Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Военные корабли в городе

Идешь себе по набережной в полной уверенности, что по мосту можно пройти в другой район города.
Ахааа... Перешли... на часах еще нет часа дня, а мосты разведены. Но при этом поднята только одна "створка" (ну или как там правильно назвать половину моста).
Я всегда была уверена, что в Санкт-Петербурге мосты разводят только ночью. Поэтому очень удивилась.




Сначала были мысли, что это связано с марафоном. А вот и нет... Причина открылась, как только подошли по Воскресенской набережной к Литейному мосту.




Мост поднят, народ толпится - что делать? Были мысли пройти до Троицкого моста, но и он был поднят. И вот через пару минут обозначилась причина - показались первый корабли. И тут получилось, как в той присказке - "с корабля на бал". Но в нашем случае с марафона на корабль )))




29 июля 2018 в Санкт-Петербурге и других городах страны отмечается День военно-морского флота. А 22 июля мы оказались на репетиции парада.
Зрителей было много на обоих сторонах Невы. Временами начинающийся дождь никого не пугал.






Я не буду углубляться в историю военно-морского флота, не вижу смысла пересказывать ту информацию, которой в интернете много. Лучше просто показать, что удалось увидеть.


























Конечно, тех, кто попадет на праздник в этот день в Кронштадт (где и начнется праздник), ожидает гораздо эффектное зрелище, ведь будет возможность лицезреть боевые корабли, подводные лодки, самолеты и вертолеты.




Россия, Санкт-Петербург
июль, 2018

Tags: Россия, Санкт-Петербург, армия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Огой

    Огой, Хобой, Ханхой, Замогой... сплошное ой. Названия островов и мысов на Байкале настолько схожи по звучанию, что буквально сразу запуталась и уже…

  • Жизнь без сахара

    Есть ли десерты без сахара? Чем балуют себя веганы? И еще возникает множество вопросов, когда речь идет об ограничениях в еде. А ведь с этим…

  • Виртуальная ЖЖизнь или реальная

    20 лет - это много или мало? Думаю, что при любых раскладах - это очень значительный срок, особенно с учетом того, что это стало частью тебя. Речь…

  • Хюгге

    Уют в деталях - именно так можно охарактеризовать стиль хюгге. Детали важны в любом стиле, собственно именно на них ориентируются многие дизайнеры,…

  • Первый раз в Грециии

    Греция... В этой стране я была всего один раз и то, на полуострове Пелопоннес. Но, благодаря тому, что мы брали машину на прокат, была возможность…

  • Искушение

    Настоящее искушение... Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение. Это шоколад, но не просто... Можно есть кусочек…

  • Этому в школе не учат

    "Буквы разные писать Тонким пёрышком в тетрадь Учат в школе, учат в школе, Учат в школе." В школе конечно учат многому, но только не всему,…

  • Необычный Таллин

    В каждом городе есть узнаваемые достопримечательности. Например, в Таллине, это Толстая Маргарита, смотровая площадка, с которой видны красные крыши…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →