Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

А нужен ли берег турецкий?

Где отдыхать - в России или за границей?

До последнего времени я выбирала именно заграничный отдых именно из соображений комфорта и сервиса. Когда мне говорили, для чего ехать в Финляндию, когда в Карелии такая же природа. Такая, да не такая. Мне одной красота природы мало. Днем я могу сайгаком бегать по лесам и полям в погоне за впечатлениями и красивым кадрами, а вот ночью мне нужен отдых и не в палатке со спальником. Удобный матрас с подушками, горячий душ, ну и желательно вкусный ужин ))

Можно по прежнему выбирать отдых за пределами нашей Родины, но есть обстоятельства, когда выезд не возможен, остается выбирать из того, что есть, а выбрать сейчас есть из чего.




Май у меня выдался настолько насыщенный, что уже к концу месяца голова отказывалась думать. Отдыхать, срочно отдыхать! Хотя бы 2-3 дня... Вселенная меня услышала и я поехала в "Завидово".
Тверская область, но ехать на Ласточке от Москвы чуть больше часа (так это я к себе домой из Москвы столько еду).

Вот маленький экскурс, как это было:







Поселиться можно в коттеджах




Мы же остановились в главном корпусе, т.к. именно здесь распространяется программа "все включено". Ну если уж отдыхать, то ни в чем себе не отказывать ))




Матрасы и подушки здесь классные, засыпаешь и отключаешься до утра.




Мини бар платный. Воду во время заезда ставят по умолчанию, в дальнейшем нужно делать заявку на пополнение воды.




В корпусе есть летний сад с экзотическими растениями - это уж чтобы полностью почувствовать себя где-то далеко ))




Питание по система "шведский стол" проходит в ресторане в главном корпусе. Но это не единственный ресторан в комплексе отдыха "Завидово" (об этом расскажу отдельно).






Идеально, если отдых сочетается с релаксирующими и полезными процедурами. Я для начала выбрала обертывание ламинариями. Даже не ожидала, что это так приятно - теплыми водорослями обкладывают все тело, заворачивают в пленку, простынь и укутывают в термоодеяло (с подогревом). Получается эффект сауны - идеально для тех, кому сауна или баня противопоказана.






Хочется чего-то традиционного - добро пожаловать в баню, с последующим купанием в купели (вода там очень холодная).






Можно даже сравнить, что лучше русская сайна, финская, русская, турецкая баня или даже сказочная (но вполне действующая - помните, как в сказке "Конек-горбунок".







Водичка пока прохладная, но на пляже уже загорают.




А вот бассейн всегда пользуется спросом.




Не хочется тюленить? На спортивных площадках можно подвигаться.






Или взять на прокат веломобиль (бесплатно в спортцентре около центральных ворот) и прокатиться по огромной территории.
Карта, чтобы оценить масштаб.






Кто-то предпочитает тихую охоту ))




Про коз я вам уже рассказывала. А вот и пони - ждет, когда на ней покатаются )




Позаботились и о детях (детские площадки, зона в бассейне и даже в ресторане детские стульчики, специальное меню и игровые зоны).




Два раза в день утраивают речные прогулки







И в ночи резвятся светящиеся олени.




Время отдыхать!









Май 2018
Тверская область, Конаковский район, д. Шоша, Завидово ГлавУпДК

Tags: Завидово, Россия, отдых, отель, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →