?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Домашнее лучше

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда рассказываешь про ресторан или кафе, а тебе говорят, что лучше домашнее. По типу - свое родное, ближе к телу. Ну это я так утрирую, но доля истины тут есть.
Конечно, можно питаться только дома, готовить различные деликатесы. Но как быть с той же колбасой или сыром? Чисто теоретически я знала, что все это можно приготовить и в домашних условиях, но ведь для этого нужно поймать вдохновение. Да и казалось очень сложным.




Думаю, что теперь проблем с этим не возникнет, т.к. у меня появилась книга Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья".






Тут я полностью соглашусь, что домашнее вкуснее. Мало того, что ты готовишь для себя, а значит с душой, так еще и знаешь, что именно положил, что химии там нет. Теперь остается выбрать, что будем готовить - разгуляться есть где.




Колбаса, ветчина... Для начала разберемся, какое мясо предпочесть, что туда добавить.






Вялить или коптить - тут тоже есть свои хитрости.
Для меня проще всего готовить буженину - духовка или мультиварка. Главное, следовать советам.




Еще мне нравится вяленое мясо, его удобно брать в поездки, но вот сама не делала, казалось, что требуются специальные условия.




Ну а с домашней свиной колбасой совсем все просто - осталось купить оболочку.




С молочными продуктами все гораздо проще, я и раньше делала творог - это очень просто. Йогурты тоже просто. А вот на сыры я даже не замахивалась. В книге даже полезности по приготовлению ряженки, и варенец можно сделать. Аааа, это же все так вкусно!
Пожалуй, стоит начать с плавленого или сычужного сыра ))






Подумалось, что когда говорят о чем-то домашнем, то в первую же очередь на ум приходит аромат хлеба. Собственно - это логично, теперь осталось сделать правильное тесто. Думаю, не нужно объяснять, что для буханки хлеба будет одно тесто, для чебуреков другое.








Что же еще у нас бывает домашнего? Естественно - соленья, варенья, маринады...
Как на счет домашней горчицы? Уверяю вас, она гораздо вкуснее любой магазинной.




Все эти запасы можно есть, как самостоятельные блюда, а можно сочетая приготовить нечто иное, например, шаурму, хачапури или блинчики с начинкой.




А может все таки пиццу? Конечно, готовим пиццу!
В оригинале идея пиццы была - все свое, но скучно же соблюдать рецепт, поэтому меняем все на свое усмотрение.




Ингредиенты для теста:
мука - 350 г
вода - 210 мл
масло оливковое - 2 ст.л
сахар - 2-3 ч.л.
соль- 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.




Ингредиенты для начинки:
буженина - 200 г
ветчина или колбаса - 150 г
сыр сычужный - 200 г
сыр алтайский - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
перце болгарский - 1 шт.
оливки или маслины без косточек - 1 банка (300 г)
томатный соус - 1-2 ст.л.




Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме масла. Масло добавится позже, когда тесто немного полежит. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, но после добавление становится эластичным. Ставим в теплое место, чтобы поднялось.




Самое вкусное в пирогах - это начинка. Тоже самое относится и к пицце. Поэтому с начинкой я не поскупилась )))
У меня получилось два вида мяса - буженина домашняя и ветчина, и два вида сыра - домашний и покупной.




Пицца, которую я попробовала первый раз была именно с перцем, поэтому... перец, и это даже не обсуждается.




Все ингредиенты нарезаю соломкой, а оливки пополам.




Готовое тесто растягиваю руками на смазанной форме (именно руками, т.к. к скалке оно сразу прилипает.
Если растянуть сильно, то получится тонкое тесто, а если нравится толстое ь- растягиваем меньше, то тогда и количество начинки лучше сократить. Даже в моем варианте начинки получилось много, почти, как торт )) Зато вкусно.

Сначала тесто смазываем томатным соусом, затем мясо, лук, перец, оливки и финиш - сыр.








Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться можно по румяной корочке по краю пиццы.





Приятного аппетита!


Книгу Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья" можно купить в магазине



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Кусочек лета

    А кому тут не хватает солнышка, тепла и позитивного настроения? А давайте отмотаем время назад и вернемся в лето... Включаем летнее настроение ))…

  • Город, пронизанный стариной

    О Торжке пишут – город древний и современный, православный и туристический, эксклюзивный и любимый. Может быть он и современный, но за 2 часа…

  • Что делать, когда все бесит?

    Нервничать вредно, нервные клетки не восстанавливаются... А что делать, когда кто-то систематически капает на нервы, когда задуманное идет вкривь и…

  • Стены Старого города

    Мощь и величие завораживают! И даже если ты выдел этот город только на фотографии, тебе захочется там побывать. И не какие картинки не могут…

  • Картофельные лодочки

    Все гениальное просто! И если взять самые привычные продукты приготовить чуть-чуть иначе, то вкус получается совершенно другой. Вчера писала о…

  • Всё будет...

    У вегетарианцев много вкусных блюд. И это я говорю не потому, что решила перейти на другое питание. Просто мне было всегда интересно, как они еще не…

  • Корабль Петра

    Летнее путешествие давно закончилось, и я думала, что про все написала. Но я ошиблась, осталась незамеченной одна из достопримечательностей -…

  • Как добраться до Финляндии

    Быстро, удобно, с комфортом... Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения. Естественно, что если путь длинный, то в…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
orion4
20 июн, 2018 04:10 (UTC)
Очень полезная книга
kogdatotam
20 июн, 2018 04:12 (UTC)
была бы жратва, а где лучше или хуже, так не хитрое дело разобраться)
kladez_zolota
20 июн, 2018 04:59 (UTC)
Была бы голова на месте )))
karhu53
20 июн, 2018 04:24 (UTC)
Отличная книга, надо дочке посоветовать - она любит готовить
kladez_zolota
20 июн, 2018 04:51 (UTC)
Книга очень полезная!
zamira14
20 июн, 2018 04:40 (UTC)
На сыры в домашних условиях и вяленое мясо тоже не замахивалась. А пицца... ну, очень аппетитно выглядит и ингредиенты правильные. Уверенна, что вкуснотища!
kladez_zolota
20 июн, 2018 05:00 (UTC)
Очень-очень вкусно получилось!
ledy_lisichka
20 июн, 2018 04:41 (UTC)
Прикольно, бутер из домашнего хлеба с домашними колбасой и сыром )
kladez_zolota
20 июн, 2018 06:59 (UTC)
Ну бутер - это маленьикий, а тут огромный кусище получается ))
amarok_man
20 июн, 2018 04:44 (UTC)
Очень полезная книга. Вот приеду из поездки, поподробней полистаю её ! )
kladez_zolota
20 июн, 2018 07:04 (UTC)
Я вернусь из поездки еще про другие книги напишу )
alkopona
20 июн, 2018 04:56 (UTC)
Пошел смотреть стоимость
kladez_zolota
20 июн, 2018 07:05 (UTC)
Надеюсь, подойдет )
lady_catari
20 июн, 2018 05:03 (UTC)
Полезно иметь такую книгу, в хозяйстве пригодится.)
kladez_zolota
20 июн, 2018 06:58 (UTC)
У меня таких много )))
kler_sk
20 июн, 2018 05:07 (UTC)
ну теперь главное находить для этого время)))
lukilukii
20 июн, 2018 05:15 (UTC)
Начинка - самое главное!
j_e_n_z_a
20 июн, 2018 05:21 (UTC)
утро доброе)
nota_x
20 июн, 2018 05:27 (UTC)
Танечка, мне кусочек пришли)
kladez_zolota
20 июн, 2018 06:48 (UTC)
Ахаа, это нужно новую пиццу готовить )
swbkka
20 июн, 2018 05:28 (UTC)
Дома и есть дома!Сам знаешь, что напихать)))А там, кто знает как и что))
think_head
20 июн, 2018 05:31 (UTC)
просто прекрасно) я гораздо больше люблю домашнюю пиццу, нежели покупную)
kladez_zolota
20 июн, 2018 06:33 (UTC)
В домашней начинки столько, сколько захочется.
livejournal
20 июн, 2018 05:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )