Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

А не пора ли нам готовиться к Пасхе?

Думаете я сошла с ума, что уже говорю о Пасхе. Ну да, какая пасха, когда на дворе лета, да и до Рождества еще далеко.
Все так, но разумное зерно в этом есть. Обычно к праздникам я готовлюсь за несколько месяцев до события, особенно это касается подарков. Если попадается подходящий вариант, то почему бы и не купить, положил в антресоль и..., зато потом этой проблемы уже не возникнет.
Такого же принципа придерживаюсь, если речь идет о рецептах. Как раз будет время опробовать, чтобы на праздник не возникло неловкости в виде размазяшки в место аппетитного блюда.




"На радость!" книга Дмитрия Новокрещенова в соавторстве с Максимом Рыбаковым - кладезь блюд для Пасхи. Хотя почему для Пасхи, там столько вкусностей, что можно готовить к любому празднику, а может быть и ужину.






Ну что, "поехали"? Раз книга ориентирована на блюда к пасхальному столу, то естественно сначала речь о самом празднике, а уже потом можно "разговляться".
Одно из главных блюд на столе в это день - это творожная пасха: праздничная, без яиц, с белым шоколадом - выбрать есть из чего.




Ну и конечно же пасхальный кулич. Вариант рецепта мне понравился, пожалуй стоит попробовать.




Блины одинарные на кефире с водкой удивили по настоящему. Каких только рецептов я не перепробовала, но вот чтобы с водкой - такой увидела в первый раз.




Крендель "Гнездиловский" на зрелом тесте попался как раз в тот момент, когда искала что-то подобное.




А как вы относитесь к кофе? Думаю, что найдется предостаточно любителей и ценителей. Но вот кофе с топленным молоком и халвой встретишь нечасто.




Салат "Вольный выгул" - действительно вольный, т.е. свободный, но вкусный по сочетанию продуктов.




Некоторые мужчины не любят салаты. Типа - "я же не козел, чтобы траву жевать". Зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом оценят и такие категоричные личности.




Маринованный лосось с черной смородиной готовится заранее и уже используется по мере необходимости - на завтрак или на ланч.




В продолжение о рыбе - Лосось с соусом из хрена. Тут даже соус сам по себе достоин внимания.




Телячья печень с малиной смотрится празднично. Я хот и не любитель сочетания мяса и ягод (кто-то меня не поймет), но это я бы попробовала )




Свиная шея запеченная с мёдом и морковью подойдет для любого праздничного стола.




Запеченная нога ягненка с овощами выглядит очень достойно!



Перепелки, запеченные с беконом и яблоками. Тут я взяла идею с беконом и скрестила с с рецептом мильфея из куриной грудки... Что получилось, смотрите ниже.




Имбирный лимонад - отличный напиток для летней жары.




А как на счет десертов? Они тоже есть.
Овсяное печенье в семечками.




А я пожалуй выберу маковый рулет с карамельным соусом, но потом.




А сейчас возвращаемся к тому, что я приготовила. Смешение двух рецептов вылилось в приготовление

рулета из индейки в беконе с черносливом и шпинатом



Ингредиенты:
филе индейки - 1 кг
чернослив - 12-15 ягод
шпинат - 100 г
бекон - 150 г
соль, перец - по вкусу




Приготовление:
Филе индейки разрезать вдоль, чтобы была большая площадь для рулета. Хорошенько отбить, посолить и поперчить с двух сторон.




Шпинат и чернослив разрезать на кусочки, но не слишком мелкие. И все это выложить на филе индейки, распределяя по всей поверхности.








Финальный штрих - сворачиваем в рулет и обматываем тонкими слайсами бекона.




Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.




Для подачи подойдет какой-нибудь ягодный соус, но даже без него очень вкусно.




Приятного аппетита!


Книгу "На радость!" Дмитрия Новокрещенова можно купить в магазине

Tags: еда, книги, кулинария, рецепт с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Огой

    Огой, Хобой, Ханхой, Замогой... сплошное ой. Названия островов и мысов на Байкале настолько схожи по звучанию, что буквально сразу запуталась и уже…

  • Жизнь без сахара

    Есть ли десерты без сахара? Чем балуют себя веганы? И еще возникает множество вопросов, когда речь идет об ограничениях в еде. А ведь с этим…

  • Виртуальная ЖЖизнь или реальная

    20 лет - это много или мало? Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя. Речь…

  • Хюгге

    Уют в деталях - именно так можно охарактеризовать стиль хюгге. Детали важны в любом стиле, собственно именно на них ориентируются многие дизайнеры,…

  • Первый раз в Грециии

    Греция... В этой стране я была всего один раз и то, на полуострове Пелопоннес. Но, благодаря тому, что мы брали машину на прокат, была возможность…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Этому в школе не учат

    "Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, Учат в школе." В школе конечно учат многому, но только не всему,…

  • Необычный Таллин

    В каждом городе есть узнаваемые достопримечательности. Например, в Таллине, это Толстая Маргарита, смотровая площадка, с которой видны красные крыши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →