Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Любопытный Воронеж

Знакомство с городом, которого ни разу не видел, всегда волнительно.
А вдруг оно не стоит того, чтобы проделать длительный путь, а вдруг ожидания не оправдаются...
Что я ждала от Воронежа?
Наверное, ничего. От слова "совсем". В моем представлении - это обычный провинциальный город, каких тысячи. Но как же приятно ошибаться, когда все оказывается гораздо интереснее и насыщеннее.
Воронеж раскрылся для меня совершенно неожиданно. Конечно, отправляясь в этот город, я могла почитать в инете о достопримечательностях, "нарисовать" себе некую картину. Могла, но не сделала, чаще всего я так и поступаю, ведь личные впечатления становятся ярче при знакомстве с неизведанным.




Старинный русский город - это практически сердце Черноземья, в центральной части которого почти все дома имеют архитектурную ценность. Поэтому не удивительно, что мы на микроавтобусе продвигались по городу буквально черепашьим шагом, чтобы не пропустить историю какого-нибудь дома. Все эти балкончики, лепнина - создается почти французская атмосфера. Хочется остановиться и рассмотреть все детали в стиле европейского барокко, модерн, ампир.
Сравнение с Францией - это не мое, но мне очень понравилось.






К сожалению, из автобуса было неудобно снимать, поэтому помяну то, что попало в кадр ))
Памятник Ленину - не исключение, и даже дом под полотном имеет свою легенду. Во время войны памятник использовали, как виселицу, а потом в 1942 году фашистами памятник был снят и переплавлен, и позже какое-то время постамент занимала бетонная фигура вождя.




Горбатый мост


Невеста на мосту? Сначала подумала, что тут вешают замочки. Все с этой традицией знакомы? Связь на веки - жить долго и счастливо и... Традиция, есть традиция, хоть и не имеет достоверного подтверждения. А в данном случае что-то другое.




Каменный мост в этом месте был построен в 1826 и имеет изогнутую форму в виде горба. К 400-летию города мост был отреставрирован, в результате чего появились чугунные решетки и красивые фонари.
Сюда приходят новобрачные. По традиции жених должен перенести невесту по мосту, после это выпивают шампанское, а бутылку разбивают о столб с кольцами.










Лечебный стул


Хотите вылечиться от жадности? Для это есть чудодейственное средство - лечебный стул.
И место для него выбрано не просто так, а со смыслом - около здания областной администрации в сквере Платонова. Это последняя из городских достопримечательностей появившихся недавно.













Адмиралтейская площадь






Историческую ценность для города имеет «Гото Предестинация» – это действующая копии линкора Петра I. Корабль-музей стоит обязательно посетить, чтобы узнать о начале кораблестроения, о бытовых моментах моряков того времени (подробнее об экскурсии расскажу отдельно).




Тут же на Адмиралтейской площади расположилась Успенская Адмиралтейская церковь.




А вот тут правее и вверх видно купола церкви Иконы Божьей Матери Толгской и Церковь св. Николая Чудотворца (голубого цвета).




Символ Воронежа


Не менее забавными получились рассуждения на тему названия города - Ворон-Еж. То ли ворон сел на ежа, то ли они подружились. Конечно же, это шутка, но меня это вдохновило на вот такой набросок.




А как вам такая возможная эмблема города?

Не знаю, согласились бы жители Воронежа менять символ, но если посмотреть на сувенирную продукцию, то там присутствует Котенок с улицы Лизюкова.







Tags: Воронеж, Воронежская область, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Звезда не оправдала надежды

    Звезда, на то и звезда, чтобы светить. Но оказывается звездная болезнь беспощадна, и порой корона так жмет, что из любой идеи может получиться…

  • Спасаемся от жары

    Жара, жара... Жареное солнце больших городов. Жара, жара... Жареное солнце... Именно эти слова Юлии Чичериной вспоминаются, когда палит солнце,…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Еда как песня

    Кулинария - это почти творчество. Хотя, почему ПОЧТИ? Все так и есть! В приготовление еды, порой нужно и вдохновение, и талант. Найдутся те, кто…

  • Где найти рыцаря?

    Остались ли еще на свете рыцари? Начитавшись в детстве сказок, каждая девочка мечтает о рыцаре на белом коне... О таком, для которого доблесть и…

  • Чорба с рыбой

    Помню, в детстве отец часто отправлялся на рыбалку, и привозил огромный улов... А потом получались рыбные котлетки, жареная и сушеная рыбка, и…

  • Один мой день в Великом Новгороде

    Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. Честно? Я и сама поражаюсь…

  • А у нас лучше...

    Много раз приходилось читать комментарии к постам о моих путешествиях по Италии, Финляндии, что ничего удивительного и в России так же. Так или не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 185
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →