Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Слива с перчиком

"Я слива лиловая, спелая, садовая..."
Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.




В книге "Согревающая выпечка" авторов Бронте и Йонас Аурель собрано много вкусных рецептов, которые используют в Скандинавии. Ну а раз там холодно, то еда должна наполнять теплом, и для этого используют специи: тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, лакрица...




По рецептам хочется отметить, что есть базовые рецепты - тесто, крем, марципановая паста, которые вынесены отдельно. А когда расписывается приготовление блюда, то дается отсылка на основу.




Ничего... Когда вам кажется. что вы уже ничего не сможете съесть, то хотя бы от одного маленького воздушного печенья все равно не возможно будет отказаться. Поэтому и название у него такое оригинальное - "Ничего".




А вот и то самое имбирное печенье, которое готовится на рождество. Мне оно очень нравится, правда я его готовлю без апельсиновой цедры.




А вот такие маленькие корзиночки с малиной нужно обязательно приготовить. Я уже даже представляю, как это вкусно.




Норвежский яблочный пирог будет спасением, когда яблок много, но уже не знаешь, что с ними делать ))




Брауни - беспроигрышная вещь. Правда из-за того, что он всегда получается немного разным, он и получил такое название "Локи" - это имя норвежского бога-шутника.




Ромовые шарики - это же бомба. Такая выпечка украсит самый изысканный стол.




Маффины с голубикой - можно и на завтрак подать или с собой в качестве перекуса взять.




Про имбирное печенье я уже рассказала, и даже опробовала, а вот имбирный торт с брусникой - это что-то новое )




Говорят, что липкий пирог с белым шоколадом - это практически классика для Швеции. Пожалуй стоит попробовать, но я бы заменила белый шоколад на горький.




Мини-тарты с заварным кремом мне показались довольно интересными.




А вот пирожное "Картошка" в этом варианте совершенно не похоже на привычное.




Рулет "Будапешт" - с меренгой и консервированными фруктами.




Финские пончики или кольца монахов.




Из несладкого - вафли с сыром и шпинатом.




А вот и сливы с перчиком, а точнее тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем. Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Помните, как называется книга? "Согревающая выпечка". Вот этот пирог именно такой - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)




Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль





Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.




Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.






100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.




Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.




Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.




Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.






Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.




Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.




Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.




Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.




Приятного аппетита!


Книгу "Согревающая выпечка" можно купить в магазине


Tags: еда, книга, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Бабушка знает лучше

    Знаете какая любимая книга была у меня в детстве? Как бы это не странно звучало, но это кулинарная книга о правильном питании детей. На самом деле…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Казанский Арбат

    В каждом городе есть улица, которая является достопримечательностью, своего рода «Арбат», где прогуливаются не только туристы, но и местные жители. В…

  • Усач

    Сидит, шевелит усами и думает, кого бы обворожить своими усами. А усы знатные, редко, встретишь такие, особенно в крупном мегаполисе. Вот такие…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Кара-Даг

    Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник. Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым…

  • Держать равновесие...

    Хочется к морю, на пляж... И быть, как эта божья коровка... Гармония и полный релакс. Ведь только в гармонии можно создать сад камней.…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →