Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Москва колесная

Когда много и долго путешествуешь по России, наглядно видишь, чем отличается один регион от другого и чем, самое главное, они отличаются от Москвы.

К сожалению (или к счастью) отличий достаточно много, причем как положительных, так и отрицательных. Регионы в основном выигрывают в плане экологии (не все. Но большинство) и разнообразности природных ландшафтов, Москва – в плане благоустроенности.




Но есть просто особенности Москвы, которые сразу бросаются в глаза. Например, когда приезжаешь из долгой поездки в город, сразу обращаешь внимание, как много в городе велосипедов и самокатов. Не так много, как в Европе, конечно, но если сравнивать с другими российскими городами –то очень даже, а будет еще больше, судя по новостям: Uber расширяет спектр своих услуг за счет самокатов и велосипедов https://kubnews.ru/obshchestvo/2018/08/27/uber-predlozhit-klientam-polzovatsya-velosipedami-i-samokatami/




Вместе с этим, впрочем, появится и немало дополнительных проблем, потому что владельцы всех этих двухколесных транспортных средств сейчас в ПДД никак не обозначены. Суть – они пешеходы. Но вы представляете себе такого пешехода, несущегося на скорости километров 25-30 в час по тротуару? Если вес такого «пешехода» составляет килограмм 80, а ему под колеса попадется, например, ребенок, то трагических последствий будет не избежать.

В Европе проблема активно решается с помощью выделения специальных дорожек для движения, у нас велосипеды-то еще не всегда выделяют в отдельные полосы.




Тем не менее, проблему нужно решать, причем сразу со всех сторон. Во-первых, развивать двухколесный транспорт в силу его экологичности. В Москве сейчас порядка 7 млн. автомобилей и именно они –основной источник выбросов в атмосферу.

Во-вторых, нужно менять ПДД, о чем еще года полтора назад говорил Шувалов (как в воду глядел), который призывал узаконить все эти новые виды транспортных средств, сделать их полноценными участниками дорожного движения со всеми вытекающими из этого: разработать правила для движения, правила остановки, специальные дорожные знаки. Да, это огромный пласт работы, но его обязательно нужно сделать, иначе мы либо задохнемся в бесконечно растущем количестве автотранспорта, либо получим огромное количество травм из-за того, что люди начнут пересаживаться на самокаты, гироскутеры и иже с ними, и гонять по пешеходным дорожкам.




А можно воспользоваться метро.




Я – за развитие нового, полноценного вида транспорта, двухколесного и электрического, но за разумное развитие и полную интеграцию, причем как правовую, так и инфраструктурную.

Согласны?


Tags: Москва, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →