Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Сколько мышей в Мышкине?

Мышкин и мыши - это уже стало неразделимо, хотя в этом городке в Ярославской области есть достопримечательности совершенно не связанные с "грызунами". На улочках старого города можно любоваться резными ставнями, декоративными деталями, являющиеся визитной карточкой самобытных и древних городов России.




Но вернемся к вопросу о мышах... Где их можно встретить, я решила посмотреть во время прогулки по Мышкину.




Выходим с теплохода, и нас сразу встречают Кот с Мышкой - очень даже дружные ))




Набережная так же заполнена мышами всех мастей: варежки, кружки, шапочки, тапки... На любой вкус, цвет и желание.








Кто-то прячется даже в траве.




Но было бы неправильно задерживаться на пристани, время ограничено, а посмотреть нужно много.




На территории бывшей усадьбы купца Чистова (в доме для прислуги) находится музей валенка и экспозиция льна. Казалось бы, какая связь между валенком и мышами, но и тут эти серые проныры хорошо устроились.










В каменном купеческом доме (19 века), когда-то находилась лечебница, позднее -хирургическое отделение. А сейчас там расположилась библиотека.




Есть ли там мыши, не проверяла, а вот на старой мельнице точно есть. И не маленькие, а огромные... видимо, хорошо ели ))))
Мышей там несколько, и как только расслабляешься и привыкаешь к обстановке, как эти "твари" начинают шевелиться. Можно посочувствовать тому, кто находится в этот момент рядом.





В соседнем помещении мельницы - экспозиция "Древо жизни", тут все, что делали из дерева для практических целей.




Я все это видела, но это не значит, что стало менее интересно. Даже интересно было сравнить свои впечатления. Изменился ли Мышкин за последние 4 года? Конечно! В первую очередь появилась новая набережная, дорожка вдоль реки и красивая ротонда.




От ротонды поднимаемся вверх в мемориалу памяти. О нем стоит рассказывать отдельно, но уже в другой раз.




Успенский собор не возможно пройти стороной, и туда обязательно стоит заглянуть и подняться на колокольню, откуда открываются виды на весь Мышкин.










А вот опять мышь - зазывает в музей живых ремесел.




Для любителей техники можно порекомендовать заглянуть в музей ретро "Старый гараж".






Дворец мыши - это не только музей с большой коллекцией мышек, но и представление (если интересно, то поищу у себя запись). Сам дворец смотрится, как расписной пряник )) Но на экскурсию туда мы не пошли, я там была несколько лет назад. А во двор я заглянула, где есть живописный мостик.






Никольский собор – красивый памятник архитектуры 18 века, во всей красе раскрывается со стороны Углечиской улицы.




Музеев в городе очень много, а вот школа, больница, дом культуры, отделение полиции - все в одном экземпляре. Правда в этот раз не хватило времени осмотреть все, т.ч. будет повод опять вернуться, чтобы увидеть Мышкинский кремль. По рассказам очевидцев, он является точной копией Московского Кремля.


Мышкинский народный музей.




Музей «Махаев дом».






Музей водочника Петра Смирнова.




Ну и конечно же, стоит отведать рыбки )))





За круиз спасибо сообществу travel_russia и компании Мостурфлот




Tags: #trкруиз, #trкруизказань, Мышкин, Россия, круиз, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →