Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Какой транспорт выбрать для путешествий?

Быстро, удобно, с комфортом...
Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения.

Естественно, что если путь длинный, то в целях экономии времени мы выбираем самолет. Сел, пара часов (ну или не пара) и ты уже на месте. Когда расстояние не слишком большое, то уже выбор шире.

Наша цель - Финляндия. Город отправления - Москва.
Из Москвы до Финляндии можно добраться тремя способами: самолет, поезд и машина.





Самолет - самый быстрый, но не подходит для страдающих аэрофобией.

Способ передвижения на машине выбирают те, кто хочет и по стране путешествовать на авто, но для этого придется добраться до Питера и только потом до Финляндии. в Этом способе есть минусы - долгий переезд за рулем (утомительно).

Выбираем поезд - путешествуем и отдыхаем. В фирменном поезде "Лев Толстой" предусмотрены два биотуалета, душ, завтрак и горячий ужин (блинчики с мясом). В каждом купе есть раковина с водой под столешницей. Думаете, это все плюсы? Нет. С собой можно взять машину (чтобы по Финляндии рассекать), для этого есть специальный вагон. Есть в таком путешествии и минусы - соседи ( в самолете вы тоже не застрахованы от этого) и пересечение границы (таможня, паспортный контроль дважды - на российской стороне, а потом на финской - несколько часов среди ночи.










Wi-Fi платный, но довольно шустрый.




И вот мы на вокзале в Хельсинки.






Отправляемся на местном поезде до Хямеенлинна (Hämeenlinna). Если билет купить заранее по интернету, то получится дешевле.








А дальше арендуем минивен Ford Transit Custom в автопрокате, навигатор и wi-fi (да, wi-fi тоже можно брать в аренду). С автомобилем удобно уже на месте, если планируется посетить достопримечательности не только в одном городе, что собственно и было в наших планах.




Финляндия
июнь 2016


Tags: Финляндия, поезда, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Черемуховый торт

    И вот опять - первый раз... Все же когда-то случается в первый раз, Что-то раньше, что-то позже, а возможно и никогда. В прошлые выходные я впервые…

  • Мечты или планы...

    У вас есть план, Мистер Фикс? У меня есть план, мистер, Фикс! Вот и я сейчас как этот мистер Фикс )) С одной стороны у меня есть желание поехать в…

  • Из осени в лето

    Даже не могда предположить, что в ноябре будет плюсовая температура. Осень в этом году порадовала теплой погодой, чего нельзя сказать о лете.…

  • Солнечное золото

    Собрать солнышко и тепло, и поместить в камень, получится самородок наполненный энергией. Думаете, это что-то из раздела алмихии? Нет, все полное…

  • Италия во мне

    Жизнь и мечта - когда это удается совместить, то по-настоящему чувствуешь вкус к жизни. Одно желание, подтягивает за собой другое... И вот уже ты…

  • Азиатский салат с креветками

    Самый лучший способ научиться готовить какое-то блюдо, это посмотреть, как это делает мастер. Именно поэтому мне нравится ходить на кулинарные…

  • Ванильное лето

    Лето цвета ванили Мы увидели в скверах. Вкусы нас разбудили, Показав на примерах Как может прекрасно быть лето... Нескладушки-неладушки ))) Ну и не…

  • Порция солнца

    Холодно, мрачно, снег или дождь? Ну да, погода уже совсем не летняя, а поэтому и настроение подстраивается под погоду ) Остается создавать…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 191
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →