Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Суп-пюре из кабачков

"Хлеб всему голова"
Так-то оно так, но у меня все переиначивается, т.к. к хлебу я отношусь спокойно - могу есть, могу не есть. А вот без супа не обходится ни одного дня. Даже в поездках стараюсь, включать его в дневной рацион.
Стоит ли говорить, что дома первое блюдо у нас готовится обязательно. Мы любим разные супчики, но сезонность все же прослеживается. Зимой что-то основательное: борщ, щи, солянка. А летом - это окрошка, свекольник. Пару дней назад попробовала приготовить суп-пюре из кабачков. Получилось неожиданно вкусно, а главное, готовится очень просто.



Ингредиенты:
кабачки молодые (среднего размера) - 4 шт.
картофель - 6-7 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свежая петрушка - 40 г
соль, перец - по вкусу
овощной бульон или молоко (сливки) - 1 л
сыр творожный сливочный - по 2 ч.л. на порцию
тыквенные семечки
имбирь свежий - 30-40 г
чеснок (по желанию) - 2 зубчика




Приготовление:
Кабачки, картофель и лук почистить и порезать на крупные куски, и вместе с петрушкой заливаем водой и готовим минут 20 (готовность определять по картофелю). Чтобы ускорить время приготовления, я заливала овощи кипятком.








Минут через 10 добавляем соли.




Готовые овощи и петрушку шумовкой перекладываем в емкость и блендером измельчаем до пюреобразного состояния.




Теперь добавляем измельченный чеснок, имбирь (лучше воспользоваться теркой, получается однородная кашица, а волокна остаются на терке).




Полученное пюре разводим овощным бульоном, молоком или сливками. Мне нравится овощные супы готовить с молоком.




К супу готовим гренки и чипсы из кабачка - поджариваем на сухой сковороде тонкие ломтики.








К готовому супу уже в тарелке добавляем тыквенными семечками и творожным сыром.





Приятного аппетита!


Какие летние супы вы знаете?



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →