Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Домашнее лучше

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда рассказываешь про ресторан или кафе, а тебе говорят, что лучше домашнее. По типу - свое родное, ближе к телу. Ну это я так утрирую, но доля истины тут есть.
Конечно, можно питаться только дома, готовить различные деликатесы. Но как быть с той же колбасой или сыром? Чисто теоретически я знала, что все это можно приготовить и в домашних условиях, но ведь для этого нужно поймать вдохновение. Да и казалось очень сложным.




Думаю, что теперь проблем с этим не возникнет, т.к. у меня появилась книга Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья".






Тут я полностью соглашусь, что домашнее вкуснее. Мало того, что ты готовишь для себя, а значит с душой, так еще и знаешь, что именно положил, что химии там нет. Теперь остается выбрать, что будем готовить - разгуляться есть где.




Колбаса, ветчина... Для начала разберемся, какое мясо предпочесть, что туда добавить.






Вялить или коптить - тут тоже есть свои хитрости.
Для меня проще всего готовить буженину - духовка или мультиварка. Главное, следовать советам.




Еще мне нравится вяленое мясо, его удобно брать в поездки, но вот сама не делала, казалось, что требуются специальные условия.




Ну а с домашней свиной колбасой совсем все просто - осталось купить оболочку.




С молочными продуктами все гораздо проще, я и раньше делала творог - это очень просто. Йогурты тоже просто. А вот на сыры я даже не замахивалась. В книге даже полезности по приготовлению ряженки, и варенец можно сделать. Аааа, это же все так вкусно!
Пожалуй, стоит начать с плавленого или сычужного сыра ))






Подумалось, что когда говорят о чем-то домашнем, то в первую же очередь на ум приходит аромат хлеба. Собственно - это логично, теперь осталось сделать правильное тесто. Думаю, не нужно объяснять, что для буханки хлеба будет одно тесто, для чебуреков другое.








Что же еще у нас бывает домашнего? Естественно - соленья, варенья, маринады...
Как на счет домашней горчицы? Уверяю вас, она гораздо вкуснее любой магазинной.




Все эти запасы можно есть, как самостоятельные блюда, а можно сочетая приготовить нечто иное, например, шаурму, хачапури или блинчики с начинкой.




А может все таки пиццу? Конечно, готовим пиццу!
В оригинале идея пиццы была - все свое, но скучно же соблюдать рецепт, поэтому меняем все на свое усмотрение.




Ингредиенты для теста:
мука - 350 г
вода - 210 мл
масло оливковое - 2 ст.л
сахар - 2-3 ч.л.
соль- 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.




Ингредиенты для начинки:
буженина - 200 г
ветчина или колбаса - 150 г
сыр сычужный - 200 г
сыр алтайский - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
перце болгарский - 1 шт.
оливки или маслины без косточек - 1 банка (300 г)
томатный соус - 1-2 ст.л.




Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме масла. Масло добавится позже, когда тесто немного полежит. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, но после добавление становится эластичным. Ставим в теплое место, чтобы поднялось.




Самое вкусное в пирогах - это начинка. Тоже самое относится и к пицце. Поэтому с начинкой я не поскупилась )))
У меня получилось два вида мяса - буженина домашняя и ветчина, и два вида сыра - домашний и покупной.




Пицца, которую я попробовала первый раз была именно с перцем, поэтому... перец, и это даже не обсуждается.




Все ингредиенты нарезаю соломкой, а оливки пополам.




Готовое тесто растягиваю руками на смазанной форме (именно руками, т.к. к скалке оно сразу прилипает.
Если растянуть сильно, то получится тонкое тесто, а если нравится толстое ь- растягиваем меньше, то тогда и количество начинки лучше сократить. Даже в моем варианте начинки получилось много, почти, как торт )) Зато вкусно.

Сначала тесто смазываем томатным соусом, затем мясо, лук, перец, оливки и финиш - сыр.








Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться можно по румяной корочке по краю пиццы.





Приятного аппетита!


Книгу Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья" можно купить в магазине



Tags: еда, книги, кулинария
Subscribe

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…

  • Эволюция портрета - 2016

    Год на год не приходится, поэтому и с портретами бывает то пусто, то густо. Вот 2016 именно таким "пустым" и выдался. Конечно, я продолжала рисовать,…

  • Рассвет в заливе

    Вы часто встречаете рассвет? Я хоть и просыпаюсь рано, но целенаправленно встречаю рассвет только на отдыхе. Когда еще все спят, беру фотоаппарат и…

  • Эволюция портрета - 2015

    Можно сказать, что 2015 год был одним из самых урожайных на портреты. В основном - это дети. Уж очень мне нравятся их эмоции. Хотя были изображения и…

  • Эволюция портрета - 2014

    Первые два выпуска "Эволюция портрета" были сборными за несколько лет. Сегодня же портреты детей и взрослых только за 2014 год. Думаю, что кое-кого…

  • Солнечный Питер

    С чем у вас ассоциируется Питер? Обычно, если речь идет о погоде, то сразу возникает холод, серость и дождь. Но я знаю этот город именно солнечным.…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Эволюция портрета - 2018

    Просматривала рисунки и оказалось, что за 2018 год меньше всего портретов. И чем я занималась? Да собственно какая разница ))) В общем, всего 4…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…

  • Эволюция портрета - 2016

    Год на год не приходится, поэтому и с портретами бывает то пусто, то густо. Вот 2016 именно таким "пустым" и выдался. Конечно, я продолжала рисовать,…

  • Рассвет в заливе

    Вы часто встречаете рассвет? Я хоть и просыпаюсь рано, но целенаправленно встречаю рассвет только на отдыхе. Когда еще все спят, беру фотоаппарат и…

  • Эволюция портрета - 2015

    Можно сказать, что 2015 год был одним из самых урожайных на портреты. В основном - это дети. Уж очень мне нравятся их эмоции. Хотя были изображения и…

  • Эволюция портрета - 2014

    Первые два выпуска "Эволюция портрета" были сборными за несколько лет. Сегодня же портреты детей и взрослых только за 2014 год. Думаю, что кое-кого…

  • Солнечный Питер

    С чем у вас ассоциируется Питер? Обычно, если речь идет о погоде, то сразу возникает холод, серость и дождь. Но я знаю этот город именно солнечным.…

  • Эволюция портрета - начало

    Разбирая свои рисунки заметила, что несколько лет подряд у меня в приоритете были именно портреты. И тут родилась идея, показать работы в…