Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

А нужен ли берег турецкий?

Где отдыхать - в России или за границей?

До последнего времени я выбирала именно заграничный отдых именно из соображений комфорта и сервиса. Когда мне говорили, для чего ехать в Финляндию, когда в Карелии такая же природа. Такая, да не такая. Мне одной красота природы мало. Днем я могу сайгаком бегать по лесам и полям в погоне за впечатлениями и красивым кадрами, а вот ночью мне нужен отдых и не в палатке со спальником. Удобный матрас с подушками, горячий душ, ну и желательно вкусный ужин ))

Можно по прежнему выбирать отдых за пределами нашей Родины, но есть обстоятельства, когда выезд не возможен, остается выбирать из того, что есть, а выбрать сейчас есть из чего.




Май у меня выдался настолько насыщенный, что уже к концу месяца голова отказывалась думать. Отдыхать, срочно отдыхать! Хотя бы 2-3 дня... Вселенная меня услышала и я поехала в "Завидово".
Тверская область, но ехать на Ласточке от Москвы чуть больше часа (так это я к себе домой из Москвы столько еду).

Вот маленький экскурс, как это было:







Поселиться можно в коттеджах




Мы же остановились в главном корпусе, т.к. именно здесь распространяется программа "все включено". Ну если уж отдыхать, то ни в чем себе не отказывать ))




Матрасы и подушки здесь классные, засыпаешь и отключаешься до утра.




Мини бар платный. Воду во время заезда ставят по умолчанию, в дальнейшем нужно делать заявку на пополнение воды.




В корпусе есть летний сад с экзотическими растениями - это уж чтобы полностью почувствовать себя где-то далеко ))




Питание по система "шведский стол" проходит в ресторане в главном корпусе. Но это не единственный ресторан в комплексе отдыха "Завидово" (об этом расскажу отдельно).






Идеально, если отдых сочетается с релаксирующими и полезными процедурами. Я для начала выбрала обертывание ламинариями. Даже не ожидала, что это так приятно - теплыми водорослями обкладывают все тело, заворачивают в пленку, простынь и укутывают в термоодеяло (с подогревом). Получается эффект сауны - идеально для тех, кому сауна или баня противопоказана.






Хочется чего-то традиционного - добро пожаловать в баню, с последующим купанием в купели (вода там очень холодная).






Можно даже сравнить, что лучше русская сайна, финская, русская, турецкая баня или даже сказочная (но вполне действующая - помните, как в сказке "Конек-горбунок".







Водичка пока прохладная, но на пляже уже загорают.




А вот бассейн всегда пользуется спросом.




Не хочется тюленить? На спортивных площадках можно подвигаться.






Или взять на прокат веломобиль (бесплатно в спортцентре около центральных ворот) и прокатиться по огромной территории.
Карта, чтобы оценить масштаб.






Кто-то предпочитает тихую охоту ))




Про коз я вам уже рассказывала. А вот и пони - ждет, когда на ней покатаются )




Позаботились и о детях (детские площадки, зона в бассейне и даже в ресторане детские стульчики, специальное меню и игровые зоны).




Два раза в день утраивают речные прогулки







И в ночи резвятся светящиеся олени.




Время отдыхать!









Май 2018
Тверская область, Конаковский район, д. Шоша, Завидово ГлавУпДК

Tags: Завидово, Россия, отдых, отель, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →