?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слива с перчиком

"Я слива лиловая, спелая, садовая..."
Спелая - это хорошо. А если еще и горячая, но не по температуре, а по воздействию, это огонь.
Необходимые свойства слива набирается за счет перца. Но готовить мы будем не мясо и не приправу, а пирог. Да-да, не удивляйтесь. Думаю, что вы знаете про имбирное печенье. Оно получается в меру острое, пикантное и очень вкусное. Та же история с черным перцем.




В книге "Согревающая выпечка" авторов Бронте и Йонас Аурель собрано много вкусных рецептов, которые используют в Скандинавии. Ну а раз там холодно, то еда должна наполнять теплом, и для этого используют специи: тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, лакрица...




По рецептам хочется отметить, что есть базовые рецепты - тесто, крем, марципановая паста, которые вынесены отдельно. А когда расписывается приготовление блюда, то дается отсылка на основу.




Ничего... Когда вам кажется. что вы уже ничего не сможете съесть, то хотя бы от одного маленького воздушного печенья все равно не возможно будет отказаться. Поэтому и название у него такое оригинальное - "Ничего".




А вот и то самое имбирное печенье, которое готовится на рождество. Мне оно очень нравится, правда я его готовлю без апельсиновой цедры.




А вот такие маленькие корзиночки с малиной нужно обязательно приготовить. Я уже даже представляю, как это вкусно.




Норвежский яблочный пирог будет спасением, когда яблок много, но уже не знаешь, что с ними делать ))




Брауни - беспроигрышная вещь. Правда из-за того, что он всегда получается немного разным, он и получил такое название "Локи" - это имя норвежского бога-шутника.




Ромовые шарики - это же бомба. Такая выпечка украсит самый изысканный стол.




Маффины с голубикой - можно и на завтрак подать или с собой в качестве перекуса взять.




Про имбирное печенье я уже рассказала, и даже опробовала, а вот имбирный торт с брусникой - это что-то новое )




Говорят, что липкий пирог с белым шоколадом - это практически классика для Швеции. Пожалуй стоит попробовать, но я бы заменила белый шоколад на горький.




Мини-тарты с заварным кремом мне показались довольно интересными.




А вот пирожное "Картошка" в этом варианте совершенно не похоже на привычное.




Рулет "Будапешт" - с меренгой и консервированными фруктами.




Финские пончики или кольца монахов.




Из несладкого - вафли с сыром и шпинатом.




А вот и сливы с перчиком, а точнее тарт "Мазарин" со сливами и черным перцем. Когда я решила его испечь, то даже не могла предположить, что из этого выйдет. Ну обычный пирог... Кто же не ел сливовый пирог - сочетание сладкого и кислого. Но, все не так просто. Помните, как называется книга? "Согревающая выпечка". Вот этот пирог именно такой - пикантный, вкусный, и совершенно не кислый (возможно это зависит от сорта слив, у меня были сладкие)




Ингредиенты:
сливы мелкие - 15-20 шт. (если крупные, то меньше)
ванилин - 2 ст.л.
черный перец (измельчить) - 5-8 горошин
сливочное масло - 200 г
мука - 230 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 350 г
миндаль - 200 г
соль





Приготовление:
Сливы помыть, разрезать пополам.




Засыпать 2 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой ванилина и черным перцем.






100 г холодного масла соединить с мукой (170 г) и "порубить" ножом в крошку.




Добавляем 100 г сахара, 1 ст. ложка ванилина и яйцо, замешиваем тесто.




Тесто распределяем по дну и бортикам формы и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.




Миндаль измельчить до состояния муки, но получается интересно, если будут попадаться маленькие кусочки орехов.






Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 100 г размягченного сливочного масла, щепотка соли и 50 г муки.




Начинку выливаем на тесто и распределяем сливу по всей поверхности. Финальный штрих - немного черного перца сверху посыпать.




Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.




Пирог готов. Идеально - подавать теплым в сочетании с мороженым.




Приятного аппетита!


Книгу "Согревающая выпечка" можно купить в магазине


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Стены Старого города

    Мощь и величие завораживают! И даже если ты выдел этот город только на фотографии, тебе захочется там побывать. И не какие картинки не могут…

  • Картофельные лодочки

    Все гениальное просто! И если взять самые привычные продукты приготовить чуть-чуть иначе, то вкус получается совершенно другой. Вчера писала о…

  • Всё будет...

    У вегетарианцев много вкусных блюд. И это я говорю не потому, что решила перейти на другое питание. Просто мне было всегда интересно, как они еще не…

  • Корабль Петра

    Летнее путешествие давно закончилось, и я думала, что про все написала. Но я ошиблась, осталась незамеченной одна из достопримечательностей -…

  • Как добраться до Финляндии

    Быстро, удобно, с комфортом... Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения. Естественно, что если путь длинный, то в…

  • Кто вор?

    Пациент скорее жив, чем мертв... Так эта фраза из мультика очень четко описывает ситуацию с одним из моих бывших сайтов. Почему бывший? Сайт уже…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • По следам чемпионата

    Самое больше событие в этом году для нашей страны - это Чемпионам мира по футболу. Зимой и весной мы следили за подготовкой. Лето выдалось жарким,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
karhu53
23 авг, 2018 04:05 (UTC)
лакрицу терпеть не могу, все остальное явно вкусно :)
kladez_zolota
23 авг, 2018 04:07 (UTC)
Лакрицу я тоже не люблю.
rider3099
23 авг, 2018 04:06 (UTC)
Какой интересный рецепт!
kladez_zolota
23 авг, 2018 04:10 (UTC)
Мне очень понравился.
lukilukii
23 авг, 2018 04:06 (UTC)
Я за малину!
kladez_zolota
23 авг, 2018 04:10 (UTC)
Ну можно и малиной ))
remch_ch
23 авг, 2018 04:16 (UTC)
Нужно попробовать! слив в этом году урожай невиданный! )
(без темы) - remch_ch - 23 авг, 2018 04:44 (UTC) - Развернуть
evgeniyflor
23 авг, 2018 04:16 (UTC)
Вот это вот с виду нормальное +)
kladez_zolota
23 авг, 2018 04:19 (UTC)
По вкусу тоже даже очень хорошо получилось!
(без темы) - evgeniyflor - 23 авг, 2018 04:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 23 авг, 2018 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeniyflor - 23 авг, 2018 04:26 (UTC) - Развернуть
padolski
23 авг, 2018 04:32 (UTC)
На завтрак - самое то! Вкусного дня и сплошного позитива!
alfo_6in
23 авг, 2018 04:32 (UTC)
Доброе утро
zamira14
23 авг, 2018 04:35 (UTC)
Слива сейчас дома точно такая есть. Надо попробовать)
kogdatotam
23 авг, 2018 04:40 (UTC)
вот не знал про сливу и перец)
lavagra
23 авг, 2018 04:42 (UTC)
Вкусняшки!
alkopona
23 авг, 2018 04:52 (UTC)
Какое прелестное сочетание, книжку запомнил
rhumb
23 авг, 2018 05:05 (UTC)
вафли с сыром и шпинатом очень привлекают
orion4
23 авг, 2018 05:26 (UTC)
Очень вкусные рецепты)))))
livejournal
23 авг, 2018 05:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
juliya_lambert
23 авг, 2018 05:44 (UTC)
Так и хочется съесть кусочек))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )