Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Салат микс с морковно-имбирным соусом и семгой

Любите ли вы диеты?
У меня одно только слово вызывает отвращение, потому что воспринимается, как ограничение. А если ограничивают, то включается тумблер мученика.
Есть можно вкусно и при этом полезно.

P8200144.JPG


В СПА-санатории Narva-Jõesuu для тех, кто отдыхает по программе Detox, Павел Грачевский - шеф-повар ресторана Kuurort провел мастер-класс по приготовлению салата с семгой и рассказал, что можно есть (а есть можно все) и при этом не вредить себе.

Количество ингредиентов расписывать не буду, тут можно ориентироваться под свои вкусы.

Ингредиенты: морковь, имбирь, масло рапсовое, рисовое вино, рисовый уксус, масло кунжутное, цветная капуста, брокколи, лимон, пророщенный маш (можно любые ростки - соя, пшеница...), редис, красный репчатый лук, перец чили, зеленый лук, семена льна, кунжута или пищевой конопли, листья салата и помидоры черри.

Приготовление:
Готовим соус-маринад.
Морковь и имбирь порезать на кусочки и отправить в блендер.

P8200144.JPG


Вливаем вино, уксус, сок лимона и масла...

P8200144.JPG


Из перца чили удалить перегородки и семечки, порезать на кусочки и отправить в блендер к моркови. Все взбить до однородной массы. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.




Полученную смесь процедить через сито, чтобы не попадались волокна имбиря.




Цветную капусту и брокколи очень мелко нашинковать, положить в миску и смешать с маринадом (достаточно пары столовых ложек - в зависимости от объема капусты). И оставляем примерно на 30 минут.






Помидоры черри разрезать пополам.




Нашинковать репчатый лук полукольцами.




Редис и зеленый лук порезать, как на фотографии.




Теперь можно формировать салат, выкладывая все ингредиенты на подушку из листьев салата.






Добавляем ростки маша (или какие вам нравятся), посыпаем семенами льна, кунжута или пищевой конопли.




Финальный штрих - семга запеченная в духовке с черным перцем и соком лимона. И сверху поливаем морковно-имбирным соусом. Этот маринад можно использовать как соус к другим блюдам (хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике).

P8200144.JPG




Приятного аппетита!



Tags: Нарва-Йыэсуу, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Посылочка

    - Вам L или M? - Ну что вы, мне вполне подойдёт S. Как думаете, где такой разговор мог произойти? Логичнее предположить, что это магазин одежды. А…

  • Креветки с имбирем и медом

    Я их обожаю. Мне кажется, что могу съесть очень много креветок. Но в последнее время стало сложно купить хорошие креветки из тех, что продают в…

  • Походкой от бедра

    Утро, море, песок, легкий ветерок… Пляж абсолютно пустой, и тут… такая птица вышагивает важно. Походка от бедра. Ножки стройные… Она прошла,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →