Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Кого можно встретить на старинной мельнице

Украшением могут служить не только цветы, горы, но и архитектурные постройки. И совершенно не обязательно это будут замки и дворцы. Старинная водяная мельница как нельзя лучше отображает атмосферу и колорит села Колодежное в Воронежской области.




Мельница была построена в этом месте в начале 18 века и использовалась по прямому назначению и являлась частью мукомольного производства. Правда года не проходят бесследно, здание было практически разрушено и в 2014 году мельницу отреставрировали. Пришлось заменить 80% строительных материалов, которые не подлежали восстановлению.






Колесо приводится в действия мощным потоком воды из родника, который временами приходится сдерживать с помощью дополнительного отвода воды. 120 литров воды в секунду - это практически водопад.






В этом году из-за разлившегося Дона мельница была затоплена и вода доходила до второго этажа.


И мельница, и сам родник являются историческими памятниками, чтобы посмотреть на которые приезжают туристы.
Но не только туристов привлекает это место, местные жители собираются здесь на некоторые праздники.




Много зрителей приезжает на фестиваль казачьего творчества в августе.








Во время фестивалей можно не только послушать песни музыкальных коллективов, но и посмотреть, как жили в казачьем крае, увидеть старинные предметы, узнать какие традиции соблюдались и конечно же познакомиться с казачьей кухней.






Нам удалось познакомиться с творчеством народного ансамбля казачьей песни «Забава».
















Кому нравятся казачьи песни, предлагаю послушать.







Tags: Воронежская область, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Кухня предков

    Да что мы едим? Кругом одна химия! Как итог: аллергии, аппатия, хронические болезни, и даже просто усталость. А вот раньше... Да, раньше и люди…

  • Дачные итоги

    Осень пришла, настала пора подводить итоги. А итоги у нас на даче очень даже симпатичные и вкусные ))…

  • Улица Пьяного рыцаря

    Старый город в Таллине хранит свои тайны. Некоторые из них вполне можно узнать, если пройтись по узким улочкам. Чего тут только не было...…

  • Закулисные тайны самого смешного театра страны

    Вы всегда говорите правду? Врут, обманывают, лукавят или не договаривают абсолютно все. Кто-то это делает осознанно, а кто-то - без злого умысла,…

  • Паста с креветками

    Кто не любит вкусно поесть? Думаю, что таких не найдется, но почему-то считается, что если вкусно, то обязательно долго и сложно. Спешу вас…

  • Подарок осени

    Эта осень выдалась на славу, ловили не только солнечные денечки и тепло, но и подарочки в виде даров леса. В субботу на боулинге решили, что в…

  • Путешествия, которые объединяют

    Путешествия - это часть моей жизни. Но так было не всегда, начиналось все с журналов и телепередач - я смотрела, мечтала и представляла себя на месте…

  • Узнай сказку

    Сказка, сказка, я тебя знаю... Мне нравится, что в нашем городе с каждым годом становится все больше сказочных персонажей. А вот и они - наши герои…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 185
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →