А вот организовать все красиво - это практически искусство. Ведь даже украсить торт не всегда получается. Поэтому всегда стараюсь учиться на мастер-классах или подсматривать идеи у других.

Именно поэтому у меня и оказалась книга Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии". Практически два в одном - и советы по фотографиям, и конечно же рецепты вкусняшек - получается двойная польза.
В книге Линда переводит меры весов в децилитры, приводя граммы и миллилитры к одному знаменателю. Но что приятно, когда читаешь рецепт, не придется лезть в таблицу, т.к. в скобках приведены привычные меры веса.

Каждая хозяйка использует для приготовления свои хитрости - какое масло использовать, как легче вымесить большое количество муки, белый сахар, коричневый или пудра - тоже имеет значение... И таких полезностей в книге много.

И так, погружаемся в декор. Это важная составляющая, если хочется сделать привлекательным, как фотографию, так и изделие. И на помощь можно привлечь цветы - сирень или бузина. Я сама для украшения такие цветы не использовала, но смотрится очень красиво.


Цветы конечно красиво, но не всегда их можно есть, поэтому идеальный вариант - ягоды.
Рулет "Павлова" с маскарпоне и малиной.

А вот так торжественно смотрится лимонный торт-безе.

Всегда считала, что маринованные могут быть огурцы, грибы... Но оказывается клубнику тоже можно замариновать, и как пример, лаймовый пирог с маринованной клубникой.

Лимонно-маковые капкейки с черничным кремом - вместе и каждый в отдельности смотрятся красиво.

Пирог из персиков и слив сейчас будет в самый раз.

Когда искала рецепт для семейного праздника сначала обратила внимание на невыпечной чизкейк с шоколадом, но оказалась что тесто для коржа все равно нужно печь, а вот сырная начинка просто застывает в холодильнике не менее 4-х часов.

Что-то увлеклась я рецептами, а ведь книга еще про фотографии - вкусные фотографии - это когда смотришь, и понимаешь, что хочешь все съесть. А на создание таких кадров приходится потратить время, подобрать реквизит и фон, привнести движение в композицию. И порой идеальность - не самый лучший вариант, даже крошки, складки на ткани становятся логичным дополнением.


В рецепте карамельного тарта с макадамией украшением становится сочетание шоколада и орехов в карамели.

Большинство рецептов сложные в том плане, что одного часа будет мало, но кое-что я все же выбрала и даже адаптировала под себя - чизкейк с печеньем "орео" и малиной превратился в торт с ягодами.


Книга Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии" можно купить в магазине
Journal information