Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

О чем мечтают мужчины?

"Путь к сердцу мужчины лежит..."
Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все любят вкусно покушать, кто бы на какой диете не сидел, вкусная еда актуальна для всех. И уж тут каждый для себя сам выбирает, что выбрать. Поэтому, чем накормить мужчину и что ему может понравиться, лучше узнать именно у мужчины.




Максим Рыбаков отвечает на этот вопрос в своей книге "О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год".




Прежде, чем приступить к рецептам, стоит ознакомиться с секретами: как сделать яблочное пюре без хлопот, как лучше хранить белые грибы, когда выбирать утку, Как "оживить зелень"...
А вот и рецепты - вкусные заготовки. Это не полноценные блюда, а добавки, которые используются, как приправа или дополнение.






Картофельный суп с окороком и яйцом в мешочек не приходилось пробовать, но выглядит аппетитно.




Перепечи с мясным фаршем - это рецепт не Максима, а Кирилла Баркова - шеф-повара ресторана Mozzo в Ижевске. Пожалуй, блюдо достойно внимания.




А вот эти картофельные колобки с копченым гусем я точно буду готовить, правда вместо гуся буду использовать другое мясо.




Рецепт полбы с печеной свеклой и белыми грибами будет оценят по достоинству в моей семье. Осталось дождаться свежих грибов.




Тогда же можно будет приготовить белые грибы с кремом из рокфора и ржаным хлебом.




Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой - название прикольное и забавно, что в рецепте используются сушеные цветки ромашки.




Есть рецепты, которые мне кажутся странными и желания приготовить не вызывают. Но это у меня, каждый имеет право на свои вкусовые предпочтения. Такое блюдо - бычьи хвосты с пюре из пастернака и творожными бобками.




Или тартар из говядины с хреном и травами.




А вот говяжья покромка с томатной кашей и шпинатом кажется интересной.




Давно мечтаю приготовить паштет из печени. Пожалуй, паштет из куриной печени с яблоком и орехами вполне подходящий вариант для этого.




Но мужчины любят не только мясо, среди них встречаются и сластены. Вот для них - десерт "Анна Павлова".




Запеченный адыгейский сыр с вареньем из фейхоа подходящий вариант для завтрака.




Привычный десерт Картошка смотрится так, что хочется сразу съесть )




Но первое блюдо, которое я приготовила по рецептам из книги стала разварная полба с копченостями и вялеными томатами. Это было мое первое знакомство с этой крупой, о которой знала только по сказке ))) В детстве считала, что полба - это что-то типа репы )))




И так, приступаем, правда рецепт я опять подстроила под себя - вместо окорока и грудинки я взяла копченые ребрышки.

Ингредиенты:
полба - 300 г
копченые ребрышки - 300 г
сливки (жирность 20%) - 200 мл
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт
томаты вяленые - 5-6 шт
бульон - 1 литр
свежие укроп и петрушка - по 2 веточки
сыр мягкий (по желанию) - 150 г
соль, перец - по вкусу




Приготовление:
Полбу перед приготовлением стоит промыть и залить водой на час, чтобы она быстрее разварилась.
Ребрышки я сразу разделила на кусочки и немного обжарила в казане. Затем туда отправляем мелко нашинкованный лук и морковь.








Все ингредиенты закладываются по мере подготовки.
Теперь очередь чеснока (мелко порубить), вяленых томатов.








Все обжариваем и только после этого засыпаем полбу и заливаем бульоном.




В рецептах нет точного указания приготовления по времени, поэтому приходится быть "привязанным к плите", особенно с незнакомым блюдом. Сразу напишу, что полба варится долго (это точно не вариант - быстрого рецепта), минут 30-40.




После этого заливаем сливки, добавляем нашинкованную зелень, соль и перец.




С этого момента проходит еще минут 20. Визуально - полба должна быть похожа на кашу, а не на суп.




Блюдо готово. В оригинале блюдо подается с мягким сыром, но я про него просто забыла, т.к. от копченостей стоял невероятный аромат, что очень хотелось есть.

Пожалуй, полба будет очень хорошо сочетаться с тушеным мясом и совершенно не обязательно копченым.




Приятного аппетита!


Книгу Максима Рыбакова "О чем мечтают мужчины. Уютные рецепты домашней кулинарии на весь год" можно купить в магазине.

Tags: еда, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Фонари Питера

    "Утро туманное, Утро седое..." С одной стороны туман - это всем известное природное явление, а с другой - тайна, загадка, мистика. Меня туман всегда…

  • Возьми меня штурмом

    Ходячая катастрофа — это все, что касается быта и службы Вы можете себе представить девушку, которая мечтает служить в спецназе? Даже если…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →