Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Александрийский парк

Спокойствие и релакс...
Думаете, что с нашим ритмом жизни сложно найти такой уголок?
Возможно, вы решите, чтобы найти уединенное место, нужно отправиться на какой-то далекий остров, где нет ежедневной гонки, спешки.




Но все гораздо ближе, и не нужно тратить уймову кучу денег, достаточно сесть на электричку и доехать до Нового Петергофа. Именно туда, куда приезжают туристы, чтобы добраться до парка Александрия или до Нижнего парка Петергофа.
Парк Александрийский - не стоит путать с Александрией или Александровским садом. Если для посещения первого нужно заплатить деньги, то для второго - совершенно не нужно выезжать из Санкт-Петербурга. Названия похожи, но места разные.




И так, на Балтийском вокзале в Санкт-Петербурге берем билет до станции Новый Петергоф (простая электричка 60 рублей, "Ласточка" - 67 рублей), чуть меньше 40 минут и вы уже на месте. Останется перейти шоссе. Тут точно не заблудитесь, т.к. основной поток туристов направляется в парки Петергофа. Но нам пока туда не надо, у нас другая цель - душевное соединение с природой.
Как только пройдете маленький мостик, сразу сворачивайте направо и вдоль речки идем к прудам.




Гулять тут одно удовольствие - народу почти нет. Ну если только вам встретится кто-то из местных, которые ценят этот парк и умеют культурно отдыхать - катаются на велосипедах, наблюдают за утками, загорают на берегу пруда.










А какой там аромат цветов и трав... Вот настоящее место для бесплатного отдыха.


















Tags: Санкт-Петербург, парк, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Походкой от бедра

    Утро, море, песок, легкий ветерок… Пляж абсолютно пустой, и тут… такая птица вышагивает важно. Походка от бедра. Ножки стройные… Она прошла,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

  • Город или природа?

    Отправляясь в другу страну, обычно туристы едут в город, где и находятся основные достопримечательности. Но можно совместить приятное с полезным -…

  • Путь к башне

    Достопримечательности города интересны, но интереснее их рассматривать в совокупности с городом, людьми... В Пизу мы приехали пораньше, чтобы на…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →