Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Любопытный Воронеж

Знакомство с городом, которого ни разу не видел, всегда волнительно.
А вдруг оно не стоит того, чтобы проделать длительный путь, а вдруг ожидания не оправдаются...
Что я ждала от Воронежа?
Наверное, ничего. От слова "совсем". В моем представлении - это обычный провинциальный город, каких тысячи. Но как же приятно ошибаться, когда все оказывается гораздо интереснее и насыщеннее.
Воронеж раскрылся для меня совершенно неожиданно. Конечно, отправляясь в этот город, я могла почитать в инете о достопримечательностях, "нарисовать" себе некую картину. Могла, но не сделала, чаще всего я так и поступаю, ведь личные впечатления становятся ярче при знакомстве с неизведанным.




Старинный русский город - это практически сердце Черноземья, в центральной части которого почти все дома имеют архитектурную ценность. Поэтому не удивительно, что мы на микроавтобусе продвигались по городу буквально черепашьим шагом, чтобы не пропустить историю какого-нибудь дома. Все эти балкончики, лепнина - создается почти французская атмосфера. Хочется остановиться и рассмотреть все детали в стиле европейского барокко, модерн, ампир.
Сравнение с Францией - это не мое, но мне очень понравилось.






К сожалению, из автобуса было неудобно снимать, поэтому помяну то, что попало в кадр ))
Памятник Ленину - не исключение, и даже дом под полотном имеет свою легенду. Во время войны памятник использовали, как виселицу, а потом в 1942 году фашистами памятник был снят и переплавлен, и позже какое-то время постамент занимала бетонная фигура вождя.




Горбатый мост


Невеста на мосту? Сначала подумала, что тут вешают замочки. Все с этой традицией знакомы? Связь на веки - жить долго и счастливо и... Традиция, есть традиция, хоть и не имеет достоверного подтверждения. А в данном случае что-то другое.




Каменный мост в этом месте был построен в 1826 и имеет изогнутую форму в виде горба. К 400-летию города мост был отреставрирован, в результате чего появились чугунные решетки и красивые фонари.
Сюда приходят новобрачные. По традиции жених должен перенести невесту по мосту, после это выпивают шампанское, а бутылку разбивают о столб с кольцами.










Лечебный стул


Хотите вылечиться от жадности? Для это есть чудодейственное средство - лечебный стул.
И место для него выбрано не просто так, а со смыслом - около здания областной администрации в сквере Платонова. Это последняя из городских достопримечательностей появившихся недавно.













Адмиралтейская площадь






Историческую ценность для города имеет «Гото Предестинация» – это действующая копии линкора Петра I. Корабль-музей стоит обязательно посетить, чтобы узнать о начале кораблестроения, о бытовых моментах моряков того времени (подробнее об экскурсии расскажу отдельно).




Тут же на Адмиралтейской площади расположилась Успенская Адмиралтейская церковь.




А вот тут правее и вверх видно купола церкви Иконы Божьей Матери Толгской и Церковь св. Николая Чудотворца (голубого цвета).




Символ Воронежа


Не менее забавными получились рассуждения на тему названия города - Ворон-Еж. То ли ворон сел на ежа, то ли они подружились. Конечно же, это шутка, но меня это вдохновило на вот такой набросок.




А как вам такая возможная эмблема города?

Не знаю, согласились бы жители Воронежа менять символ, но если посмотреть на сувенирную продукцию, то там присутствует Котенок с улицы Лизюкова.







Tags: Воронеж, Воронежская область, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →