Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Кого можно встретить на старинной мельнице

Украшением могут служить не только цветы, горы, но и архитектурные постройки. И совершенно не обязательно это будут замки и дворцы. Старинная водяная мельница как нельзя лучше отображает атмосферу и колорит села Колодежное в Воронежской области.




Мельница была построена в этом месте в начале 18 века и использовалась по прямому назначению и являлась частью мукомольного производства. Правда года не проходят бесследно, здание было практически разрушено и в 2014 году мельницу отреставрировали. Пришлось заменить 80% строительных материалов, которые не подлежали восстановлению.






Колесо приводится в действия мощным потоком воды из родника, который временами приходится сдерживать с помощью дополнительного отвода воды. 120 литров воды в секунду - это практически водопад.






В этом году из-за разлившегося Дона мельница была затоплена и вода доходила до второго этажа.


И мельница, и сам родник являются историческими памятниками, чтобы посмотреть на которые приезжают туристы.
Но не только туристов привлекает это место, местные жители собираются здесь на некоторые праздники.




Много зрителей приезжает на фестиваль казачьего творчества в августе.








Во время фестивалей можно не только послушать песни музыкальных коллективов, но и посмотреть, как жили в казачьем крае, увидеть старинные предметы, узнать какие традиции соблюдались и конечно же познакомиться с казачьей кухней.






Нам удалось познакомиться с творчеством народного ансамбля казачьей песни «Забава».
















Кому нравятся казачьи песни, предлагаю послушать.







Tags: Воронежская область, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Сказка, которой больше нет

    Под белым-белым покрывалом января Я эту зиму наконец-то повстречал... И не прогнал меня мороз, Успел побыть немного я Под белым-белым покрывалом…

  • Кукурузный суп с креветками и сыром

    Советы в интернете бывают разные - назойливые, тактичные. А есть такие, о которых вроде бы и не просил, но они приходятся очень даже кстати. Так в…

  • Птички-синички

    Зимние птички - это синички и снегири. Вот только снегирей у нас не видно. Приходится подкармливать синичек. Вот только на корм для маленьких…

  • Жемчужина Лукки

    Итальянские маленькие городки одинаковы и в тоже время уникальны каждый по своему. И это можно прочувствовать, только во время путешествия. Никакие…

  • Санта плохой и хороший

    Как определить, хороший Санта или плохой? Заботится о эльфах - значит хороший. Не любит детей (что очень странно) - плохой... Отношение у детям…

  • Где найти тишину?

    Как выглядит тишина? Кто-то представляет ее в виде одиночества, для кого-то это единение с природой... И еще много-много вариантов, сколько людей,…

  • Творческая мастерская

    У нас наконец-то выпал снег! На термометре +1, а а за окном летят снежинки. Было ощущение, что природа решила оторваться за 1,5 месяца простоя. А раз…

  • Темппелиаукио - антидьявольский бункер

    Самой популярной достопримечательностью финской столицы считается лютеранская церковь Темппелиаукио, вырубленная в скале. Рукотворный экзотический…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 196
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →