Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Полезные и вкусные конфеты

Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно, а что нет ))
Как думаете, конфеты вредно есть?
Наверное, все зависит от конфет. Есть такие, яркие и зазывающие, как правило, в них напихано красителей вагон и маленькая тележка. Такие лучше и не пробовать. А вот шоколадные, при условии, что шоколад настоящий, вполне можно себе позволить. Но есть такие, которые однозначно можно советовать почти всем.




Вот такие конфеты я подсмотрела в книге "Счастливых рецептов" Марики Кравцовой. Не буду наводить тень на плетень и скажу сразу, они из сухофруктов, орехов и меда. Как вам такое сочетание? Меня этот рецепт сразу зацепил. Хотя это не единственное, что мне понравилось.




Но давайте по порядку.
Марика в книге предлагает рецепты завтрака, напитков, салатов и закусок, горячего и десертов. В потрясающей вводной части идет не просто знакомство, а раскрытие человека, после чего наполняешься доверием и симпатией.
И перед тем, как начать готовить, идет описание различных полезностей: о муке, специях, зелени и капусте, крупах, орехах и маслах.
Ну наконец-то мы добрались до пшенной каши на кокосовом молоке с тыквой. Марика не только за здоровое питание, но и поддерживает вегетарианцев. Но мы под себя можем корректировать рецепты, и в данном случае я бы заменила кокосовое молоко на обычное коровье.




Шакшука. Сразу дано две версии: с вялеными томатами или грибами. И как дополнение полезный совет: чтобы соус получился гуще, стоит добавить агар-агар.




Ленивая овсянка готовится заранее, добавив при этом различные соусы, есть гарантия разнообразия вкусов.




А вот такое печенье из гранолы можно брать с собой в качестве перекуса.




Напитки - куркума латте и матча латте делается на основе миндального молока, которое можно приготовить самому и не бегать по магазинам в поисках нужного ингредиента.




Согревающий имбирный морс с облепихой или малиной мне нравится, можно пить не только зимой, но и летом.




Салат с киноа со свеклой получается оригинальным особенно вот в такой подаче.




Некоторые соусы можно приготовить заранее, а потом использовать по мере необходимости. Это будет и вкусно и экономится масса времени.




Очень необычным показалось сочетание - чатни из абрикосов и томатов.




Обожаю овощные спринг роллы, но все ни как не куплю рисовую бумагу )))




Кинотто с грибами - это вариант ризотто, только с использование киноа.




Такос из рыбы - панировка из этого рецепта будет хорошо сочетать и с курицей.




Грибы в лесу уже есть, т.ч. в самый раз придется киш с белыми грибами на корже из цветной капусты.




Ну и конечно же десерты. Я бы конечно выбрала шоколадный флан с ягодами.




Или хлеб с малиной.




Но... я предпочла конфеты - трюфели.




Правда, от настоящих трюфелей тут только внешний вид, но это не делает их менее привлекательными, ведь они сделаны из сухофруктов и орехов.




Количество порций - около 40 шт.
Время приготовления - 60 минут
Сложность - 3/10

Ингредиенты:
финики - 1 стакан
курага - 1 стакан
орехи пекан - 1/2 стакана
мёд - 2 ст.л.
овсяные хлопья - 2 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.

Для обсыпки: какао порошок и кокосовая стружка.




Приготовление:
Если сухофрукты сильно пересушены, то можно заранее замочить в воде.
Финики отделить от косточек.




Сухофрукты, орехи, овсяные хлопья и мед загрузить в блендер и все излечить. Консистенция должна быть в виде мелких кусочков, а не однородного пюре.






Теперь самое интересное, из массы скатываем шарики и обваливаем в какао или кокосовой стружке.






Готовые шарики убираем в холодильник и подаем на стол по мере необходимости.






Такие конфеты могут храниться долго. Правда у нас они съедаются дня за три ))




Приятного чаепития!


"Книгу счастливых рецептов" можно купить в магазине


Tags: еда, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фонари Питера

    "Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →