Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Про завтраки

Поговорим о завтраке?
Для меня завтрак это обязательный процесс в начале дня. Во сколько бы я не проснулась, в 8 утра или даже в 5, завтраку быть. Единственный момент, который меня напрягает, это длительный процесс готовки, поэтому в приоритете то, что готовится быстро или очень быстро. Например, овсяная каша с фруктами - пара минут и завтрак готов. Если мне нужно что-то сытное, то яичница в хлебе. А если уж совсем не хочется готовить, то творог или йогурт.




Я консерватор и редко сочиняю для завтрака что-то новенькое, поэтому с удовольствием подглядывают идеи в книгах.




Артем Королев в своей книге "Про завтраки" предлагает не только рецепты, но и занятные истории, полезные советы и свои "фишки". К примеру, мы привыкли, что в рецептах все по граммам или измерения ложками и стаканами. Артем же предлагает измерять сыпучие вещества измерять чашками. не знаю, насколько это удобно, ведь только ради этих рецептом никто не будет покупать специальные чашки.
Каждый рецепт сопровождается историей, ну почти как я, когда пишу на своем сайте.




Некоторые рецепты откровенно удивили, всегда считала, что хаш - это жидкое блюдо, а тут что-то типа обжаренной картошки с колбасой и яйцами.






Западный омлет в лодочках из картофеля - с таким блюдом не приходилось сталкиваться.




Тост со скрэмблом и крем-сыром - вполне подходящий вариант для завтрака.




А вот лодочки из авокадо с яйцом и беконом смотрятся даже празднично.




Шакшука - о, об этом блюде я узнала пару лет назад, и даже хотела попробовать, но все как-то не складывалось. Вероятно, все же приготовлю как-нибудь )




Гриль-чиз сэндвич вполне подойдет и для пикника.




И конечно же классика - омлет. Вариантов омлета в книге много, можно сказать, на любой вкус.




Круассан с начинкой - тоже универсальная вещь, в зависимости от наполнителя легко меняются вкусы.




Для себя отметила - ролл с индейкой и авокадо. Пожалуй стоит приготовить.



И конечно же каша - овсянка с карамелизированными бананами.




Сейчас лето и можно экспериментировать с ягодами. Только странно, что в рецепте рекомендуется брать замороженные ягоды и фрукты.






Я же решила приготовить картофельные лепешки. В оригинале - картофельные лепешки с лососем и яйцом. Но лосось и яйцо просто, как дополнение к завтраку, поэтому тут можно на свой вкус. Мне кажется, картофельные лепешки хорошо сочетаются с печеночным паштетом, или можно есть просто со сметаной.

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
мука - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
сливочное мало - 50 г
соль и специи - по вкусу




Приготовление:
Картофель почистить, порезать на куски (чтобы быстрее сварились) и поставить вариться до готовности (примерно коло 10 минут).




Готовый картофель переложить в миску (без воды), размять толкушкой до состояния пюре.




Теперь добавляем муку, разрыхлитель, соль и специи (я добавила смесь французских трав и красный перец).








Небольшие порции пюре скатать в шар и расплющить в лепешку (диаметр должен быть не больше диаметра сковороды, а лучше если немного меньше.




Чтобы удобно было переворачивать, лепешку до жарки разрезаем на четыре части и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.








Завтрак готов! Приятного аппетита!






Книгу Артема Королева можно купить в магазине.

Tags: еда, книги, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Пуля - дура, штык - молодец

    В гости к Суворову, чтобы отведать любимое кушанье Суворова, искупаться в колодезной воде, долбануться башкой... Ой, последний пункт совершенно не…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →