?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Путь к сердцу мужчины лежит..."
Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все любят вкусно покушать, кто бы на какой диете не сидел, вкусная еда актуальна для всех. И уж тут каждый для себя сам выбирает, что выбрать. Поэтому, чем накормить мужчину и что ему может понравиться, лучше узнать именно у мужчины.




Максим Рыбаков отвечает на этот вопрос в своей книге "О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год".




Прежде, чем приступить к рецептам, стоит ознакомиться с секретами: как сделать яблочное пюре без хлопот, как лучше хранить белые грибы, когда выбирать утку, Как "оживить зелень"...
А вот и рецепты - вкусные заготовки. Это не полноценные блюда, а добавки, которые используются, как приправа или дополнение.






Картофельный суп с окороком и яйцом в мешочек не приходилось пробовать, но выглядит аппетитно.




Перепечи с мясным фаршем - это рецепт не Максима, а Кирилла Баркова - шеф-повара ресторана Mozzo в Ижевске. Пожалуй, блюдо достойно внимания.




А вот эти картофельные колобки с копченым гусем я точно буду готовить, правда вместо гуся буду использовать другое мясо.




Рецепт полбы с печеной свеклой и белыми грибами будет оценят по достоинству в моей семье. Осталось дождаться свежих грибов.




Тогда же можно будет приготовить белые грибы с кремом из рокфора и ржаным хлебом.




Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой - название прикольное и забавно, что в рецепте используются сушеные цветки ромашки.




Есть рецепты, которые мне кажутся странными и желания приготовить не вызывают. Но это у меня, каждый имеет право на свои вкусовые предпочтения. Такое блюдо - бычьи хвосты с пюре из пастернака и творожными бобками.




Или тартар из говядины с хреном и травами.




А вот говяжья покромка с томатной кашей и шпинатом кажется интересной.




Давно мечтаю приготовить паштет из печени. Пожалуй, паштет из куриной печени с яблоком и орехами вполне подходящий вариант для этого.




Но мужчины любят не только мясо, среди них встречаются и сластены. Вот для них - десерт "Анна Павлова".




Запеченный адыгейский сыр с вареньем из фейхоа подходящий вариант для завтрака.




Привычный десерт Картошка смотрится так, что хочется сразу съесть )




Но первое блюдо, которое я приготовила по рецептам из книги стала разварная полба с копченостями и вялеными томатами. Это было мое первое знакомство с этой крупой, о которой знала только по сказке ))) В детстве считала, что полба - это что-то типа репы )))




И так, приступаем, правда рецепт я опять подстроила под себя - вместо окорока и грудинки я взяла копченые ребрышки.

Ингредиенты:
полба - 300 г
копченые ребрышки - 300 г
сливки (жирность 20%) - 200 мл
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт
томаты вяленые - 5-6 шт
бульон - 1 литр
свежие укроп и петрушка - по 2 веточки
сыр мягкий (по желанию) - 150 г
соль, перец - по вкусу




Приготовление:
Полбу перед приготовлением стоит промыть и залить водой на час, чтобы она быстрее разварилась.
Ребрышки я сразу разделила на кусочки и немного обжарила в казане. Затем туда отправляем мелко нашинкованный лук и морковь.








Все ингредиенты закладываются по мере подготовки.
Теперь очередь чеснока (мелко порубить), вяленых томатов.








Все обжариваем и только после этого засыпаем полбу и заливаем бульоном.




В рецептах нет точного указания приготовления по времени, поэтому приходится быть "привязанным к плите", особенно с незнакомым блюдом. Сразу напишу, что полба варится долго (это точно не вариант - быстрого рецепта), минут 30-40.




После этого заливаем сливки, добавляем нашинкованную зелень, соль и перец.




С этого момента проходит еще минут 20. Визуально - полба должна быть похожа на кашу, а не на суп.




Блюдо готово. В оригинале блюдо подается с мягким сыром, но я про него просто забыла, т.к. от копченостей стоял невероятный аромат, что очень хотелось есть.

Пожалуй, полба будет очень хорошо сочетаться с тушеным мясом и совершенно не обязательно копченым.




Приятного аппетита!


Книгу Максима Рыбакова "О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год" можно купить в магазине.

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Рисовая лапша с мясом

    Просто и вкусно? Это легко! Мне очень нравится рисовая лапша с говядиной и овощами. Но говядину можно заменить и на другое мясо, а так…

  • Скульптурный Нижний Новгород

    Летний круиз в этом году совпал с Чемпионатом мира по футболу, и поэтому не удивительно, что приезжая в некоторые города мы вливались в поток…

  • Усушка

    Чтобы сохранить, нужно потрудиться. Это применимо практически ко всему - здоровью, отношениям... Ну и конечно же к урожаю )) Мало вырастить фрукты и…

  • Мир или утопия?

    Самое утопическое желание - мир во всем мире. Мы все этого хотим, но при этом понимаем, что всегда найдутся люди, которые искусственно буду…

  • Гора Моисея. Ночное восхождение

    Когда выбираешь экскурсию, то порой не осознаешь, что же тебя ожидает в конечном итоге. Вот именно это и было с восхождением на гору Моисея в Египте.…

  • Жаркая пора

    Мало - плохо, а когда много, то не знаешь, что с этим делать... Это я про урожай. Вчера с утра съездили на дачу - практически все собрано,…

  • Гора Ахун

    Весной 2011 года отдыхали в Сочи в санатории «Заполярье». Сидеть все время в санатории и развлекаться посещением процедур, совершенно не хотелось.…

  • Спекуляция на имени или Как женить холостяка

    Сегодня не будет поста про красивое и вкусное с ванильно-приторными дифирамбами, а скорее наоборот, решила не в свойственной мне манере немного…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 99 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rider3099
13 июл, 2018 04:09 (UTC)
Я даже не слышала о крупе с таким названием...
kladez_zolota
13 июл, 2018 04:43 (UTC)
А в сказке "О попе и его работнике балде"?
(без темы) - rider3099 - 13 июл, 2018 06:13 (UTC) - Развернуть
orion4
13 июл, 2018 04:14 (UTC)
О полбе что то не мечтается))))))
(без темы) - orion4 - 13 июл, 2018 05:20 (UTC) - Развернуть
g_rybins
13 июл, 2018 04:14 (UTC)
Книга полна неиспробованных блюд, просто находка для новых вкусов и ощущений. А полбу я тоже еще не пробовала Огромное спасибо за подробный рассказ!
kladez_zolota
13 июл, 2018 04:42 (UTC)
Вот за это и люблю кулинарные книги.
zamira14
13 июл, 2018 04:16 (UTC)
Действительно мужские блюда. Полагаю, что очень сытно и вкусно, конечно)
kladez_zolota
13 июл, 2018 04:34 (UTC)
Очень сытно. Мои оценили.
nokasya
13 июл, 2018 04:30 (UTC)
Ох, выглядит и даже пахнет от экрана, но долго как возиться... Чтобы мужчине было вкусно, нужно всварить молодой картошки с укропом, засолить или купить селедочку или скумброию, порезать огурчиков-помидорчиков или взять соленья и налить 50 г водки в запотевший стакан))) Все, они все твои!))))
kladez_zolota
13 июл, 2018 04:35 (UTC)
Ну только картошкой кормить не будешь, хочется разнообразия ))
Да и повод был попробовать новое блюдо )
(без темы) - nokasya - 13 июл, 2018 04:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 13 июл, 2018 05:01 (UTC) - Развернуть
olga_simonova
13 июл, 2018 04:37 (UTC)

Любопытно

lukilukii
13 июл, 2018 04:45 (UTC)
Вот какие крупы бывают!)
kladez_zolota
13 июл, 2018 05:00 (UTC)
Оказывается круп очень много )
alkopona
13 июл, 2018 04:54 (UTC)
Есть что выбрать для реализации мечты)
kladez_zolota
13 июл, 2018 04:57 (UTC)
Выбор большой.
cczy
13 июл, 2018 04:57 (UTC)
О чем мечтают мужчины?
Не слишком ли это просто?
kladez_zolota
13 июл, 2018 04:59 (UTC)
Re: О чем мечтают мужчины?
Просто? Ты шутишь?
knms
13 июл, 2018 05:12 (UTC)
С майонезом будет чудесненько!
Скушаем, урча!
kladez_zolota
13 июл, 2018 05:13 (UTC)
Нее, майонез тут будет лишним )))
16vik09
13 июл, 2018 05:30 (UTC)
Вкусное блюдо! Но сейчас жарко и хотелось бы окрошки)
kladez_zolota
13 июл, 2018 05:31 (UTC)
В этой книге окрошки не было ))
luvida
13 июл, 2018 05:31 (UTC)
Интересная книга)
kladez_zolota
13 июл, 2018 05:32 (UTC)
Есть в ней интересные рецепты.
(без темы) - luvida - 13 июл, 2018 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 13 июл, 2018 05:33 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 июл, 2018 05:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kler_sk
13 июл, 2018 05:36 (UTC)
очень вкусно и аппетитно) а полбу раньше повсеместно использовали...а потом ее вытеснили заморский рис и другие обработанные крупы...от котороых пользы меньше)
kladez_zolota
13 июл, 2018 05:38 (UTC)
В продаже она только сейчас начала появляться.
(без темы) - kler_sk - 13 июл, 2018 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 13 июл, 2018 09:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 13 июл, 2018 09:04 (UTC) - Развернуть
anonimusi
13 июл, 2018 05:38 (UTC)
Книга реально крутая. Мои все мужчины, а их у меня 6, эту книгу очень любят. Так и называют - кухонная настольная книга настоящего мужика.
Блюда там действительно вкусные
kladez_zolota
13 июл, 2018 05:39 (UTC)
Читаешь и сразу понимаешь, что мужчине не может не понравиться.
(без темы) - anonimusi - 13 июл, 2018 17:23 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 99 комментариев — Оставить комментарий )