Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Какой транспорт выбрать для путешествий?

Быстро, удобно, с комфортом...
Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения.

Естественно, что если путь длинный, то в целях экономии времени мы выбираем самолет. Сел, пара часов (ну или не пара) и ты уже на месте. Когда расстояние не слишком большое, то уже выбор шире.

Наша цель - Финляндия. Город отправления - Москва.
Из Москвы до Финляндии можно добраться тремя способами: самолет, поезд и машина.





Самолет - самый быстрый, но не подходит для страдающих аэрофобией.

Способ передвижения на машине выбирают те, кто хочет и по стране путешествовать на авто, но для этого придется добраться до Питера и только потом до Финляндии. в Этом способе есть минусы - долгий переезд за рулем (утомительно).

Выбираем поезд - путешествуем и отдыхаем. В фирменном поезде "Лев Толстой" предусмотрены два биотуалета, душ, завтрак и горячий ужин (блинчики с мясом). В каждом купе есть раковина с водой под столешницей. Думаете, это все плюсы? Нет. С собой можно взять машину (чтобы по Финляндии рассекать), для этого есть специальный вагон. Есть в таком путешествии и минусы - соседи ( в самолете вы тоже не застрахованы от этого) и пересечение границы (таможня, паспортный контроль дважды - на российской стороне, а потом на финской - несколько часов среди ночи.










Wi-Fi платный, но довольно шустрый.




И вот мы на вокзале в Хельсинки.






Отправляемся на местном поезде до Хямеенлинна (Hämeenlinna). Если билет купить заранее по интернету, то получится дешевле.








А дальше арендуем минивен Ford Transit Custom в автопрокате, навигатор и wi-fi (да, wi-fi тоже можно брать в аренду). С автомобилем удобно уже на месте, если планируется посетить достопримечательности не только в одном городе, что собственно и было в наших планах.




Финляндия
июнь 2016


Tags: Финляндия, поезда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Бабушка знает лучше

    Знаете какая любимая книга была у меня в детстве? Как бы это не странно звучало, но это кулинарная книга о правильном питании детей. На самом деле…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Казанский Арбат

    В каждом городе есть улица, которая является достопримечательностью, своего рода «Арбат», где прогуливаются не только туристы, но и местные жители. В…

  • Усач

    Сидит, шевелит усами и думает, кого бы обворожить своими усами. А усы знатные, редко, встретишь такие, особенно в крупном мегаполисе. Вот такие…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Кара-Даг

    Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник. Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым…

  • Держать равновесие...

    Хочется к морю, на пляж... И быть, как эта божья коровка... Гармония и полный релакс. Ведь только в гармонии можно создать сад камней.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →