Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Где отдыхают в Финляндии

Оказаться на острове…
Воображение сразу рисует теплые страны, пальмы, песочек и полный релакс.
Но отдыхать можно не только в теплых странах, и острова для отдыха есть везде.
Например, жители Тампере предпочитают остров Виикинсаари (Viikinsaari). Приезжают сюда все – молодежь, компании друзей, семейные пары и родители с детьми.

1.



Viikinsaari (Виикинсаари) не всегда был зоной отдыха. В начале 1800 года остров назывался Каидесаари (Kaidesaari) с частной фермой Nikkilä (Никкиля). Позднее лорд Виики, выкупил остров у вдовы, так у острова появилось новое название - Viikinsaari (Виикиностров).

Покупаем билет в гавани Лауконтори - стоимость проезда туда-обратно:
взрослые - 10 евро
группа взрослых от 10 человек - 9 евро
пенсионеры/студенты - 8 евро
дети 4-17 лет - 5 евро
семейный пакет (2 взрослых и 3 детей 4-17 лет) - 25 евро

2.


3.



Время в пути составит 20 минут по озеру Пюхяярви на небольшом теплоходе.

4.



Дети играли в ассоциации, т.ч. им даже не хватило времени )))

5.



А вот проголодаться успели, поэтому решили сначала пообедать в ресторане построенном в 1900 году по проекту архитектора Ламверта Петтерсона (атмосфера здания сразу чувствуется).

6.


7.



Ресторан разделен на большой зал и застекленную террасу, и работает по системе – «шведский стол» - салаты, горячие блюда, напитки.

8.



Теперь можно отправляться и на прогулку по заповеднику с редкими видами растений.

9.


10.


11.



Остров располагает к приятному отдыху – зоны для пикника, прибрежная сауна (которую дети от 4 до 11 лет могут посещать бесплатно), волейбольная сетка и площадка для мини-гольфа, дартс.

12.



На детской площадке дети зависли надолго )))

13.



В летнее время на пляже много отдыхающих, но в наш приезд было несколько прохладно, поэтому мы только любовались красотой озера.

14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.



На площадке летнего театра устраиваются концерты и фестивали. 11 июня на острове прошел популярный в Финляндии фестиваль блюза Saariblues («Островной блюз»). 6 августа фестиваль SaariHelvetti («Островной ад») соберет на острове поклонников тяжелой музыки. Участники фестиваля: Shining (Швеция), Rotten Sound, Convulse, King Satan, Tryer ja Ember Falls.

21.



Прогулки по лесу способствуют не только приятному размышлению, но и различным играм. Как думаете, что это такое?

22.



Это не просто бульник – это спина дракона ))) На протяжении всего маршрута дети искали драконов )))

23.


24.


25.



А это не просто домик, а оборудованный туалет, т.ч. все цивилизованно.

26.



После прогулки, пока родители решают, чтобы еще посмотреть, дети (для них придумали отдельную карту) уже нашли свой маршрут и отправляются на поиски новых достопримечательностей.

27.


28.


29.



И вот мы на пристани, пора отправляться обратно в Тампере, впереди нас ждали три насыщенных дня )

30.



Я вот думаю, что мешает сделать и у нас такие зоны отдыха, это ведь здорово провести день всей семьей вдали от суеты на природе.


Финляндия, Тавастия
июнь, 2016


Tags: Тампере, Финляндия, дети, отдых для детей, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →