Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Где взять силы или один мой день по программе Detox

Как вы себе представляете пребывание в санатории?

Обычно это выглядит так - размеренный режим дня, полноценное питание, пара-тройка процедур, послеобеденный сон... Ну вот как-то так?

Возможно у кого-то и так, я же выбрала программу Detox, да еще и групповой заезд, а это значит, что практически все время расписано буквально по минутам, куда кроме основного добавляются коллективные мероприятия и собственные хотелки (я себе пару процедур дополнительных взяла).

IMG_20180820_101711.jpg


Как все это выглядит? Вот это первоначальный вариант.




А вот дальше, как в действительности...
Тренировку назначили на 6.45, соответственно, чтобы успеть сделать необходимую работу в инете, я проснулась в 5.30. И вот со стаканом воды я на просторах интернета.




Чтобы не увлечься и не забыть про тренировку, завела будильник )))
Утро выдалось ветреным, поэтому предусмотрительно взяла шапочку, без нее бы на пляже сдуло ))






На часах 7.30, быстро переодеваюсь в халат, беру полотенце и бегом лечу на процедуры - с вечернего времени мне перенесли на утро душ Шарко и ванную с солью и экстрактом, собственно, после тренировки даже лучше.






Дальше не переодеваясь иду на завтрак - обычно я так не делаю, но это был форс-мажор ))
Так-так, на завтрак у нас была овсяная каша с бананом - вполне вкусно.




Специальных напитков не дают, но можно без ограничений пить чай, кофе, цикорий или воду с фруктами. Я обычно предпочитаю чай с молоком. И да, тут тоже есть молоко, но только миндальное.




Подкрепилась, теперь можно продолжать.
8.10 - Озокерит, сфотографировать не получилось. Но чтобы было понятней - это горячий парафин, который накладывают на суставы. В моем случае прогреваются колени.

И в 8.30 на очереди ЭКГ. По программе дается не только питание и какие-то процедуры, но и проводят обследование организма (анализ крови на сахар, холестерин, функцию печени, замеры тела, анализ всего и этого и врачебные рекомендации).




8.40 - светолечение (это типа искусственного солнышка).




И самое мое любимое - в 9.00 массаж.




После массажа решаю, что пора халат сменить на нормальную одежду. И в спортивной форме в 10.00 иду на лимфодренаж. Это вот такие "ботфорты" с камерами, которые по очереди или все вместе нагнетают воздух и сдавливают ногу. Помогает избавиться от отеков, освобождает организм от остаточных продуктов обмена веществ, улучшает кровообращение, обладает тонизирующим действием.




Не успела я вернуться в номер и расслабиться, как нужно идти дальше - в 11.00 очередное питание. На второй завтрак был вкусненький фруктовый салат.




Сразу же была запланирована экскурсия по Нарва-Йыэсуу с Александром Опенко.




С Александром я познакомилась еще 1,5 года назад, когда приезжала сюда в первый раз. Его можно слушать часами. Это не какой-то там экскурсовод, который пересказывает заученный текст. Тут каждый раз это что-то новое, с эмоциями, цитированием стихов... Но это еще не все, главное - артефакты.






К сожалению, я дошла с экскурсией только до парка Hele и курзала, и в 12.20 мне пришлось возвращаться в санаторий...




Потому что меня ждала очередная процедура - экспресс коррекция фигуры - HISTOMER C30.
Очень приятная процедура - специальными средствами в определенном порядке смазывают и при это разминают все тело. Такое можно повторять бесконечно - это кайф ))
Это я уже после )))




И... опять кушать. в 13.00 - обед. Суп-сюре из красной фасоли - вкусно, и даже пожалуй дома буду готовить.




Все процедуры сделаны с утра, т.ч. образовалось свободное время. А как его провести? Правильно - лечь спать идти гулять к морю. Несколько километров одну сторону, несколько в другу - солидно получилось.




Иду, и вдруг велики... Подумала, что кто-то оставил.




А вот и нет, это какие-то ребята купаются в волнах. И не боятся же )




На обратном пути встретила кайтеров.




Если бы время позволяло, я бы еще дальше ушла, но... в 15.30 меня ждал вполне заслуженный полдник в виде смузи из огурца и банана.




Конечно, можно было бы гулять до самого ужина, но нужно было привести себя в порядок перед вечерним мероприятием - приготовить платье, сделать прическу...
Но сначала ужин в 18.30 в виде тушеных овощей. Но привычные тушеные овощи - это скорее так очень основательно тушеные, а тут скорее - альденте, очень приятно похрустывают )




А теперь можно отправляться на мастер-класс по Make Up от Марины Поляковой.
Баночки... и везде можно сунуть свой нос, попробовать, и даже под чутким руководством сделать макияж. Главный секрет. косметика с минералами и ни какого талька.






Вернулась в номер около 20.30 и увидела, что по небу бегут розовые облака. а это означает только одно, что начался закат. Но пока я копалась-собиралась, солнце село и мне осталось только вот это... Поразило, что на горизонте, будто бы горы появились )))




Вы видите тут купающихся людей? А они тут есть. Так что не все боятся волн.




После пляжа была мысль сделать пост, но надо бы немного полежать...
Сначала полежала, потом еще полежала и... неожиданно уснула.
День завершился около 22.00.





Tags: Нарва-Йыэсуу, Эстония, здоровье, отдых, путешествия, санаторий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Походкой от бедра

    Утро, море, песок, легкий ветерок… Пляж абсолютно пустой, и тут… такая птица вышагивает важно. Походка от бедра. Ножки стройные… Она прошла,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

  • Город или природа?

    Отправляясь в другу страну, обычно туристы едут в город, где и находятся основные достопримечательности. Но можно совместить приятное с полезным -…

  • Путь к башне

    Достопримечательности города интересны, но интереснее их рассматривать в совокупности с городом, людьми... В Пизу мы приехали пораньше, чтобы на…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →