Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Дворянское гнездо

Под звуки нестареющего вальса...
Пройдем по залам этого дворца.
Узнаем отчего любовь несчастна,
И приоткроем тайну старого кольца...



На берегу Дона в усадьбе Веневитинова действительно звучит музыка, на нас смотрят элегантные дамы и галантные кавалеры.




Фрагменты истории проносятся перед глазами.
Петр I, Лермонтов, Толстой, Пушкин... Никогда бы не связала их в одну цепочку. Но неожиданно жизнь дает возможность взглянуть на историю в другой стороны.












Дворянская усадьба XVIII века в селе Новоживотинное являлась родовым гнездом Веневитиновых.




В 19 веке в усадьбе проводились творческие вечера, и сейчас, как бы продолжая традиции прошлого в восставленной усадьбе звучит музыка. С удивлением узнала, что Лев Толстой писал и музыку.








А вот это кольцо окутано тайной, его приобрела Зинаида Волконская первая красавица Москвы, когда узнала, что его нашли при раскопках на руке девушке, погибшей при извержении Везувия. Сама она его не носила, но решила подарить молодому поэту Дмитрию Веневитинову, который был безответно влюблен в Волконскую. Кольцо не было знаком ответных чувств, скорее наоборот, ведь разница в возрасте составляла 15 лет.




Это сейчас встречаются браки, где женщина старше мужчина, а в те времена было совсем наоборот.
Дмитрий Веневитинов не стал носить кольцо, и сказал, что оно окажется на его пальце только, когда он женится на любимой женщине либо на смертном одре. Но жениться ему было не суждено, а вот обвенчаться со смертью довелось довольно рано - в возрасте 21 года. Как не прискорбно, причиной смерти стала пневмония.
Ушел из жизни талантливый молодой человек, писал картины, стихи, которому прочили будущее Пушкина. Кстати, они были четвероюродными братьями.








Переходя из одного зала музея в другой, проникаешься историей - предметы, музыка, рассказы...
















Словами всего не расскажешь, лучше посмотреть самому. И даже если не захочется заходить в сам музей, парк точно не оставит равнодушным.








Воронежская область, Рамонский район, с. Новоживотинное, ул. Школьная, 18
май, 2018



Tags: Воронежская область, музей, путешествия, усадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Италия вместо тренажера

    Утверждение, что и на камнях растут деревья верно, особенно для Конка деи Марини. Условия тут такие, что даже животные привыкли ходить по ступеням, а…

  • От Покровки до...

    А я иду шагаю по Москве, И я ещё пройти смогу... Мне нравится состояние, когда не нужно никуда спешить. Раньше я этого не понимала. Считала, но как…

  • В Прагу за слоном

    Несколько лет назад я была в Праге. Целых 8 дней... Конечно, за этот период можно успеть посмотреть много, но не все и это при том, что с утра мы…

  • Скоро всё случится

    Зима... Нравится или не нравится, но в любом случае есть положительные моменты. Воздух чистый, красивые снежинки... Приятно гулять хоть с солнцем,…

  • Почти басня

    Помните басню Крылова про ворону и лисицу? "Вороне где-то бог послал кусочек сыру; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж…

  • Песочный пирог с персиками

    Крутишься-вертишься, но иногда полезно остановиться и уделить внимание близким. Например, сделать что-то приятное и вкусное. Когда аромат ванили от…

  • С кем живет носорог

    Пойти в гости к тиграм, слонам и другим шипяще-рычащим не помешал даже дождь. А дождь выдался знатный, спасали плащи и зонты, которые мы…

  • Первый день

    Вот и пришла зима. И как бы я скептически не относилась к этому времени года, но положительные моменты все равно бывают. И как бы подтверждая эту…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 194
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →