Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Салат микс с морковно-имбирным соусом и семгой

Любите ли вы диеты?
У меня одно только слово вызывает отвращение, потому что воспринимается, как ограничение. А если ограничивают, то включается тумблер мученика.
Есть можно вкусно и при этом полезно.

P8200144.JPG


В СПА-санатории Narva-Jõesuu для тех, кто отдыхает по программе Detox, Павел Грачевский - шеф-повар ресторана Kuurort провел мастер-класс по приготовлению салата с семгой и рассказал, что можно есть (а есть можно все) и при этом не вредить себе.

Количество ингредиентов расписывать не буду, тут можно ориентироваться под свои вкусы.

Ингредиенты: морковь, имбирь, масло рапсовое, рисовое вино, рисовый уксус, масло кунжутное, цветная капуста, брокколи, лимон, пророщенный маш (можно любые ростки - соя, пшеница...), редис, красный репчатый лук, перец чили, зеленый лук, семена льна, кунжута или пищевой конопли, листья салата и помидоры черри.

Приготовление:
Готовим соус-маринад.
Морковь и имбирь порезать на кусочки и отправить в блендер.

P8200144.JPG


Вливаем вино, уксус, сок лимона и масла...

P8200144.JPG


Из перца чили удалить перегородки и семечки, порезать на кусочки и отправить в блендер к моркови. Все взбить до однородной массы. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.




Полученную смесь процедить через сито, чтобы не попадались волокна имбиря.




Цветную капусту и брокколи очень мелко нашинковать, положить в миску и смешать с маринадом (достаточно пары столовых ложек - в зависимости от объема капусты). И оставляем примерно на 30 минут.






Помидоры черри разрезать пополам.




Нашинковать репчатый лук полукольцами.




Редис и зеленый лук порезать, как на фотографии.




Теперь можно формировать салат, выкладывая все ингредиенты на подушку из листьев салата.






Добавляем ростки маша (или какие вам нравятся), посыпаем семенами льна, кунжута или пищевой конопли.




Финальный штрих - семга запеченная в духовке с черным перцем и соком лимона. И сверху поливаем морковно-имбирным соусом. Этот маринад можно использовать как соус к другим блюдам (хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике).

P8200144.JPG




Приятного аппетита!



Tags: Нарва-Йыэсуу, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Улучшайзинг

    Если тебе скучно, начни с перемен... Ну это в принципе известная истина. Но перемены могут быть разными. В моем случае квест начался с фразы - а…

  • Место перезагрузки

    Мегаполис и загруженность не способствуют расслаблению, в итоге к концу неделю чувствуешь себя выжатым лимоном. Что делать. чтобы восстановить сила?…

  • Фрингилла или кто ловит птиц...

    Куршская коса - это уникальное место и имеет значение не только для людей, но и для живой природы. Птицам во время перелета важно чувствовать, что…

  • Бабочки или гвозди?

    Эмоции и физическое состояние взаимосвязаны. Ведь не даром же говорят про бабочек в животе в период влюбленности. Я не знаю, как ощущаются бабочки, а…

  • Путешествие в детство

    Можно ли вернуться в детство? Можно, достаточно полистать альбом с воспоминаниями. Вот я совсем маленькая, "путешествовала" тогда на санках от…

  • Гастрономическая симфония в Авиаторе

    Карлсон гулял по крышам, лопал варенье и жил на чердаке обычного дома. Думаю, что дом был вполне обычный, этаже эдак на 5-9. Ну уж точно не больше.…

  • ЗОЖный транспорт

    Если задуматься о полезном транспорте. то на ум сразу приходит образ в виде велосипеда. Крутишь педали - тут тебе и физические нагрузки и свежий…

  • Назад в прошлое или...

    "Кто трусы ребятам шьет..." Это была любимая присказка моего папы когда я в очередной раз садилась за швейную машинку. Был у меня период в жизни и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →