Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Город контрастов

Нью-Йорк город контрастов - кажется так говорила одна из героинь фильма "Бриллиантовая рука".
Может быть Нью-Йорк и город контрастов, но у нас и своих контрастных городов хватает. Именно таким в этот раз мне показался Углич.
Удивлены? Я бы и сама удивилась еще несколько лет назад, когда была здесь в первый раз. Все выглядело красиво, как на праздничной картинки.




Теперь я понимаю, почему сложилось такое впечатление - все решает время. Когда у тебя два часа, ты и успеваешь посмотреть только основные достопримечательности, Но если в запасе 3-4 часа, то можно побродить по улицам, почувствовать город.
Для туристов город начинается с красивой набережной. Плюсом шикарный вид на Церковь Дмитрия на Крови. Именно это и стало визитной карточкой Углича с прошлого круиза.






И вот мы опять идем на территорию Кремля. История не меняется, но освежить в памяти не помешает.






Хотя, есть и изменения - в каждой программе появился мини-концерт музыкальной группы "Визит" в Углическом государственном историко-архитектурном и художественном музее (бывший Богоявленский собор).




Три года назад появился памятник царевичу Дмитрию.




Теперь открыт зал в Спасо-Преображенском соборе. Четыре года назад можно было заглянуть только в боковое помещение, но там шли работы и естественно, что икон не было.












Недалеко от Кремля интересная детская площадка - выполнено из дерева.






Делаем шаг в сторону и сразу видны контрасты...










Церковь Рождества Иоанна Предтечи. О былом величии свидетельствует отделка.








Церковь не действующая, внутреннее помещение удалось сфотографировать через окно.




Но сейчас все печально. Будут ли реставрировать, местные жители надеются, но... И это даже при том, что Углич попал в список городов "Золотое кольцо России".

А вот Воскресенский мужской монастырь вполне обитаем и даже видно, что работы ведутся.








В городе много прикольных музеев: музей водки, музей тюремного искусства. Одни из таких музеев - Музей суеверий и мифов. Ну кому не хватает сказок? Баба Яга всем будет рада ))






Богоявленский монастырь восстанавливается, но очень медленно - сказывается нехватка средств. Но при это в каждой церкви очень душевно.

Церковь Смоленской иконы Богоматери - самая маленькая из трех церквей.








Церковь Феодоровской иконы Богоматери. Мне особенно понравилось в этой церкви.








Богоявленский собор










Вот еще немного домиков.








Видно, что поддержание домов и объектов ведется за собственный счет: есть деньги - делают, нет - разрушается.




Россия, Углич
июнь, 2018

За круиз спасибо сообществу travel_russia и компании Мостурфлот



Tags: #trкруиз, #trкруизказань, Россия, Углич, круиз, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Музей-заповедник "Царицыно"

    В Москве много парков, по которым приятно гулять. Просто отдыхать или узнавать что-то новое, а может быть забытое старое... Предлагаю сегодня…

  • Желания

    О чем вы мечтаете? Мечты у нас у всех разные и исполняются когда как ))) Но в Ярославле сделали вот такой арт-объект, который помогает приближение…

  • Пир на весь мир

    Пир может быть не только для избранной публики, а для всех. Главное тут - желание и возможность приехать к празднику живота )) В моем случае…

  • Галопом по Пиру

    Ну вот я и вернулась из Ярославля, где собственно и была на гастрономическом фестивале "Пир на Волге". Сколько же там было всего интересного и…

  • Включили лето

    Еще вчера я читала возмущения, что лета так и не было. Собственно, я и сама была частично солидарна, даже не смотря на то, что в Ярославле…

  • Кувшин

    Поехать в Ярославль и застрять в Кувшине... Это мы можем, это мы практикуем)) Ещё до поездки в Ярославль я промониторила заведения, в которых можно…

  • И в Пир, и в мир...

    Гастрономический фестиваль - это не только праздник еды, поэтому про еду расскажу в следующий раз)) А сейчас? Сейчас про свадьбу, танцы, показы…

  • Бойся своих желаний или как исполняются мечты

    Очень-очень хочется? Пожелай и по возможности забудь, т.е. нужно отпустить, как воздушный шарик. Думаете, это глупости, а вот и нет, я частенько…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →