Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Миссия таблетка

"Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица!
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор..."



Именно с врача начинается путь знакомства пациента с лекарством. Ну это если пациент правильный и не занимается самолечением. Конечно, идеально, чтобы не было причин для такого знакомства, но никто не застрахован от болезней и поэтому так или иначе приходится прибегать к лекарствам.




Врач ставит диагноз, назначает лечение, выписывает лекарство, и уже в аптеке мы получаем то, что избавит нас от страданий. Как правило мы не задумывается о процессе создания таблеток. Честно говоря, до прошлой недели я и сама этого не представляла. Были ассоциации типа конфетной фабрики, где штампуют, упаковывают и отправляют потребителю. Но таблетки это не конфетки, и путь начинается задолго до фармацевтического завода. И один из промежуточных этапов - это лаборатория, главная задача которой заключается в том, чтобы исследовать взаимодействие компонентов и воздействие на живой организм.




Лаборатория - это настоящая вотчина алхимика, как сказали бы раньше. А сейчас, никакой магии, только научные данные.








На днях приняла участие в Блог-туре в научно-исследовательскую лабораторию фармацевтической компании «Материа Медика». Как раз здесь можно легко проследить весь процесс приготовления лекарственных препаратов. Именно здесь проводятся начальные этапы разработки с помощью аналитических методик для дальнейшего контроля качеств препаратов компании. В лаборатории есть несколько направлений деятельности: разработка методов контроля качества с использованием стандартных фармакопейных методов и есть участок по производству образцов, которые используются в дальнейшем для исследования препаратов.








Попадая сюда, создается впечатление, что находишься на космической станции.












В пробирках находится биоматериал, который хранится при температуре -78 градусов.












Приборами измеряют, как прошла реакция, и как под действием препарата произошло взаимодействие веществ.








Лаборатория по разработке препаратов находится в Москве, а вот само производство, которое соответствует международным требованиям - в Челябинске.





Оборудование от ведущих зарубежных производителей и фармакопейные методы исследований позволяют компании поддерживать высокий уровень качества. Можно отметить, что компания составляет достойную конкуренцию зарубежным производителям. Преимущество Материа Медика в том, что они разрабатывают новые препараты, а не выпускают на рынок аналоги. Думаю, что вы знакомы с их продукцией: Тенотен - при стрессах и тревоге, Эргоферон - противовирусный, Анаферон - при гриппе и простуде, Ренгалин - от кашля и другие.





Tags: медицина, наука, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Самый быстрый...

    Везде есть самый-самый... Самый красивый, самый громкий, самый быстрый. Эти характеристики можно найти как у живых существ, так и неодушевленных…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →