Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Праздник всем!

"Кролик - это не только ценный мех..."

И почему я раньше не готовила кролика? Не знаю... Возможно потому, что кролика в наших магазинах купить сложно. Но счастье есть, и я нашла, где купить это вкусное мясо )))
И теперь можно устроить "Праздник всем!"




Именно так и называется книга с рецептами от Насти Понедельник.




С таким содержанием будет проще простого накрыть стол и устроить праздник - праздник живота )))




И начнем с салатов и закуски - салаты, рулеты, сэндвич... И совсем не обязательно что-то европейское ))) Знаю, что есть много любителей салата из острых огурцов. Такое блюдо подают в Таиланде на празднике королевской семьи.




Тартар из говядины. Довольно своеобразно - на любителя.




Заливное - без него ни один Новый год не обходится.




Форшмак вполне будет уместен и на каждый день.




Так же как и печеночный паштете. Для перекусов идеально.




Переходим к горячему.
Французский гратен из картофеля подойдет хоть на завтрак, хоть на ужин.




А теперь дичь!
Утка по-пекински - мечтаю попробовать, но со свежими утками у нас проблематично, а перемороженную брать не хочется.




А курица является дичью? С такой подачей - вполне )




Баранью корейку, приготовленному по этому рецепту оценят многие.




Киш с брокколи и красной рыбой - может заменить полноценный ужин.




Хотела сделать французский луковый пирог "писсаладьер", но не смогла купить красный лук. Но как попадется, то быть пирогу ))




Курник с индейкой и белыми грибами достоин внимания.




И, конечно же, на празднике не возможно обойтись без сладостей. И в книге много различных десертов, но моя мечта - шоколадный трюфельный торт с ягодами.




Морковный торт. Всегда казалось, что это ужасная гадость, ведь морковка получается печеная, но это было до тех пор, пока сама не попробовала. И я поняла, что очень сильно ошибалась.




Йогуртовое мороженое с малиной вполне реально сделать и без специальной мороженицы.




Все это в планах, и пока решила приготовить жаркое из кролика, которого купила по случаю, да и рецепт попался предельно простой (справится даже первоклассник).
Рецепт опять адаптировала под себя (без меда и каперсов).




Ингредиенты:
рагу кролика - 750 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-4 зубчика
вино белое сухое - 150 мл
томаты вяленые - 5-6 шт.
соль, черный перец
растительное масло




Приготовление:
Мясо кролика помыть, обсушить, натереть солью и черным перцем. В оригинале сюда нужно добавить мед, но я не люблю мясо с медом (даже рульку).




Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.






Кролика перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем обжаренный лук и измельченный чеснок и заливаем вином.








Форму закрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.




После этого нужно будет добавить половинки вяленных томатов, добавить жидкости, если выкипела (я не добавляла) и отправляем еще минут на 40 в духовку (можно уже без фольги).




Кролика можно подаваться, как с печеными овощами, так и с рисом.




Приятного аппетита!


Книгу "Праздник всем!" можно купить на Book24 или
OZON.ru



Tags: еда, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →