Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Согревающая выпечка

В книге "Согревающая выпечка" авторов Бронте и Йонас Аурель собрано много вкусных рецептов, которые используют в Скандинавии. Ну а раз там холодно, то еда должна наполнять теплом, и для этого используют специи: тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, лакрица...






По рецептам хочется отметить, что есть базовые рецепты - тесто, крем, марципановая паста, которые вынесены отдельно. А когда расписывается приготовление блюда, то дается отсылка на основу.




Ничего... Когда вам кажется. что вы уже ничего не сможете съесть, то хотя бы от одного маленького воздушного печенья все равно не возможно будет отказаться. Поэтому и название у него такое оригинальное - "Ничего".




А вот и то самое имбирное печенье, которое готовится на рождество. Мне оно очень нравится, правда я его готовлю без апельсиновой цедры.




А вот такие маленькие корзиночки с малиной нужно обязательно приготовить. Я уже даже представляю, как это вкусно.




Норвежский яблочный пирог будет спасением, когда яблок много, но уже не знаешь, что с ними делать ))




Брауни - беспроигрышная вещь. Правда из-за того, что он всегда получается немного разным, он и получил такое название "Локи" - это имя норвежского бога-шутника.




Ромовые шарики - это же бомба. Такая выпечка украсит самый изысканный стол.




Маффины с голубикой - можно и на завтрак подать или с собой в качестве перекуса взять.




Про имбирное печенье я уже рассказала, и даже опробовала, а вот имбирный торт с брусникой - это что-то новое )




Говорят, что липкий пирог с белым шоколадом - это практически классика для Швеции. Пожалуй стоит попробовать, но я бы заменила белый шоколад на горький.




Мини-тарты с заварным кремом мне показались довольно интересными.




А вот пирожное "Картошка" в этом варианте совершенно не похоже на привычное.




Рулет "Будапешт" - с меренгой и консервированными фруктами.




Финские пончики или кольца монахов.




Из несладкого - вафли с сыром и шпинатом.




Книгу "Согревающая выпечка" можно купить в магазине


Tags: еда, книга, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Синяя бездна

    Отпуск без острых ощущений — зря потраченное время. Так рассуждают некоторые. Ну а если есть возможно сделать крутые фотографии, которые не будет у…

  • Жить без долгов и иллюзий

    Гонка, гонка, гонка... Мы спешим, торопился, подгоняем сами себя, и все это ради своих идеалов и убеждений. А насколько вам это нужно? Мы за всю…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…

  • Пуля - дура, штык - молодец

    В гости к Суворову, чтобы отведать любимое кушанье Суворова, искупаться в колодезной воде, долбануться башкой... Ой, последний пункт совершенно не…

  • Золото осени

    Что такое осень? Это листья... Золотые листья под ногами )) Именно так я могу охарактеризовать это время года. Конечно, идеально, когда осень сухая,…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Синяя бездна

    Отпуск без острых ощущений — зря потраченное время. Так рассуждают некоторые. Ну а если есть возможно сделать крутые фотографии, которые не будет у…

  • Жить без долгов и иллюзий

    Гонка, гонка, гонка... Мы спешим, торопился, подгоняем сами себя, и все это ради своих идеалов и убеждений. А насколько вам это нужно? Мы за всю…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…

  • Пуля - дура, штык - молодец

    В гости к Суворову, чтобы отведать любимое кушанье Суворова, искупаться в колодезной воде, долбануться башкой... Ой, последний пункт совершенно не…

  • Золото осени

    Что такое осень? Это листья... Золотые листья под ногами )) Именно так я могу охарактеризовать это время года. Конечно, идеально, когда осень сухая,…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…