Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Салат микс с морковно-имбирным соусом и семгой

Любите ли вы диеты?
У меня одно только слово вызывает отвращение, потому что воспринимается, как ограничение. А если ограничивают, то включается тумблер мученика.
Есть можно вкусно и при этом полезно.

P8200144.JPG


В СПА-санатории Narva-Jõesuu для тех, кто отдыхает по программе Detox, Павел Грачевский - шеф-повар ресторана Kuurort провел мастер-класс по приготовлению салата с семгой и рассказал, что можно есть (а есть можно все) и при этом не вредить себе.

Количество ингредиентов расписывать не буду, тут можно ориентироваться под свои вкусы.

Ингредиенты: морковь, имбирь, масло рапсовое, рисовое вино, рисовый уксус, масло кунжутное, цветная капуста, брокколи, лимон, пророщенный маш (можно любые ростки - соя, пшеница...), редис, красный репчатый лук, перец чили, зеленый лук, семена льна, кунжута или пищевой конопли, листья салата и помидоры черри.

Приготовление:
Готовим соус-маринад.
Морковь и имбирь порезать на кусочки и отправить в блендер.

P8200144.JPG


Вливаем вино, уксус, сок лимона и масла...

P8200144.JPG


Из перца чили удалить перегородки и семечки, порезать на кусочки и отправить в блендер к моркови. Все взбить до однородной массы. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.




Полученную смесь процедить через сито, чтобы не попадались волокна имбиря.




Цветную капусту и брокколи очень мелко нашинковать, положить в миску и смешать с маринадом (достаточно пары столовых ложек - в зависимости от объема капусты). И оставляем примерно на 30 минут.






Помидоры черри разрезать пополам.




Нашинковать репчатый лук полукольцами.




Редис и зеленый лук порезать, как на фотографии.




Теперь можно формировать салат, выкладывая все ингредиенты на подушку из листьев салата.






Добавляем ростки маша (или какие вам нравятся), посыпаем семенами льна, кунжута или пищевой конопли.




Финальный штрих - семга запеченная в духовке с черным перцем и соком лимона. И сверху поливаем морковно-имбирным соусом. Этот маринад можно использовать как соус к другим блюдам (хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике).

P8200144.JPG




Приятного аппетита!



Tags: Нарва-Йыэсуу, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • 11 лет отметили сражением

    А, осторожно, кегля летит... Не успеваешь оглянуться, мимо тебя проносится клоун-мим на велике )) Всё так неожиданно, что не сразу понимаешь, куда…

  • Битва кулинарных творцов

    Стабильность - это своего рода знак качества. Эту фразу пожалуй можно применить к событиям, которые проводятся ежегодно и при этом набирают все…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Читай и побеждай

    Прочитал книгу - получи iPad! Заманчиво? Но все по порядку. В последнее время все чаще начинают говорить, что читать уже не модно, лучше…

  • Самые лучшие!

    Кем ты хочешь быть? Мы с детства примериваем на себя те или иные специальности, и я не исключение, но осмысленный ответ дала в начальной школе, когда…

  • Кулинарный марафон

    Завтрак, обед, ужин... Каждый день мы готовим, чтобы удовлетворить свои потребности, а заодно накормить близких. А почему бы из этого не извлечь…

  • Весенний праздник круглый год

    Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год. И, в отличие от прочих праздничных дней, их хочется…

  • Второй тур конкурса

    Конкурс " Речное лето в январе" продолжается. Теперь из множества работ нужно выбрать то, что больше всего понравилось. Так такие классные работы!!!…

  • Речное лето

    Хотите позитива? Тогда представляю вам конкурс " Речное лето в январе". Собственно, прием работ закончен, но проголосовать за понравившиеся еще…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 11 лет отметили сражением

    А, осторожно, кегля летит... Не успеваешь оглянуться, мимо тебя проносится клоун-мим на велике )) Всё так неожиданно, что не сразу понимаешь, куда…

  • Битва кулинарных творцов

    Стабильность - это своего рода знак качества. Эту фразу пожалуй можно применить к событиям, которые проводятся ежегодно и при этом набирают все…

  • Кулинарный батл

    Праздник начинается... Начинается праздник... с кулинарного конкурса! Каждый год студия Clever устраивает состязания среди поваров, которые не…

  • Читай и побеждай

    Прочитал книгу - получи iPad! Заманчиво? Но все по порядку. В последнее время все чаще начинают говорить, что читать уже не модно, лучше…

  • Самые лучшие!

    Кем ты хочешь быть? Мы с детства примериваем на себя те или иные специальности, и я не исключение, но осмысленный ответ дала в начальной школе, когда…

  • Кулинарный марафон

    Завтрак, обед, ужин... Каждый день мы готовим, чтобы удовлетворить свои потребности, а заодно накормить близких. А почему бы из этого не извлечь…

  • Весенний праздник круглый год

    Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год. И, в отличие от прочих праздничных дней, их хочется…

  • Второй тур конкурса

    Конкурс " Речное лето в январе" продолжается. Теперь из множества работ нужно выбрать то, что больше всего понравилось. Так такие классные работы!!!…

  • Речное лето

    Хотите позитива? Тогда представляю вам конкурс " Речное лето в январе". Собственно, прием работ закончен, но проголосовать за понравившиеся еще…