Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

В гости к мамонту

Вы их видите?
А они тут... были.

Как ни странно бы это не звучало, но в Воронежской области было очень много мамонтов, о чем свидетельствуют находки. Первые кости были найдены при Петре I, но тогда считали, что это остатки слонов армии Александра Македонского.




Вот только представьте, что тут расхаживают огромные животные...




Правда, местность тогда выглядела несколько иначе.
Воронежская область попадала в зону оледенения (последний ледниковый период), так что наличие тут мамонтов вполне логично. На юге области можно увидеть огромные валуны - это морена, образовавшаяся после того, как ледник таял и отступал на север




Работа с находками велась еще в 19 веке, и в 1979 году в Костёнках над самым большим скоплением костей мамонтов был основан музей, в который приезжают ученые со всего мира, чтобы открыть тайны эпохи палеолита.








Мамонт - являлся основным животным, на которого охотились в период холодов. Некоторые особи достигали в высоту до 6 метров.












В музее показаны не только мамонты, но и быт людей того времени








Бусы из костей, обработанных ракушек и клыков мелких животных.








Раскопки и исследования продолжаются, и прямо за основным зданием музея можно наблюдать за работой археологов.






Костёнки, Воронежская область
май, 2018

Tags: Воронежская область, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Бабушка знает лучше

    Знаете какая любимая книга была у меня в детстве? Как бы это не странно звучало, но это кулинарная книга о правильном питании детей. На самом деле…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Казанский Арбат

    В каждом городе есть улица, которая является достопримечательностью, своего рода «Арбат», где прогуливаются не только туристы, но и местные жители. В…

  • Усач

    Сидит, шевелит усами и думает, кого бы обворожить своими усами. А усы знатные, редко, встретишь такие, особенно в крупном мегаполисе. Вот такие…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Кара-Даг

    Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник. Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым…

  • Держать равновесие...

    Хочется к морю, на пляж... И быть, как эта божья коровка... Гармония и полный релакс. Ведь только в гармонии можно создать сад камней.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →