Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Кого можно встретить на старинной мельнице

Украшением могут служить не только цветы, горы, но и архитектурные постройки. И совершенно не обязательно это будут замки и дворцы. Старинная водяная мельница как нельзя лучше отображает атмосферу и колорит села Колодежное в Воронежской области.




Мельница была построена в этом месте в начале 18 века и использовалась по прямому назначению и являлась частью мукомольного производства. Правда года не проходят бесследно, здание было практически разрушено и в 2014 году мельницу отреставрировали. Пришлось заменить 80% строительных материалов, которые не подлежали восстановлению.






Колесо приводится в действия мощным потоком воды из родника, который временами приходится сдерживать с помощью дополнительного отвода воды. 120 литров воды в секунду - это практически водопад.






В этом году из-за разлившегося Дона мельница была затоплена и вода доходила до второго этажа.


И мельница, и сам родник являются историческими памятниками, чтобы посмотреть на которые приезжают туристы.
Но не только туристов привлекает это место, местные жители собираются здесь на некоторые праздники.




Много зрителей приезжает на фестиваль казачьего творчества в августе.








Во время фестивалей можно не только послушать песни музыкальных коллективов, но и посмотреть, как жили в казачьем крае, увидеть старинные предметы, узнать какие традиции соблюдались и конечно же познакомиться с казачьей кухней.






Нам удалось познакомиться с творчеством народного ансамбля казачьей песни «Забава».
















Кому нравятся казачьи песни, предлагаю послушать.







Tags: Воронежская область, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Одной волшебной ночью

    Француженка, а точнее парижанка - это не просто женщина, это своего рода статус, иное отношение к жизни. И будь тебе 20, 30 или даже за... 40, этого…

  • Чизкейк с ягодным соусом

    Поели-попили, пора и десертом полакомиться. А как вам десерт в виде овсяного печенья? Вот только не спешите возмущаться - "что это за десерт", "это…

  • В Греции все есть

    Море, песок, вино... Вся эта красота в Греции. Но разве это все? Там есть еще и колючки, и мураши, и... А вот что там можно встретить, зависит от…

  • Универсальный напиток

    Вы знаете напиток, который будет в самый раз как в жару, так и в зимнюю стужу? Чай не считается, это слишком просто )) Ладно, не буду вас томить,…

  • Познать красоту

    Совсем недавно услышала замечательную фразу, которая меня сразу зацепила: "Познать красоту через собственное счастье..." А ведь если вдуматься,…

  • Прогулка по Любеку

    "Давайте, Муля, потанцуем..." Почему-то именно эта строчка из песни крутится в голове (на одесский манер), когда рассматриваю фотографии пасмурного…

  • Почему мы здесь - почем умы здесь

    А ты точно блогер? Точно-точно! А если ты ещё и блог ведёшь на платформе Livejournal, то эта информация для тебя. Ни для кого не секрет, многие…

  • Инопланетяне среди нас

    Речь конечно не о зеленых человечках, о которых можно было бы подумать при слове инопланетяне. Мы уже настолько привыкли к тому, что нас окружают,…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 192
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →