Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Искусство десерта и фотографии

Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность.
А вот организовать все красиво - это практически искусство. Ведь даже украсить торт не всегда получается. Поэтому всегда стараюсь учиться на мастер-классах или подсматривать идеи у других.




Именно поэтому у меня и оказалась книга Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии". Практически два в одном - и советы по фотографиям, и конечно же рецепты вкусняшек - получается двойная польза.
В книге Линда переводит меры весов в децилитры, приводя граммы и миллилитры к одному знаменателю. Но что приятно, когда читаешь рецепт, не придется лезть в таблицу, т.к. в скобках приведены привычные меры веса.




Каждая хозяйка использует для приготовления свои хитрости - какое масло использовать, как легче вымесить большое количество муки, белый сахар, коричневый или пудра - тоже имеет значение... И таких полезностей в книге много.




И так, погружаемся в декор. Это важная составляющая, если хочется сделать привлекательным, как фотографию, так и изделие. И на помощь можно привлечь цветы - сирень или бузина. Я сама для украшения такие цветы не использовала, но смотрится очень красиво.






Цветы конечно красиво, но не всегда их можно есть, поэтому идеальный вариант - ягоды.
Рулет "Павлова" с маскарпоне и малиной.




А вот так торжественно смотрится лимонный торт-безе.




Всегда считала, что маринованные могут быть огурцы, грибы... Но оказывается клубнику тоже можно замариновать, и как пример, лаймовый пирог с маринованной клубникой.




Лимонно-маковые капкейки с черничным кремом - вместе и каждый в отдельности смотрятся красиво.




Пирог из персиков и слив сейчас будет в самый раз.




Когда искала рецепт для семейного праздника сначала обратила внимание на невыпечной чизкейк с шоколадом, но оказалась что тесто для коржа все равно нужно печь, а вот сырная начинка просто застывает в холодильнике не менее 4-х часов.




Что-то увлеклась я рецептами, а ведь книга еще про фотографии - вкусные фотографии - это когда смотришь, и понимаешь, что хочешь все съесть. А на создание таких кадров приходится потратить время, подобрать реквизит и фон, привнести движение в композицию. И порой идеальность - не самый лучший вариант, даже крошки, складки на ткани становятся логичным дополнением.






В рецепте карамельного тарта с макадамией украшением становится сочетание шоколада и орехов в карамели.




Большинство рецептов сложные в том плане, что одного часа будет мало, но кое-что я все же выбрала и даже адаптировала под себя - чизкейк с печеньем "орео" и малиной превратился в торт с ягодами.




В описании даю вариант, который делала я, он конечно приближен к оригиналу, но делается гораздо быстрее.

Ингредиенты:
печенье "юбилейное" - 200 г
масло сливочное - 50 г
сливочный сыр или маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 120 г
яйцо - 2 шт.
сметана (жирность 20%) - 250 г
мука - 1 ст.л.
малина и голубика - 300 г
сливки жирность 33% - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.




Приготовление:
Печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в крошку в блендере.




Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.




Смесь выкладываем в разъемную форму и распределяем по дну и бортикам. Ставим запекать при температуре 180 градусов на 10 минут.




В это время готовим начинку.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром.




Добавляем яйца, продолжая взбивать. Консистенция должна получиться гладкой.




Теперь очередь сметаны и муки.




Крем готов. Корж вытаскиваем из духовки и даем немного остыть и только после этого выливаем начинку сверху.
Дальше выпечка будет происходить с водяной баней, поэтому дно и боковинки формы стоит обернуть фольгой в два слоя, чтобы лишняя вода не попала вовнутрь.




Ставим форму в противень и наполняем его водой так, чтобы вода доходила до середины формы, и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Чем шире форма, тем быстрее торт испечется. Я ориентировалась по внешнему виду - верхний слой стал румяным.




Готовый торт перед украшением должен полностью остыть.
Остается приготовить крем - взбить сливки с сахарной пудрой (если нравится более сладкий вкус, то пудры можно добавить больше).




Сверху украшаем ягодами.




Торт готов.




Приятного аппетита!

Книга Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии" можно купить в магазине


Tags: еда, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Походкой от бедра

    Утро, море, песок, легкий ветерок… Пляж абсолютно пустой, и тут… такая птица вышагивает важно. Походка от бедра. Ножки стройные… Она прошла,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

  • Город или природа?

    Отправляясь в другу страну, обычно туристы едут в город, где и находятся основные достопримечательности. Но можно совместить приятное с полезным -…

  • Путь к башне

    Достопримечательности города интересны, но интереснее их рассматривать в совокупности с городом, людьми... В Пизу мы приехали пораньше, чтобы на…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →