Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Суп-пюре из кабачков

"Хлеб всему голова"
Так-то оно так, но у меня все переиначивается, т.к. к хлебу я отношусь спокойно - могу есть, могу не есть. А вот без супа не обходится ни одного дня. Даже в поездках стараюсь, включать его в дневной рацион.
Стоит ли говорить, что дома первое блюдо у нас готовится обязательно. Мы любим разные супчики, но сезонность все же прослеживается. Зимой что-то основательное: борщ, щи, солянка. А летом - это окрошка, свекольник. Пару дней назад попробовала приготовить суп-пюре из кабачков. Получилось неожиданно вкусно, а главное, готовится очень просто.



Ингредиенты:
кабачки молодые (среднего размера) - 4 шт.
картофель - 6-7 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свежая петрушка - 40 г
соль, перец - по вкусу
овощной бульон или молоко (сливки) - 1 л
сыр творожный сливочный - по 2 ч.л. на порцию
тыквенные семечки
имбирь свежий - 30-40 г
чеснок (по желанию) - 2 зубчика




Приготовление:
Кабачки, картофель и лук почистить и порезать на крупные куски, и вместе с петрушкой заливаем водой и готовим минут 20 (готовность определять по картофелю). Чтобы ускорить время приготовления, я заливала овощи кипятком.








Минут через 10 добавляем соли.




Готовые овощи и петрушку шумовкой перекладываем в емкость и блендером измельчаем до пюреобразного состояния.




Теперь добавляем измельченный чеснок, имбирь (лучше воспользоваться теркой, получается однородная кашица, а волокна остаются на терке).




Полученное пюре разводим овощным бульоном, молоком или сливками. Мне нравится овощные супы готовить с молоком.




К супу готовим гренки и чипсы из кабачка - поджариваем на сухой сковороде тонкие ломтики.








К готовому супу уже в тарелке добавляем тыквенными семечками и творожным сыром.





Приятного аппетита!


Какие летние супы вы знаете?



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Миссия выполнена

    Отпуск завершился, возвращаюсь домой... Эти дней на удивление пролетели стремительно быстро, но оставили столько эмоций, что в двух словах и не…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →