Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Домашнее лучше

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда рассказываешь про ресторан или кафе, а тебе говорят, что лучше домашнее. По типу - свое родное, ближе к телу. Ну это я так утрирую, но доля истины тут есть.
Конечно, можно питаться только дома, готовить различные деликатесы. Но как быть с той же колбасой или сыром? Чисто теоретически я знала, что все это можно приготовить и в домашних условиях, но ведь для этого нужно поймать вдохновение. Да и казалось очень сложным.

Думаю, что теперь проблем с этим не возникнет, т.к. у меня появилась книга Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья".






Тут я полностью соглашусь, что домашнее вкуснее. Мало того, что ты готовишь для себя, а значит с душой, так еще и знаешь, что именно положил, что химии там нет. Теперь остается выбрать, что будем готовить - разгуляться есть где.




Колбаса, ветчина... Для начала разберемся, какое мясо предпочесть, что туда добавить.






Вялить или коптить - тут тоже есть свои хитрости.
Для меня проще всего готовить буженину - духовка или мультиварка. Главное, следовать советам.




Еще мне нравится вяленое мясо, его удобно брать в поездки, но вот сама не делала, казалось, что требуются специальные условия.




Ну а с домашней свиной колбасой совсем все просто - осталось купить оболочку.




С молочными продуктами все гораздо проще, я и раньше делала творог - это очень просто. Йогурты тоже просто. А вот на сыры я даже не замахивалась. В книге даже полезности по приготовлению ряженки, и варенец можно сделать. Аааа, это же все так вкусно!
Пожалуй, стоит начать с плавленого или сычужного сыра ))






Подумалось, что когда говорят о чем-то домашнем, то в первую же очередь на ум приходит аромат хлеба. Собственно - это логично, теперь осталось сделать правильное тесто. Думаю, не нужно объяснять, что для буханки хлеба будет одно тесто, для чебуреков другое.








Что же еще у нас бывает домашнего? Естественно - соленья, варенья, маринады...
Как на счет домашней горчицы? Уверяю вас, она гораздо вкуснее любой магазинной.




Все эти запасы можно есть, как самостоятельные блюда, а можно сочетая приготовить нечто иное, например, шаурму, хачапури или блинчики с начинкой.




А может все таки пиццу? Конечно, готовим пиццу!




Книгу Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья" можно купить в магазине



Tags: еда, книги, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весенняя Москва

    Уже лето, а все еще с весенней темой )) Конечно же в эфире сирень! И не просто сирень а на фоне Храма Христа Спасителя в Москве. Вашему вниманию…

  • Убойный отпуск

    Семейная жизнь — это не всегда сказка с волшебными бабочками. Страсть и восхищение, которые мы испытываем в начале отношений, могут угаснуть или…

  • Выставка на Троицу

    Внимание, внимание!!! Только у нас и только один день! Я не шучу, ну может быть слегка утрирую, но выставка будет всего один день ) На праздник…

  • Лето в подарок

    Вот и началось лето. А это значит, что будет много цветов, и одуванчиков в том числе. Вот только они очень быстро меняют желтый наряд на белый.…

  • Мгновение весны

    Весна... У этого времени года много граней. То она еще снежная, потом с лужами, следом идет нежная травка и наконец наступает период цветения. И…

  • Идеальная зависимость

    Очень часто мы заблуждаемся, когда олицетворяем себя с другим человеком, живем его мечтами и достижениями, принимая его убеждения. А как же…

  • Дядя Леша — Робин Гуд

    Воровать плохо — это мы знаем с детства. Но как быть с героями, которые стали популярными и вызывают симпатию, но занимались тем самым плохим делом?…

  • На ярмарке

    Где можно увидеть много колоритного, а порой необычного? Как правило, это тематические фестивали и ярмарки. Можно неспешно прогуливаясь рассматривать…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я думала, чтобы получить юридическое образование. Но этому было не суждено сбыться, взвесив все за…

promo kladez_zolota february 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Весенняя Москва

    Уже лето, а все еще с весенней темой )) Конечно же в эфире сирень! И не просто сирень а на фоне Храма Христа Спасителя в Москве. Вашему вниманию…

  • Убойный отпуск

    Семейная жизнь — это не всегда сказка с волшебными бабочками. Страсть и восхищение, которые мы испытываем в начале отношений, могут угаснуть или…

  • Выставка на Троицу

    Внимание, внимание!!! Только у нас и только один день! Я не шучу, ну может быть слегка утрирую, но выставка будет всего один день ) На праздник…

  • Лето в подарок

    Вот и началось лето. А это значит, что будет много цветов, и одуванчиков в том числе. Вот только они очень быстро меняют желтый наряд на белый.…

  • Мгновение весны

    Весна... У этого времени года много граней. То она еще снежная, потом с лужами, следом идет нежная травка и наконец наступает период цветения. И…

  • Идеальная зависимость

    Очень часто мы заблуждаемся, когда олицетворяем себя с другим человеком, живем его мечтами и достижениями, принимая его убеждения. А как же…

  • Дядя Леша — Робин Гуд

    Воровать плохо — это мы знаем с детства. Но как быть с героями, которые стали популярными и вызывают симпатию, но занимались тем самым плохим делом?…

  • На ярмарке

    Где можно увидеть много колоритного, а порой необычного? Как правило, это тематические фестивали и ярмарки. Можно неспешно прогуливаясь рассматривать…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я думала, чтобы получить юридическое образование. Но этому было не суждено сбыться, взвесив все за…