Точнее, не нарисовались, а предупредили, что через час будут ))
Как примерная хозяйка, сразу начала прокручивать, чем угостить.
В запасе у меня всегда есть слоеное тесто, накануне купила абрикосы и творог.
Вот из этого и сделаю пирог, решила я.
Фотографий процесса не будет, т.к. времени для этого не было. Да и это фото с рецепта песочного пирога.
Для начинки берем:
творог - 300 г
яйцо - 3 шт
сахар - 5 ст.л.
манка - 4 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
абрикосы - 5 шт.
Приготовление:
Тесто размораживаем.
А тем временем подготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась в объеме в три раза.
Продолжая взбивать, добавляем творог, манку и ванилин. Идеально, если получится достичь однородной массы.
Тесто распределяем по форме. Сверху выливаем начинку (получается довольно жидкая).
Абрикосы разрезать на дольки и покидать прямо в начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог должен подняться и поверхность сделается золотистой.
Получается примерно вот такой пирог, только с тонким тестом.
Приятного аппетита!
Journal information