?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность.
А вот организовать все красиво - это практически искусство. Ведь даже украсить торт не всегда получается. Поэтому всегда стараюсь учиться на мастер-классах или подсматривать идеи у других.




Именно поэтому у меня и оказалась книга Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии". Практически два в одном - и советы по фотографиям, и конечно же рецепты вкусняшек - получается двойная польза.
В книге Линда переводит меры весов в децилитры, приводя граммы и миллилитры к одному знаменателю. Но что приятно, когда читаешь рецепт, не придется лезть в таблицу, т.к. в скобках приведены привычные меры веса.




Каждая хозяйка использует для приготовления свои хитрости - какое масло использовать, как легче вымесить большое количество муки, белый сахар, коричневый или пудра - тоже имеет значение... И таких полезностей в книге много.




И так, погружаемся в декор. Это важная составляющая, если хочется сделать привлекательным, как фотографию, так и изделие. И на помощь можно привлечь цветы - сирень или бузина. Я сама для украшения такие цветы не использовала, но смотрится очень красиво.






Цветы конечно красиво, но не всегда их можно есть, поэтому идеальный вариант - ягоды.
Рулет "Павлова" с маскарпоне и малиной.




А вот так торжественно смотрится лимонный торт-безе.




Всегда считала, что маринованные могут быть огурцы, грибы... Но оказывается клубнику тоже можно замариновать, и как пример, лаймовый пирог с маринованной клубникой.




Лимонно-маковые капкейки с черничным кремом - вместе и каждый в отдельности смотрятся красиво.




Пирог из персиков и слив сейчас будет в самый раз.




Когда искала рецепт для семейного праздника сначала обратила внимание на невыпечной чизкейк с шоколадом, но оказалась что тесто для коржа все равно нужно печь, а вот сырная начинка просто застывает в холодильнике не менее 4-х часов.




Что-то увлеклась я рецептами, а ведь книга еще про фотографии - вкусные фотографии - это когда смотришь, и понимаешь, что хочешь все съесть. А на создание таких кадров приходится потратить время, подобрать реквизит и фон, привнести движение в композицию. И порой идеальность - не самый лучший вариант, даже крошки, складки на ткани становятся логичным дополнением.






В рецепте карамельного тарта с макадамией украшением становится сочетание шоколада и орехов в карамели.




Большинство рецептов сложные в том плане, что одного часа будет мало, но кое-что я все же выбрала и даже адаптировала под себя - чизкейк с печеньем "орео" и малиной превратился в торт с ягодами.




В описании даю вариант, который делала я, он конечно приближен к оригиналу, но делается гораздо быстрее.

Ингредиенты:
печенье "юбилейное" - 200 г
масло сливочное - 50 г
сливочный сыр или маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 120 г
яйцо - 2 шт.
сметана (жирность 20%) - 250 г
мука - 1 ст.л.
малина и голубика - 300 г
сливки жирность 33% - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.




Приготовление:
Печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в крошку в блендере.




Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.




Смесь выкладываем в разъемную форму и распределяем по дну и бортикам. Ставим запекать при температуре 180 градусов на 10 минут.




В это время готовим начинку.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром.




Добавляем яйца, продолжая взбивать. Консистенция должна получиться гладкой.




Теперь очередь сметаны и муки.




Крем готов. Корж вытаскиваем из духовки и даем немного остыть и только после этого выливаем начинку сверху.
Дальше выпечка будет происходить с водяной баней, поэтому дно и боковинки формы стоит обернуть фольгой в два слоя, чтобы лишняя вода не попала вовнутрь.




Ставим форму в противень и наполняем его водой так, чтобы вода доходила до середины формы, и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Чем шире форма, тем быстрее торт испечется. Я ориентировалась по внешнему виду - верхний слой стал румяным.




Готовый торт перед украшением должен полностью остыть.
Остается приготовить крем - взбить сливки с сахарной пудрой (если нравится более сладкий вкус, то пудры можно добавить больше).




Сверху украшаем ягодами.




Торт готов.




Приятного аппетита!

Книга Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии" можно купить в магазине


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

  • Легко о сложном и необычном

    Чем можно восхищаться? Природой, событиями, творениями рук человеческих... И если первые два аспекта от нас не зависят, то для последнего нужно…

  • Солнце, озеро... Италия

    Италия, солнце, горы и озеро... Но глядя на водную гладь, забываешь, что это озеро, а не море. Самое крупное озеро Италии – Гарда является…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
karhu53
14 авг, 2018 04:08 (UTC)
Очень полезная книга , особенно для чайников )
kladez_zolota
14 авг, 2018 04:11 (UTC)
Вот для этого и существуют подобные книги.
sarycheva_s
14 авг, 2018 04:13 (UTC)
Да, эффектно сфотографировать еду - это не просто!
kladez_zolota
14 авг, 2018 04:19 (UTC)
Да, но можно научиться.
alexkolos
14 авг, 2018 04:14 (UTC)
Красиво изобразить это тоже кухня)))
zamira14
14 авг, 2018 04:15 (UTC)
Полезная книга.
rider3099
14 авг, 2018 04:20 (UTC)
Твой торт получился очень красивым
kladez_zolota
14 авг, 2018 04:21 (UTC)
Мне и самой нравится ))
anik06
14 авг, 2018 04:30 (UTC)
ну вот как раз хотела искать рецепт для выпечки пирога. кстати)) У меня только смородина, но докуплю голубики(черники) и сделаю. Спасиб))
kladez_zolota
14 авг, 2018 04:34 (UTC)
Можно просто смородину использовать, только сахара больше добавить.
nokasya
14 авг, 2018 04:36 (UTC)
А я летом как-то совсем не хочу сладких пирогов. Но придет зима, я вспомню))
kladez_zolota
14 авг, 2018 04:39 (UTC)
Этот совсем не сладкий.
У нас лето период дней рождений и других праздничных событий )
(без темы) - nokasya - 14 авг, 2018 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 14 авг, 2018 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amarok_man - 14 авг, 2018 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nokasya - 14 авг, 2018 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amarok_man - 14 авг, 2018 10:38 (UTC) - Развернуть
kis_dikiy
14 авг, 2018 04:41 (UTC)
тортик что ли приготовить... насмотрелась!
(без темы) - kis_dikiy - 14 авг, 2018 07:41 (UTC) - Развернуть
alkopona
14 авг, 2018 04:51 (UTC)
У меня подруге одной такую надо)
kladez_zolota
14 авг, 2018 05:08 (UTC)
Значит, нужно подарить ))
lukilukii
14 авг, 2018 05:03 (UTC)
Как раз для начинающих!
kladez_zolota
14 авг, 2018 05:05 (UTC)
Ну я бы так не сказала. Там много рецептов с заморочками.
orion4
14 авг, 2018 05:24 (UTC)
Полезная книга!
juliya_lambert
14 авг, 2018 05:26 (UTC)
Танюш,здорово у тебя получилось!
rhumb
14 авг, 2018 05:26 (UTC)
рулет с маскарпоне и малиной - это мечта мечт и песнь песней
kladez_zolota
14 авг, 2018 05:27 (UTC)
Я на него не решилась )
livejournal
14 авг, 2018 05:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vladimirhilll
14 авг, 2018 05:54 (UTC)
Вау. Реклама может быть так ненавязчива в руках маэстро))) Добрейшего дня)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )