Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Салат микс с морковно-имбирным соусом и семгой

Любите ли вы диеты?
У меня одно только слово вызывает отвращение, потому что воспринимается, как ограничение. А если ограничивают, то включается тумблер мученика.
Есть можно вкусно и при этом полезно.

P8200144.JPG


В СПА-санатории Narva-Jõesuu для тех, кто отдыхает по программе Detox, Павел Грачевский - шеф-повар ресторана Kuurort провел мастер-класс по приготовлению салата с семгой и рассказал, что можно есть (а есть можно все) и при этом не вредить себе.

Количество ингредиентов расписывать не буду, тут можно ориентироваться под свои вкусы.

Ингредиенты: морковь, имбирь, масло рапсовое, рисовое вино, рисовый уксус, масло кунжутное, цветная капуста, брокколи, лимон, пророщенный маш (можно любые ростки - соя, пшеница...), редис, красный репчатый лук, перец чили, зеленый лук, семена льна, кунжута или пищевой конопли, листья салата и помидоры черри.

Приготовление:
Готовим соус-маринад.
Морковь и имбирь порезать на кусочки и отправить в блендер.

P8200144.JPG


Вливаем вино, уксус, сок лимона и масла...

P8200144.JPG


Из перца чили удалить перегородки и семечки, порезать на кусочки и отправить в блендер к моркови. Все взбить до однородной массы. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.




Полученную смесь процедить через сито, чтобы не попадались волокна имбиря.




Цветную капусту и брокколи очень мелко нашинковать, положить в миску и смешать с маринадом (достаточно пары столовых ложек - в зависимости от объема капусты). И оставляем примерно на 30 минут.






Помидоры черри разрезать пополам.




Нашинковать репчатый лук полукольцами.




Редис и зеленый лук порезать, как на фотографии.




Теперь можно формировать салат, выкладывая все ингредиенты на подушку из листьев салата.






Добавляем ростки маша (или какие вам нравятся), посыпаем семенами льна, кунжута или пищевой конопли.




Финальный штрих - семга запеченная в духовке с черным перцем и соком лимона. И сверху поливаем морковно-имбирным соусом. Этот маринад можно использовать как соус к другим блюдам (хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике).

P8200144.JPG




Приятного аппетита!



Tags: Нарва-Йыэсуу, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка на Троицу

    Внимание, внимание!!! Только у нас и только один день! Я не шучу, ну может быть слегка утрирую, но выставка будет всего один день ) На праздник…

  • Лето в подарок

    Вот и началось лето. А это значит, что будет много цветов, и одуванчиков в том числе. Вот только они очень быстро меняют желтый наряд на белый.…

  • Мгновение весны

    Весна... У этого времени года много граней. То она еще снежная, потом с лужами, следом идет нежная травка и наконец наступает период цветения. И…

  • Идеальная зависимость

    Очень часто мы заблуждаемся, когда олицетворяем себя с другим человеком, живем его мечтами и достижениями, принимая его убеждения. А как же…

  • Дядя Леша — Робин Гуд

    Воровать плохо — это мы знаем с детства. Но как быть с героями, которые стали популярными и вызывают симпатию, но занимались тем самым плохим делом?…

  • На ярмарке

    Где можно увидеть много колоритного, а порой необычного? Как правило, это тематические фестивали и ярмарки. Можно неспешно прогуливаясь рассматривать…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я думала, чтобы получить юридическое образование. Но этому было не суждено сбыться, взвесив все за…

  • Вампирша-гуманистка

    Бывают ли у вампиров проблемы? Если не считать моментов, когда на них объявлена охота, то с уверенностью можно сказать, что неприятностей…

  • Первое лето

    Для каждого школьника лето открывает массу возможностей, особенно, когда тебе 15 лет. Вроде еще не взрослый, но уже и не маленький ребенок, поэтому…

promo kladez_zolota february 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Выставка на Троицу

    Внимание, внимание!!! Только у нас и только один день! Я не шучу, ну может быть слегка утрирую, но выставка будет всего один день ) На праздник…

  • Лето в подарок

    Вот и началось лето. А это значит, что будет много цветов, и одуванчиков в том числе. Вот только они очень быстро меняют желтый наряд на белый.…

  • Мгновение весны

    Весна... У этого времени года много граней. То она еще снежная, потом с лужами, следом идет нежная травка и наконец наступает период цветения. И…

  • Идеальная зависимость

    Очень часто мы заблуждаемся, когда олицетворяем себя с другим человеком, живем его мечтами и достижениями, принимая его убеждения. А как же…

  • Дядя Леша — Робин Гуд

    Воровать плохо — это мы знаем с детства. Но как быть с героями, которые стали популярными и вызывают симпатию, но занимались тем самым плохим делом?…

  • На ярмарке

    Где можно увидеть много колоритного, а порой необычного? Как правило, это тематические фестивали и ярмарки. Можно неспешно прогуливаясь рассматривать…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я думала, чтобы получить юридическое образование. Но этому было не суждено сбыться, взвесив все за…

  • Вампирша-гуманистка

    Бывают ли у вампиров проблемы? Если не считать моментов, когда на них объявлена охота, то с уверенностью можно сказать, что неприятностей…

  • Первое лето

    Для каждого школьника лето открывает массу возможностей, особенно, когда тебе 15 лет. Вроде еще не взрослый, но уже и не маленький ребенок, поэтому…