Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Образ жизни или диета

Для меня слово диета равнозначно ограничениям. И тут же у меня срабатывает дух противоречия.
Лучше уже выбрать разумный подход к питанию - все хорошо в меру. Но бывают и вполне подходящие варианты.

Средиземноморская диета – это не диета в привычном понимании, а образ жизни, основанный на принципах правильного питания. Он подразумевает употребление полезных ненасыщенных жиров и свежих овощей, фруктов и зелени. В условиях кризиса многие продукты из перечня рекомендованных для диеты могут себе позволить немногие. Дорогие сорта рыбы, оливковое масло и креветки – вот основа привычной для итальянцев системы питания.
Что же, попробуем ее упростить, заменив некоторые полезные, но дорогостоящие продукты на равноценные сравнительно бюджетные, богатые витаминами и макро- микроэлементами.




1. Средиземноморская диета подразумевает круглогодичное употребление свежих овощей и фруктов. И первый совет – покупайте эти виды продуктов в сезон и замораживайте. Конечно, томаты не удастся сохранить в натуральном виде, но вы можете измельчить их или перетереть в блендере, а осенью и зимой добавлять в салаты и готовить на основе пюре полезные соусы к традиционному итальянскому блюду – спагетти.
Хотя овощи у нас продают круглый год, но все же летние имеют более насыщенный аромат и вкус.




2. В рамках средиземноморской диеты рекомендуется употреблять виды рыбы, которые богаты Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами. Принято считать, что к ним относятся – форель, тунец, семга и т.д. Но не меньше полиненасыщенных жиров содержится в сырой селедке и скумбрии. Рыбу необходимо есть не менее 4-5 раз в неделю.

3. Поклонники средиземноморского типа питания не употребляют жирные сорта мяса. Диетические сорта такие как курица и индейка не сильно ударят по вашему карману, ведь эти продукты рекомендуется есть не чаще 1-2 раз в неделю. Не забывайте, что основу рациона составляет рыба, а мясным блюдам отводится не более 10%.




4. Орехи – еще одна важнейшая составляющая рациона питания итальянцев. Наверно, не стоит говорить, что цены на эти плоды превышают все допустимые и разумные границы. Предлагаем заменить грецкие и миндальные орехи семенами льна. Достаточно употреблять по несколько чайных ложек в день. В 100 г продукта содержится: 18 г белка, 42 г жиров (в миндале – 57, а в грецком орехе и кешью показатель еще выше).
Совет: обогащайте свой рацион полезными коктейлями на кефире с фруктами и ягодами, с добавлением семени льна; используйте продукт в овощных салатах. Измельченные семена льна можно добавлять в выпечку. Пройдя термическую обработку их вкус становится более насыщенным и привлекательным, напоминая вкус дробленных грецких орехов.

5. Распространено заблуждение, что оливковое масло жители Средиземноморья включают в свое меню из-за его пользы, но все намного банальнее – это самый распространенный и дешевый вид масла для них. Мы же можем заменить заморское чудо на подсолнечное масло. Их калорийность идентична, а по полезным веществах масло подсолнечника и вовсе не уступает оливковому.

Средиземноморский тип питания включает в себя употребление не только полезных жиров, рыбы и овощей с фруктами, но и углеводов – макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и круп.




Как вам такая диета? ))



Tags: Италия, диета, еда, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Музей-заповедник "Царицыно"

    В Москве много парков, по которым приятно гулять. Просто отдыхать или узнавать что-то новое, а может быть забытое старое... Предлагаю сегодня…

  • Желания

    О чем вы мечтаете? Мечты у нас у всех разные и исполняются когда как ))) Но в Ярославле сделали вот такой арт-объект, который помогает приближение…

  • Пир на весь мир

    Пир может быть не только для избранной публики, а для всех. Главное тут - желание и возможность приехать к празднику живота )) В моем случае…

  • Галопом по Пиру

    Ну вот я и вернулась из Ярославля, где собственно и была на гастрономическом фестивале "Пир на Волге". Сколько же там было всего интересного и…

  • Включили лето

    Еще вчера я читала возмущения, что лета так и не было. Собственно, я и сама была частично солидарна, даже не смотря на то, что в Ярославле…

  • Кувшин

    Поехать в Ярославль и застрять в Кувшине... Это мы можем, это мы практикуем)) Ещё до поездки в Ярославль я промониторила заведения, в которых можно…

  • И в Пир, и в мир...

    Гастрономический фестиваль - это не только праздник еды, поэтому про еду расскажу в следующий раз)) А сейчас? Сейчас про свадьбу, танцы, показы…

  • Бойся своих желаний или как исполняются мечты

    Очень-очень хочется? Пожелай и по возможности забудь, т.е. нужно отпустить, как воздушный шарик. Думаете, это глупости, а вот и нет, я частенько…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →