковь натереть на крупной терке.




В сковороду добавляем лук и морковь.




Туда же отправляется соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка и немного бульона, чтобы довести до готовности.




Но это еще не все, часть маринады выложить на дно формы для запекания, теперь плотно укладывается рыба, и сверху "укрываем" маринадом.




По оригинальному рецепту все это нужно еще раз прогреть, но я остудила и поставила в холодильник на 3 часа, чтобы рыбка пропиталась.



Приятного аппетита!



Книгу Маньенан Елены "Живите вкусно!"можно купить в Book24 и
на ozon.ru





Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Стены Старого города

    Мощь и величие завораживают! И даже если ты выдел этот город только на фотографии, тебе захочется там побывать. И не какие картинки не могут…

  • Картофельные лодочки

    Все гениальное просто! И если взять самые привычные продукты приготовить чуть-чуть иначе, то вкус получается совершенно другой. Вчера писала о…

  • Всё будет...

    У вегетарианцев много вкусных блюд. И это я говорю не потому, что решила перейти на другое питание. Просто мне было всегда интересно, как они еще не…

  • Корабль Петра

    Летнее путешествие давно закончилось, и я думала, что про все написала. Но я ошиблась, осталась незамеченной одна из достопримечательностей -…

  • Как добраться до Финляндии

    Быстро, удобно, с комфортом... Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения. Естественно, что если путь длинный, то в…

  • Кто вор?

    Пациент скорее жив, чем мертв... Так эта фраза из мультика очень четко описывает ситуацию с одним из моих бывших сайтов. Почему бывший? Сайт уже…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • По следам чемпионата

    Самое больше событие в этом году для нашей страны - это Чемпионам мира по футболу. Зимой и весной мы следили за подготовкой. Лето выдалось жарким,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 80 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
padolski
7 сент, 2018 04:14 (UTC)
Рыба - это моё во всех отношениях. Доброго утра. Приятного аппетита!
kladez_zolota
7 сент, 2018 04:51 (UTC)
Значит, нужно готовить ))
(без темы) - amarok_man - 7 сент, 2018 07:03 (UTC) - Развернуть
karhu53
7 сент, 2018 04:22 (UTC)
Люблю рыбу в любом виде А книга очень хорошая
kladez_zolota
7 сент, 2018 04:51 (UTC)
В книге оказалось очень много вкусных рецептов.
orion4
7 сент, 2018 04:22 (UTC)
От рыбы под маринадом не отказался бы))))

Edited at 2018-09-07 04:22 (UTC)
kladez_zolota
7 сент, 2018 04:54 (UTC)
У нас тоже все любят это блюдо )
pritochnik
7 сент, 2018 04:25 (UTC)
вкуснотища! ))
kladez_zolota
7 сент, 2018 04:54 (UTC)
Да-да, именно так )
alkopona
7 сент, 2018 04:49 (UTC)
Рыбку в таком виде люблю)
kladez_zolota
7 сент, 2018 04:55 (UTC)
В таком виде она всегда на ура заходит ))
kwakin_misha
7 сент, 2018 05:00 (UTC)
вот какие книги бывают полезные.
kladez_zolota
7 сент, 2018 05:01 (UTC)
Польза от них есть однозначно!
(без темы) - kwakin_misha - 7 сент, 2018 05:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 сент, 2018 05:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 7 сент, 2018 05:42 (UTC) - Развернуть
evgeniyflor
7 сент, 2018 05:09 (UTC)
Приятного аппетита +++)
kladez_zolota
7 сент, 2018 05:10 (UTC)
Так уже все съели ))
(без темы) - evgeniyflor - 7 сент, 2018 05:12 (UTC) - Развернуть
livejournal
7 сент, 2018 05:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tulyakov_2012
7 сент, 2018 05:32 (UTC)
ОТЛИЧНОЙ ПЯТНИЦЫ !!!
amarok_man
7 сент, 2018 05:41 (UTC)
Отличная книжка и непременно надо будет её приобрести !
Спасибо за ссылку, Таня !
..................
У меня тоже будет постик, несколько связанный с кулинарией ) И "кулинарной" книжкой теже. Только она не настолько хороша, как та о которой ты рассказала )
kladez_zolota
7 сент, 2018 06:18 (UTC)
Обязательно посмотрю.
(без темы) - amarok_man - 7 сент, 2018 06:19 (UTC) - Развернуть
shchukin_vlad
7 сент, 2018 05:45 (UTC)
Обожаю рыбу в маринаде)
kladez_zolota
7 сент, 2018 06:18 (UTC)
Дома часто готовят?
lukilukii
7 сент, 2018 05:50 (UTC)
я люблю красную, в печке!
kladez_zolota
7 сент, 2018 06:17 (UTC)
Вот красную я люблю только в соленом виде.
(без темы) - lukilukii - 7 сент, 2018 06:35 (UTC) - Развернуть
vakimov
7 сент, 2018 05:53 (UTC)
В Сибире рыбу в маринаде испокон веков готовили
kladez_zolota
7 сент, 2018 06:09 (UTC)
А мне вот довелось только у Черного моря попробовать )
cedarusdeodora
7 сент, 2018 05:58 (UTC)

Никогда так рыбу не готовила. Может, попробую на днях

cedarusdeodora
7 сент, 2018 05:58 (UTC)

Никогда так рыбу не готовила. Может, попробую на днях.

kladez_zolota
7 сент, 2018 06:07 (UTC)
Это не сложно.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 80 комментариев — Оставить комментарий )