?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаете я сошла с ума, что уже говорю о Пасхе. Ну да, какая пасха, когда на дворе лета, да и до Рождества еще далеко.
Все так, но разумное зерно в этом есть. Обычно к праздникам я готовлюсь за несколько месяцев до события, особенно это касается подарков. Если попадается подходящий вариант, то почему бы и не купить, положил в антресоль и..., зато потом этой проблемы уже не возникнет.
Такого же принципа придерживаюсь, если речь идет о рецептах. Как раз будет время опробовать, чтобы на праздник не возникло неловкости в виде размазяшки в место аппетитного блюда.




"На радость!" книга Дмитрия Новокрещенова в соавторстве с Максимом Рыбаковым - кладезь блюд для Пасхи. Хотя почему для Пасхи, там столько вкусностей, что можно готовить к любому празднику, а может быть и ужину.






Ну что, "поехали"? Раз книга ориентирована на блюда к пасхальному столу, то естественно сначала речь о самом празднике, а уже потом можно "разговляться".
Одно из главных блюд на столе в это день - это творожная пасха: праздничная, без яиц, с белым шоколадом - выбрать есть из чего.




Ну и конечно же пасхальный кулич. Вариант рецепта мне понравился, пожалуй стоит попробовать.




Блины одинарные на кефире с водкой удивили по настоящему. Каких только рецептов я не перепробовала, но вот чтобы с водкой - такой увидела в первый раз.




Крендель "Гнездиловский" на зрелом тесте попался как раз в тот момент, когда искала что-то подобное.




А как вы относитесь к кофе? Думаю, что найдется предостаточно любителей и ценителей. Но вот кофе с топленным молоком и халвой встретишь нечасто.




Салат "Вольный выгул" - действительно вольный, т.е. свободный, но вкусный по сочетанию продуктов.




Некоторые мужчины не любят салаты. Типа - "я же не козел, чтобы траву жевать". Зеленый салат с ростбифом и перепелиным яйцом оценят и такие категоричные личности.




Маринованный лосось с черной смородиной готовится заранее и уже используется по мере необходимости - на завтрак или на ланч.




В продолжение о рыбе - Лосось с соусом из хрена. Тут даже соус сам по себе достоин внимания.




Телячья печень с малиной смотрится празднично. Я хот и не любитель сочетания мяса и ягод (кто-то меня не поймет), но это я бы попробовала )




Свиная шея запеченная с мёдом и морковью подойдет для любого праздничного стола.




Запеченная нога ягненка с овощами выглядит очень достойно!



Перепелки, запеченные с беконом и яблоками. Тут я взяла идею с беконом и скрестила с с рецептом мильфея из куриной грудки... Что получилось, смотрите ниже.




Имбирный лимонад - отличный напиток для летней жары.




А как на счет десертов? Они тоже есть.
Овсяное печенье в семечками.




А я пожалуй выберу маковый рулет с карамельным соусом, но потом.




А сейчас возвращаемся к тому, что я приготовила. Смешение двух рецептов вылилось в приготовление

рулета из индейки в беконе с черносливом и шпинатом



Ингредиенты:
филе индейки - 1 кг
чернослив - 12-15 ягод
шпинат - 100 г
бекон - 150 г
соль, перец - по вкусу




Приготовление:
Филе индейки разрезать вдоль, чтобы была большая площадь для рулета. Хорошенько отбить, посолить и поперчить с двух сторон.




Шпинат и чернослив разрезать на кусочки, но не слишком мелкие. И все это выложить на филе индейки, распределяя по всей поверхности.








Финальный штрих - сворачиваем в рулет и обматываем тонкими слайсами бекона.




Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.




Для подачи подойдет какой-нибудь ягодный соус, но даже без него очень вкусно.




Приятного аппетита!


Книгу "На радость!" Дмитрия Новокрещенова можно купить в магазине

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Танцующая пара

    Первый раз я их увидела в детстве. Это была потрясающая история легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера, которых пригласили перед Рождеством на…

  • Зебра

    Мои родные очень любят выпечку, но не всю подряд, а "хлебную". Фаворитом у нас является шоколадный торт, а на втором месте "Зебра". Именно ее я…

  • Настоящие шведские фрикадельки

    Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты. Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже…

  • Скандинавская кухня

    Скандинавская кухня... Воображение сразу рисует что-то суровое, основательное - кусок мяса или рыбину, приготовленную на костре. Казалось бы, ну…

  • В Старый город к Толстой Маргарите

    Старый город Таллина богат достопримечательностями, легендами. Каждая башня имеет имя, но про каждую я рассказывать не буду, иначе это может…

  • Торговые ряды в Старице

    Старица, это не только красивый Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и заброшенные Собор Бориса и Глеба и церковь Параскевы Пятницы на…

  • Музей деревянного зодчества в Новом Иерусалиме

    На земле очень много интересных мест для туристов. Но туризм бывает разный — пляжный, гастрономический, экскурсионный, экстремальный, горный … Тут…

  • Торт без выпечки

    Десерт без выпечки? Так это же то, что надо! Именно такая мысль промелькнула у меня в голове, когда я увидела этот рецепт. Такие варианты мне…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
karhu53
5 авг, 2018 04:14 (UTC)
Отличная книга, посоветую дочке
kladez_zolota
5 авг, 2018 04:21 (UTC)
В книге действительно много вкусных и доступных рецептов.
interstallar
5 авг, 2018 04:32 (UTC)
Всё выглядит настолько привлекательно, что у меня не на шутку разыгрался аппетит!) А что за пудра красная на тарелке с маковым рулетом?
kladez_zolota
5 авг, 2018 04:37 (UTC)
Ахааа, это не маковый рулет, а из индейки со шпинатом и черносливом. А на тарелке красная сладкая паприка - просто для декора.
(без темы) - interstallar - 5 авг, 2018 04:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 5 авг, 2018 04:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - interstallar - 5 авг, 2018 05:00 (UTC) - Развернуть
zamira14
5 авг, 2018 04:32 (UTC)
Хорошее дело- готовиться заранее. Будем брать только проверенные рецепты)
К Пасхе, думаю, насобирается.
Первым будет- рулет с черносливом)


Edited at 2018-08-05 04:33 (UTC)
kladez_zolota
5 авг, 2018 04:36 (UTC)
Ура! Значит, я не зря старалась )
lady_catari
5 авг, 2018 04:55 (UTC)
Не зря говорят, что сани надо готовить летом.)
Отличные рецепты!
kladez_zolota
5 авг, 2018 04:58 (UTC)
Да, есть время все подготовить без спешки.
trueadviser
5 авг, 2018 05:03 (UTC)
хорошая книжка
lukilukii
5 авг, 2018 05:13 (UTC)
Отличные рецепты!
kladez_zolota
5 авг, 2018 05:18 (UTC)
Рецепты очень даже интересные.
(без темы) - lukilukii - 5 авг, 2018 05:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kladez_zolota
5 авг, 2018 05:28 (UTC)
Если бы дочитали до конца, то увидели бы, что есть и рецепт, который готовила.
livejournal
5 авг, 2018 05:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rhumb
5 авг, 2018 05:44 (UTC)
"Вольный выгул" - эффектное название для салата
kladez_zolota
5 авг, 2018 05:49 (UTC)
Чего только не придумают ))
orion4
5 авг, 2018 05:46 (UTC)
Классная книга!
kladez_zolota
5 авг, 2018 05:49 (UTC)
Очень даже полезная.
amarok_man
5 авг, 2018 06:04 (UTC)
Наверняка интересная и полезная книга. Ссылку на магазин пошлю дочке. Она любит готовить ) А рецепты интересные !
kladez_zolota
5 авг, 2018 06:09 (UTC)
У меня много кулинарных книг, и везде что-то интересное.
cczy
5 авг, 2018 06:07 (UTC)
Подарки
Да, смысл есть подбирать их заранее.
kladez_zolota
5 авг, 2018 06:08 (UTC)
Re: Подарки
Подобрать, опробовать, чтобы потом не было неожиданных сюрпризов.
Re: Подарки - cczy - 5 авг, 2018 07:12 (UTC) - Развернуть
nstsja
5 авг, 2018 06:14 (UTC)
Хорошая книга!
luvida
5 авг, 2018 06:18 (UTC)
Ну да, надо же порепетировать))
kladez_zolota
5 авг, 2018 06:27 (UTC)
Во всем нужная сноровка ))
zabivan
5 авг, 2018 06:22 (UTC)
И мне захотелось телячью печень с малиной попробовать.
Рулет - шедевр!
kladez_zolota
5 авг, 2018 06:24 (UTC)
На печень с малиной я вероятно еще не скоро созрею )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )