Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

А не пора ли нам готовиться к Пасхе?

Думаете я сошла с ума, что уже говорю о Пасхе. Ну да, какая пасха, когда на дворе лета, да и до Рождества еще далеко.
Все так, но разумное зерно в этом есть. Обычно к праздникам я готовлюсь за несколько месяцев до события, особенно это касается подарков. Если попадается подходящий вариант, то почему бы и не купить, положил в антресоль и..., зато потом этой проблемы уже не возникнет.
Такого же принципа придерживаюсь, если речь идет о рецептах. Как раз будет время опробовать, чтобы на праздник не возникло неловкости в виде размазяшки в место аппетитного блюда.




"На радость!" книга Дмитрия Новокрещенова в соавторстве с Максимом Рыбаковым - кладезь блюд для Пасхи. Хотя почему для Пасхи, там столько вкусностей, что можно готовить к любому празднику, а может быть и ужину.






Ну что, "поехали"? Раз книга ориентирована на блюда к пасхальному столу, то естественно сначала речь о самом празднике, а уже потом можно "разговляться".
Одно из главных блюд на столе в это день - это творожная пасха: праздничная, без яиц, с белым шоколадом - выбрать есть из чего.




Ну и конечно же пасхальный кулич. Вариант рецепта мне понравился, пожалуй стоит попробовать.




Блины одинарные на кефире с водкой удивили по настоящему. Каких только рецептов я не перепробовала, но вот чтобы с водкой - такой увидела в первый раз.




Крендель "Гнездиловский" на зрелом тесте попался как раз в тот момент, когда искала что-то подобное.




А как вы относитесь к кофе? Думаю, что найдется предостаточно любителей и ценителей. Но вот кофе с топленным молоком и халвой встретишь нечасто.




Салат "Вольный выгул" - действительно вольный, т.е. свободный, но вкусный по сочетанию продуктов.




Некоторые мужчины не любят салаты. Типа - "я же не козел, чтобы траву жевать". Зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом оценят и такие категоричные личности.




Маринованный лосось с черной смородиной готовится заранее и уже используется по мере необходимости - на завтрак или на ланч.




В продолжение о рыбе - Лосось с соусом из хрена. Тут даже соус сам по себе достоин внимания.




Телячья печень с малиной смотрится празднично. Я хот и не любитель сочетания мяса и ягод (кто-то меня не поймет), но это я бы попробовала )




Свиная шея запеченная с мёдом и морковью подойдет для любого праздничного стола.




Запеченная нога ягненка с овощами выглядит очень достойно!



Перепелки, запеченные с беконом и яблоками. Тут я взяла идею с беконом и скрестила с с рецептом мильфея из куриной грудки... Что получилось, смотрите ниже.




Имбирный лимонад - отличный напиток для летней жары.




А как на счет десертов? Они тоже есть.
Овсяное печенье в семечками.




А я пожалуй выберу маковый рулет с карамельным соусом, но потом.




А сейчас возвращаемся к тому, что я приготовила. Смешение двух рецептов вылилось в приготовление

рулета из индейки в беконе с черносливом и шпинатом



Ингредиенты:
филе индейки - 1 кг
чернослив - 12-15 ягод
шпинат - 100 г
бекон - 150 г
соль, перец - по вкусу




Приготовление:
Филе индейки разрезать вдоль, чтобы была большая площадь для рулета. Хорошенько отбить, посолить и поперчить с двух сторон.




Шпинат и чернослив разрезать на кусочки, но не слишком мелкие. И все это выложить на филе индейки, распределяя по всей поверхности.








Финальный штрих - сворачиваем в рулет и обматываем тонкими слайсами бекона.




Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.




Для подачи подойдет какой-нибудь ягодный соус, но даже без него очень вкусно.




Приятного аппетита!


Книгу "На радость!" Дмитрия Новокрещенова можно купить в магазине

Tags: еда, книги, кулинария, рецепт с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →