Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

"Живите вкусно" и рыба в маринаде

Путешествия - это не только знакомство с новыми местами, людьми, эмоции, знания...
Один из важных факторов, который я черпаю из поездок - кухня.
Нет, не кастрюльки и сковородки. Как раз от этого стараюсь избавиться, если это отпуск, то должен быть отдых и от бытовухи. А вот новые блюда стараюсь подсмотреть, если что-то нравится, узнаю рецепт, а дома повторяю.
Так рыба под маринадом в нашем доме готовится после поездки на Черноморское побережье еще лет 15 назад.




Но постепенно что-то забывается, а тут в книге Елены Маньенан "Живите вкусно!" опять увидела знакомый рецепт... Но, вроде и знакомый, а некоторые нюансы отличаются от привычного приготовления, что и послужило стимулом повторить авторский вариант.
Хотя, в книге не только рыба под маринадом. Конечно, меню должно быть разнообразным и тут нашлось место для завтраков и десертов, закусок и салатов, основных горячих блюд, а так же идеи для сервировки и подачи блюд.




Золотистые сырники под ягодным взваром - это классика и очень вкусная.




Вы любите десерты, но отказываетесь из-за боязни прибавить лишний вес? От одного кусочка точно ничего не будет, а тем более от такого малюсенького пирожного "Малинка".




Или можно попробовать жареные бананы и ананасы.




Однозначно стоит попробовать креветки в пикантном соусе и с золотым рисом.




Что такое бибидук? не стоит искать в словарях, т.к. название придумали дети для теплого салата из курицы и баклажанов с орехами.




Понравилась подача салата "зеленый друг" с козьим сыром, грушей и оригинальной заправкой с жареными семечками и мятой.




А вот кабачково-имбирный крем-суп "А-ля Верона" я уже готовила - очень вкусно!




Для любителей классики - есть рецепт борща. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему, и данный случай не исключение.




Благородный волжский судак в икорно-сливочном соусе смотрится празднично.




Детям понравится вот такая подача рыбных котлет с начинкой из морепродуктов и ржаными хвостиками.




Курочка по Блюменталю с коньячной айвой и инжиром вполне подойдет для новогоднего стола.




Или вот такой гусь "Уснувший на капусте".




Из раздела "шикарная подача" - телятина с брусничным соусом в ржаном каравае.




Сейчас, пока есть грибы можно приготовить совсем простое блюдо - гречневую кашу "Счастливая Глаша" с грибами и луком.




А вот и рыба под маринадом, которая предлагается в книге. Рецепт очень насыщенный, поэтому я по традиции немного изменила.




Ингредиенты:
филе окуня - 1 кг
морковь - 5-6 шт.
лук репчатый - 4 шт.
петрушка свежая - 30 г
соль, перец
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - для жарки
мука пшеничная - 2-3 ст.л.
помидор - 2 шт.
лимон - 1 шт




Приготовление:

Филе рыбы лучше разрезать сразу на порционные кусочки.




Обвалять в муке (с добавлением соли).




И обжарить на растительном масле с двух сторон.




Уже на этом этапе рыба вкусная и можно есть, но у нас же другая цель.




А теперь самое время заняться маринадом. Но в сковороде вначале обжариваем измельченную мякоть помидора (без кожицы).




Лук нарезать тонко, но не мелко.




Морковь натереть на крупной терке.




В сковороду добавляем лук и морковь.




Туда же отправляется соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка и немного бульона, чтобы довести до готовности.




Но это еще не все, часть маринады выложить на дно формы для запекания, теперь плотно укладывается рыба, и сверху "укрываем" маринадом.




По оригинальному рецепту все это нужно еще раз прогреть, но я остудила и поставила в холодильник на 3 часа, чтобы рыбка пропиталась.



Приятного аппетита!



Книгу Маньенан Елены "Живите вкусно!"можно купить в Book24 и
на ozon.ru





Tags: еда, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Музей-заповедник "Царицыно"

    В Москве много парков, по которым приятно гулять. Просто отдыхать или узнавать что-то новое, а может быть забытое старое... Предлагаю сегодня…

  • Желания

    О чем вы мечтаете? Мечты у нас у всех разные и исполняются когда как ))) Но в Ярославле сделали вот такой арт-объект, который помогает приближение…

  • Пир на весь мир

    Пир может быть не только для избранной публики, а для всех. Главное тут - желание и возможность приехать к празднику живота )) В моем случае…

  • Галопом по Пиру

    Ну вот я и вернулась из Ярославля, где собственно и была на гастрономическом фестивале "Пир на Волге". Сколько же там было всего интересного и…

  • Включили лето

    Еще вчера я читала возмущения, что лета так и не было. Собственно, я и сама была частично солидарна, даже не смотря на то, что в Ярославле…

  • Кувшин

    Поехать в Ярославль и застрять в Кувшине... Это мы можем, это мы практикуем)) Ещё до поездки в Ярославль я промониторила заведения, в которых можно…

  • И в Пир, и в мир...

    Гастрономический фестиваль - это не только праздник еды, поэтому про еду расскажу в следующий раз)) А сейчас? Сейчас про свадьбу, танцы, показы…

  • Бойся своих желаний или как исполняются мечты

    Очень-очень хочется? Пожелай и по возможности забудь, т.е. нужно отпустить, как воздушный шарик. Думаете, это глупости, а вот и нет, я частенько…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →