Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Дворянское гнездо

Под звуки нестареющего вальса...
Пройдем по залам этого дворца.
Узнаем отчего любовь несчастна,
И приоткроем тайну старого кольца...



На берегу Дона в усадьбе Веневитинова действительно звучит музыка, на нас смотрят элегантные дамы и галантные кавалеры.




Фрагменты истории проносятся перед глазами.
Петр I, Лермонтов, Толстой, Пушкин... Никогда бы не связала их в одну цепочку. Но неожиданно жизнь дает возможность взглянуть на историю в другой стороны.












Дворянская усадьба XVIII века в селе Новоживотинное являлась родовым гнездом Веневитиновых.




В 19 веке в усадьбе проводились творческие вечера, и сейчас, как бы продолжая традиции прошлого в восставленной усадьбе звучит музыка. С удивлением узнала, что Лев Толстой писал и музыку.








А вот это кольцо окутано тайной, его приобрела Зинаида Волконская первая красавица Москвы, когда узнала, что его нашли при раскопках на руке девушке, погибшей при извержении Везувия. Сама она его не носила, но решила подарить молодому поэту Дмитрию Веневитинову, который был безответно влюблен в Волконскую. Кольцо не было знаком ответных чувств, скорее наоборот, ведь разница в возрасте составляла 15 лет.




Это сейчас встречаются браки, где женщина старше мужчина, а в те времена было совсем наоборот.
Дмитрий Веневитинов не стал носить кольцо, и сказал, что оно окажется на его пальце только, когда он женится на любимой женщине либо на смертном одре. Но жениться ему было не суждено, а вот обвенчаться со смертью довелось довольно рано - в возрасте 21 года. Как не прискорбно, причиной смерти стала пневмония.
Ушел из жизни талантливый молодой человек, писал картины, стихи, которому прочили будущее Пушкина. Кстати, они были четвероюродными братьями.








Переходя из одного зала музея в другой, проникаешься историей - предметы, музыка, рассказы...
















Словами всего не расскажешь, лучше посмотреть самому. И даже если не захочется заходить в сам музей, парк точно не оставит равнодушным.








Воронежская область, Рамонский район, с. Новоживотинное, ул. Школьная, 18
май, 2018



Tags: Воронежская область, музей, путешествия, усадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Пуля - дура, штык - молодец

    В гости к Суворову, чтобы отведать любимое кушанье Суворова, искупаться в колодезной воде, долбануться башкой... Ой, последний пункт совершенно не…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →