Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Салат микс с морковно-имбирным соусом и семгой

Любите ли вы диеты?
У меня одно только слово вызывает отвращение, потому что воспринимается, как ограничение. А если ограничивают, то включается тумблер мученика.
Есть можно вкусно и при этом полезно.

P8200144.JPG


В СПА-санатории Narva-Jõesuu для тех, кто отдыхает по программе Detox, Павел Грачевский - шеф-повар ресторана Kuurort провел мастер-класс по приготовлению салата с семгой и рассказал, что можно есть (а есть можно все) и при этом не вредить себе.

Количество ингредиентов расписывать не буду, тут можно ориентироваться под свои вкусы.

Ингредиенты: морковь, имбирь, масло рапсовое, рисовое вино, рисовый уксус, масло кунжутное, цветная капуста, брокколи, лимон, пророщенный маш (можно любые ростки - соя, пшеница...), редис, красный репчатый лук, перец чили, зеленый лук, семена льна, кунжута или пищевой конопли, листья салата и помидоры черри.

Приготовление:
Готовим соус-маринад.
Морковь и имбирь порезать на кусочки и отправить в блендер.

P8200144.JPG


Вливаем вино, уксус, сок лимона и масла...

P8200144.JPG


Из перца чили удалить перегородки и семечки, порезать на кусочки и отправить в блендер к моркови. Все взбить до однородной массы. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.




Полученную смесь процедить через сито, чтобы не попадались волокна имбиря.




Цветную капусту и брокколи очень мелко нашинковать, положить в миску и смешать с маринадом (достаточно пары столовых ложек - в зависимости от объема капусты). И оставляем примерно на 30 минут.






Помидоры черри разрезать пополам.




Нашинковать репчатый лук полукольцами.




Редис и зеленый лук порезать, как на фотографии.




Теперь можно формировать салат, выкладывая все ингредиенты на подушку из листьев салата.






Добавляем ростки маша (или какие вам нравятся), посыпаем семенами льна, кунжута или пищевой конопли.




Финальный штрих - семга запеченная в духовке с черным перцем и соком лимона. И сверху поливаем морковно-имбирным соусом. Этот маринад можно использовать как соус к другим блюдам (хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике).

P8200144.JPG




Приятного аппетита!



Tags: Нарва-Йыэсуу, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастливы по-своему

    Вы счастливы? Сколько людей, столько будет и ответов. Понятие счастья - это не что-то осязаемое, что можно потрогать, это скорее стечение…

  • Эволюция портретов - 2009-2013

    В моем хобби был очень большой перерыв. После школы рисунки была в качестве каляки-маляки во время лекций в медучилище. После рождения ребенка,…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…

  • Текст

    Может ли месть исправить то, что уже произошло? Нет Так может быть хотя бы будет облегчение? Нет Это бесполезно. Все станет еще хуже… Много лет…

  • Прогулка в сказку

    Давным-давно, когда о ковидной пандемии еще никто и слыхом не слыхивал, отправилась я в одно приятное местечко в Подмосковье. А там……

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Счастливы по-своему

    Вы счастливы? Сколько людей, столько будет и ответов. Понятие счастья - это не что-то осязаемое, что можно потрогать, это скорее стечение…

  • Эволюция портретов - 2009-2013

    В моем хобби был очень большой перерыв. После школы рисунки была в качестве каляки-маляки во время лекций в медучилище. После рождения ребенка,…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

  • Правильная мотивация

    В любой деле должен быть стимул. Вот и мне с моим занятием бегом захотелось чего-то большего, чем просто ориентировка на здоровье. Ну например,…

  • Весна осенью

    Можно ли сделать, чтобы осенью была весна? Можно, если перенестись в Австралию ))) Ну а если серьезно, все достигается за счет деталей. И вот такая…

  • Текст

    Может ли месть исправить то, что уже произошло? Нет Так может быть хотя бы будет облегчение? Нет Это бесполезно. Все станет еще хуже… Много лет…

  • Прогулка в сказку

    Давным-давно, когда о ковидной пандемии еще никто и слыхом не слыхивал, отправилась я в одно приятное местечко в Подмосковье. А там……

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…