Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Котлеты из трески и кускус с пряными травами

Путешествия дарят вдохновения. В моем случае это не только повышенная работоспособность, но и желание экспериментов на кухне.

Так вернувшись из Питера. где попробовала вкусные рыбные котлеты, решила, что и дома нужно их приготовить, уж очень они пришлись мне по душе.




Но просто котлеты как-то скучно, нужен гарнир. И сегодня в главной роли гарнира выступает кускус с пряными травами. Первый раз готовила в таком сочетании и даже не предполагала, что будет не просто вкусно, а очень вкусно ))

Котлеты из трески и кускус с пряными травами

Ингредиенты:

филе трески - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л
яйцо - 2 шт.
свежая зелень (укроп, кинза) - 30 г
кускус - 300 г
сливочное масло - 50 г
соль, перец, пряные травы - по вкусу




Приготовление:

Филе трески помыть, обсушить. Из рыбы, лука и свежей зелени сделать фарш, для этого используем мясорубку или блендер (как в моем случае).








В фарш добавляем муку, соль, перец, яйца - все перемешиваем и формируем котлетки. Какой размер и форму выбрать - не имеет значение, кому как нравится.






Теперь на сковороде с небольшим количеством масле обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут.






Пока порция котлет жарится, варим гарнир.
На два стакана кускуса берем 6 стаканов воды. Как только вода закипит, добавляем соль, всыпаем кускус и кладем кусочек сливочного масла.
варим 5 минут и убираем с огня.




Быстрый ужин готов.




Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фонари Питера

    "Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →