Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Какой транспорт выбрать для путешествий?

Быстро, удобно, с комфортом...
Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения.

Естественно, что если путь длинный, то в целях экономии времени мы выбираем самолет. Сел, пара часов (ну или не пара) и ты уже на месте. Когда расстояние не слишком большое, то уже выбор шире.

Наша цель - Финляндия. Город отправления - Москва.
Из Москвы до Финляндии можно добраться тремя способами: самолет, поезд и машина.





Самолет - самый быстрый, но не подходит для страдающих аэрофобией.

Способ передвижения на машине выбирают те, кто хочет и по стране путешествовать на авто, но для этого придется добраться до Питера и только потом до Финляндии. в Этом способе есть минусы - долгий переезд за рулем (утомительно).

Выбираем поезд - путешествуем и отдыхаем. В фирменном поезде "Лев Толстой" предусмотрены два биотуалета, душ, завтрак и горячий ужин (блинчики с мясом). В каждом купе есть раковина с водой под столешницей. Думаете, это все плюсы? Нет. С собой можно взять машину (чтобы по Финляндии рассекать), для этого есть специальный вагон. Есть в таком путешествии и минусы - соседи ( в самолете вы тоже не застрахованы от этого) и пересечение границы (таможня, паспортный контроль дважды - на российской стороне, а потом на финской - несколько часов среди ночи.










Wi-Fi платный, но довольно шустрый.




И вот мы на вокзале в Хельсинки.






Отправляемся на местном поезде до Хямеенлинна (Hämeenlinna). Если билет купить заранее по интернету, то получится дешевле.








А дальше арендуем минивен Ford Transit Custom в автопрокате, навигатор и wi-fi (да, wi-fi тоже можно брать в аренду). С автомобилем удобно уже на месте, если планируется посетить достопримечательности не только в одном городе, что собственно и было в наших планах.




Финляндия
июнь 2016


Tags: Финляндия, поезда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Твердый или мягкий?

    Что выбрать - твердый или мягкий? И речь идет не о характере или ощутимом свойстве предмета, а всего ли о карандашах. Обычные графитовые карандаши…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →