Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Александрийский парк

Спокойствие и релакс...
Думаете, что с нашим ритмом жизни сложно найти такой уголок?
Возможно, вы решите, чтобы найти уединенное место, нужно отправиться на какой-то далекий остров, где нет ежедневной гонки, спешки.




Но все гораздо ближе, и не нужно тратить уймову кучу денег, достаточно сесть на электричку и доехать до Нового Петергофа. Именно туда, куда приезжают туристы, чтобы добраться до парка Александрия или до Нижнего парка Петергофа.
Парк Александрийский - не стоит путать с Александрией или Александровским садом. Если для посещения первого нужно заплатить деньги, то для второго - совершенно не нужно выезжать из Санкт-Петербурга. Названия похожи, но места разные.




И так, на Балтийском вокзале в Санкт-Петербурге берем билет до станции Новый Петергоф (простая электричка 60 рублей, "Ласточка" - 67 рублей), чуть меньше 40 минут и вы уже на месте. Останется перейти шоссе. Тут точно не заблудитесь, т.к. основной поток туристов направляется в парки Петергофа. Но нам пока туда не надо, у нас другая цель - душевное соединение с природой.
Как только пройдете маленький мостик, сразу сворачивайте направо и вдоль речки идем к прудам.




Гулять тут одно удовольствие - народу почти нет. Ну если только вам встретится кто-то из местных, которые ценят этот парк и умеют культурно отдыхать - катаются на велосипедах, наблюдают за утками, загорают на берегу пруда.










А какой там аромат цветов и трав... Вот настоящее место для бесплатного отдыха.


















Tags: Санкт-Петербург, парк, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Идите в лес

    Что можно увидеть в лесу? Казалось бы, лес и лес... ну грибы, ягоды. Еще комары, клещи и мухи )) Но если присмотреться, на дорожке появляется…

  • Рыбинск

    Художественное путешествие Как можно во время одного путешествия посмотреть много городов? Вариант - на машине. А еще можно отправиться в круиз по…

  • Баклажановые  рулеты с рикоттой и грецкими орехами

    Баклажанами можно не только перекусить, но и основательно насытиться.  Я бы и сама не поверила, если бы не попробовала. А началось с того, что хотела…

  • Место силы

    В нашей стране много мест, которые считаются местами силы. Одно из таких на Байкале на острове Ольхон.  Думаю, что многие слышали о скале Шаманка…

  • Вот такая осень

    Очень радует, когда осень теплая и солнечная. В такие моменты я могу понять любовь Пушкина к этому времени года. И в самом деле, почему бы не…

  • Салат из авокадо с креветками и грибами

    Считается, что самые лучшие повара мужчины, не отрицаю, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина. Хотя даже в этом случае мужчина может…

  • Остров для грешниц

    Пять лет назад по пути из Дании в Швецию мы попали на остров Спрогё, на котором изолировали женщин неугодных обществу (беременность вне брака,…

  • Любовь случается

    Никто не вечен на этой земля, и рано или поздно каждый человек сталкивается с потерей близкого человека.  Такое событие тяжело переживается, но…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →