?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Хлеб всему голова"
Так-то оно так, но у меня все переиначивается, т.к. к хлебу я отношусь спокойно - могу есть, могу не есть. А вот без супа не обходится ни одного дня. Даже в поездках стараюсь, включать его в дневной рацион.
Стоит ли говорить, что дома первое блюдо у нас готовится обязательно. Мы любим разные супчики, но сезонность все же прослеживается. Зимой что-то основательное: борщ, щи, солянка. А летом - это окрошка, свекольник. Пару дней назад попробовала приготовить суп-пюре из кабачков. Получилось неожиданно вкусно, а главное, готовится очень просто.



Ингредиенты:
кабачки молодые (среднего размера) - 4 шт.
картофель - 6-7 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свежая петрушка - 40 г
соль, перец - по вкусу
овощной бульон или молоко (сливки) - 1 л
сыр творожный сливочный - по 2 ч.л. на порцию
тыквенные семечки
имбирь свежий - 30-40 г
чеснок (по желанию) - 2 зубчика




Приготовление:
Кабачки, картофель и лук почистить и порезать на крупные куски, и вместе с петрушкой заливаем водой и готовим минут 20 (готовность определять по картофелю). Чтобы ускорить время приготовления, я заливала овощи кипятком.








Минут через 10 добавляем соли.




Готовые овощи и петрушку шумовкой перекладываем в емкость и блендером измельчаем до пюреобразного состояния.




Теперь добавляем измельченный чеснок, имбирь (лучше воспользоваться теркой, получается однородная кашица, а волокна остаются на терке).




Полученное пюре разводим овощным бульоном, молоком или сливками. Мне нравится овощные супы готовить с молоком.




К супу готовим гренки и чипсы из кабачка - поджариваем на сухой сковороде тонкие ломтики.








К готовому супу уже в тарелке добавляем тыквенными семечками и творожным сыром.





Приятного аппетита!


Какие летние супы вы знаете?



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Кусочек лета

    А кому тут не хватает солнышка, тепла и позитивного настроения? А давайте отмотаем время назад и вернемся в лето... Включаем летнее настроение ))…

  • Город, пронизанный стариной

    О Торжке пишут – город древний и современный, православный и туристический, эксклюзивный и любимый. Может быть он и современный, но за 2 часа…

  • Что делать, когда все бесит?

    Нервничать вредно, нервные клетки не восстанавливаются... А что делать, когда кто-то систематически капает на нервы, когда задуманное идет вкривь и…

  • Стены Старого города

    Мощь и величие завораживают! И даже если ты выдел этот город только на фотографии, тебе захочется там побывать. И не какие картинки не могут…

  • Картофельные лодочки

    Все гениальное просто! И если взять самые привычные продукты приготовить чуть-чуть иначе, то вкус получается совершенно другой. Вчера писала о…

  • Всё будет...

    У вегетарианцев много вкусных блюд. И это я говорю не потому, что решила перейти на другое питание. Просто мне было всегда интересно, как они еще не…

  • Корабль Петра

    Летнее путешествие давно закончилось, и я думала, что про все написала. Но я ошиблась, осталась незамеченной одна из достопримечательностей -…

  • Как добраться до Финляндии

    Быстро, удобно, с комфортом... Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения. Естественно, что если путь длинный, то в…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
karhu53
7 авг, 2018 04:10 (UTC)
Не пробовал, любою жареные кабачки )
lukilukii
7 авг, 2018 05:07 (UTC)
И мне они нравятся!

Edited at 2018-08-07 05:08 (UTC)
(без темы) - kladez_zolota - 7 авг, 2018 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 авг, 2018 05:50 (UTC) - Развернуть
alfo_6in
7 авг, 2018 04:12 (UTC)
С добрым утром!
zamira14
7 авг, 2018 04:35 (UTC)
Я великий консерватор. Люблю всё проверенное и традиционное, но... пожалуй, суп-пюре стоит попробовать, тем более сезон.
kladez_zolota
7 авг, 2018 05:47 (UTC)
Я сама консерватор. Но иногда читая рецепт я четко понимаю, что получится и появляется желание приготовить.
orion4
7 авг, 2018 04:46 (UTC)
Чего только из них не придумают))))))
kladez_zolota
7 авг, 2018 05:46 (UTC)
И не говори )))
juliya_lambert
7 авг, 2018 05:21 (UTC)
Хм,не знала,что из кабачков можно суп приготовить)
kladez_zolota
7 авг, 2018 05:46 (UTC)
Из кабачков еще и торт можно приготовить ))
livejournal
7 авг, 2018 05:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alkopona
7 авг, 2018 05:57 (UTC)
Я кабачки не очень, поэтому для меня специфичное блюдо))
kladez_zolota
7 авг, 2018 06:07 (UTC)
В данном случае вкус кабачков даже не чувствуется.
amarok_man
7 авг, 2018 06:03 (UTC)
Не пробовал такого блюда !
kladez_zolota
7 авг, 2018 06:10 (UTC)
Если будет возможность, попробуй. Оно того стоит )
(без темы) - amarok_man - 7 авг, 2018 06:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 авг, 2018 08:57 (UTC) - Развернуть
evgeniyflor
7 авг, 2018 06:10 (UTC)
Скажу честно ! Это на любителя ...!
kladez_zolota
7 авг, 2018 06:11 (UTC)
Так можно говорить, когда попробуешь.
(без темы) - evgeniyflor - 7 авг, 2018 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 авг, 2018 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeniyflor - 7 авг, 2018 17:35 (UTC) - Развернуть
vikazina1
7 авг, 2018 06:15 (UTC)
Творожный сыр что такое? Бывает не творожный сыр? Не из творога? А из чего?
kladez_zolota
7 авг, 2018 06:32 (UTC)
Ну бывает твердый, сливочный... А этот так и написано - творожный. Похож на брынзу, но менее соленый.
(без темы) - vikazina1 - 7 авг, 2018 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 7 авг, 2018 19:45 (UTC) - Развернуть
kwakin_misha
7 авг, 2018 06:16 (UTC)
я семечки в детстве любил грызть кабачковые. а суп ни разу не ел...
ocherie
7 авг, 2018 06:20 (UTC)
Красивая подача! Сейчас пора кабачков, так что рецепт очень пригодится)
kiki_morok
7 авг, 2018 06:32 (UTC)
Прикольно. Я наверное со сливками сделаю.
kladez_zolota
7 авг, 2018 06:34 (UTC)
Можно и со сливками - более калорийный получается.
alexkolos
7 авг, 2018 06:52 (UTC)
Идея интересная, надо пробовать!
anik06
7 авг, 2018 07:09 (UTC)
Надо же, никогда не слышала о таком! Надо попробовать сделать
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )