?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Миссия - Воронеж

Воронеж... Что я знала о Воронеже?
Когда-то приезжала мимо, по пути к Черному морю. Ну ещё благодаря мультику, на слуху котёнок с улицы Лизюкова. Честно говоря, до какого-то момента считала, что скульптура с котенком - это миф.
Чтобы узнать, что же интересного в этом городе я и отправилась в путешествие.

Сегодня подробнее на всех пунктах нашей трехдневной поездки останавливаться не буду, об этом будет много отдельных и основательных постов, я лишь кратенько (ну как получится) расскажу, где были и, что видели.





Миссия - узнать, что можно посмотреть, когда приезжаешь в Воронеж.
В городе все ясно, можно самому походить, можно с экскурсоводом... Ну день, ну два, а что же еще? Вот тут и начинается самое интересное, ведь в области много объектов достойных внимания, и некоторые из них, я бы сказала, обязательны к посещению, без них не сложится полной картины.

Дано - 2,5 дня. Что можно посмотреть за столь маленькое время в масштабах области?






Отправившись на двухэтажном поезде с Казанского вокзала всего за 6,5 часов мы добрались до Воронежа и остановились в отеле "Бронзовый кабан". На стойке ресепшн есть не только шоколад, но и молодильные яблочки ))




Время на отдых было мало, да и чего расслабляться, время не ждёт.

Север Воронежской области



В принципе программа была построена так, чтобы охватывать объекты территориально. И в первый день наш путь лежал на север от Воронежа.
Опережая вопросы, сразу скажу, что сам город мы осмотрели довольно бегло, но было интересно узнать, что и в Воронежской области есть, что посмотреть.




Лечебный антижлобский стул


Это одна из последних достопримечательностей появившихся в городе. Из названия ясно, какую болезнь должен вылечить этот стул.




Музей-усадьба Д. Веневитинова



В Рамонском районе заехали в музей-усадьбу Д. Веневитинова. Красивый и ухоженный сад на берегу реки - прекрасное место для концертов, которые устраиваются в летнее время. В самом музее нас ожидала костюмированные экскурсия, оказалось неожиданно интересной. Прекрасным завершением программы - исполнение музыкальных композиций на старинном рояле.






Дворец Ольденбургских



Настроившись на романтический лад, в селе Рамонь мы посетили Дворец Ольденбургских. Внутри дворца сейчас ведутся реставрационные работы, но это не помешало экскурсии. Надеюсь, что скоро можно будет увидеть обновленные интерьеры и они будут такие же роскошные, как фасад дворца и сад.






Нелжа.ру



Неожиданным оказалось посещение Детского и семейного культурной до сурового центра "Нелжа.ру". Если первые два объекта имеет историческую ценность, каждый со своими легендами, то Нелжа.ру совсем молодое место с концепцией, направленной на патриотическое воспитание. Вот где можно прокатиться на военной технике, пройти полосу с препятствиями. Но это ещё не все - в лесу обнаружена самая настоящая избушка на курьих ножках. А зимой можно будет заглянуть в терем Деда Мороза.










Сити-парк "Град"



Ну раз мы начали развлекаться, то отправляемся в Сити-парк "Град" на аттракционы от которых дух захватывает. Конечно же оказавшись в этом месте, было бы непростительно не зайти в "Океанариум", где водолаз проводит кормление акул и других хищных особей.








Вечером можно было выдохнуть и немного отдохнуть в El Evento в Белом колодце. Какое же там потрясающее мясо готовят! Вот повезёт жильцам этого отеля (по секрету скажу, что у каждого номера индивидуальный дизайн).




Юг Воронежской области



Музей-заповедник "Костенки"


В 8 утра второго дня мы выехали из отеля и отравились на встречу с мамонтами, ну от того, что от них осталось. С удивлением узнала, что в Воронежской области находят массовые скопления костей этих огромных животных. Версий их появления много, и одна из них, что-то типа кладбища "слонов". Музей-заповедник "Костенки" постепенно пополняется находками и даже планируется расширение территории под экспозиции.








Дивногорье


О музее-заповеднике "Дивногорье" многие знают или хотя бы слышали, но все это нужно видеть самому - не возможно с помощью слов или фотографий передать ощущения. Нужно почувствовать путь к Дивам (не путать с девами), атмосферу пещерного храма.






Женский Спасский монастырь в Костомарово


Дивы есть не только в Дивногорье, но и в Костомарово, где расположился женский монастырь. Есть места, в которых хочется задержать подольше - вот это именно такое место. Матушка провела для нас экскурсию по храма монастыря.






Старая мельница и родник "Колодежанский"


Старая мельница. все перемелится...
Мельница старинная, была построена в начале 18 века в селе Колодежное. Приводится в движение родниковой водой, мощность потока которого составляет 120 литров в секунду. Здесь же проводятся фестивали казачьей песни.






Питомник "Тисса"


Вы знаете, где выращиваются ёлки? Конечно в лесу, но для массово потребления или озеленения парков, скверов и садов саженцы выращивают в питомниках. Но в "Тисса" не только ёлки сосны и другие хвойные, тут и плодовые деревья и ягодные кустарники.




В отеле "Людмила", где мы ночевали, обнаружился мини музей - смешение эпох.




Воскресенский Белогородский мужской монастырь


На третий день мы добрались до Белогородского мужского монастыря. А так как мы выехали из отеля в 7 утра, то даже успели на службу, которая проходила в деревянной церкви. Но основная особенность монастыря - это пещерный храм. Чтобы попасть в него, нужно по узким проходам спуститься вниз практически на высоту 9-ти этажного здания.








Восток Воронежской области



Воронежский Биосферный заповедник имени В.М. Пескова


В заповеднике можно провести почти целый день, тут и тематические тропы, и веревочный лагерь, но главное - это Бобронариум. Тут разводят и изучают бобров. Об этих животных я слышала с детства, но даже не представляла, что они такие прикольные.








Воронеж



Гото Предестинация


Перед самым отъездом мы все же выбрали время и заехали посмотреть действующую копию корабля "Гото Предестинация". К сожалению в отличии от оригинала судно не может двигаться за счет парусов во избежание непредвиденных ситуация, механика в данном случае надежней.






Котенок с улицы Лизюкова


Ну и конечно же, не возможно было уехать и не увидеть эту знаменитую скульптуру.


За это фото спасибо Наташе annataliya

Миссия выполнена! Может быть не полностью, но за такой короткий промежуток времени и это оказалось насыщенно.

Без сувениров не обошлось )))




Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Александрийский парк

    Спокойствие и релакс... Думаете, что с нашим ритмом жизни сложно найти такой уголок? Возможно, вы решите, чтобы найти уединенное место, нужно…

  • Сметанный кекс с голубикой

    "А мы тут плюшками балуемся..." Помните одну из фраз Карлсона? Я много чего помню, вот только в наличии ароматный чай с малиной, имбирем и мятой, а…

  • Turengin Asema/Царская станция

    - Вы опоздали - А я завтракала с Президентом! Кто-то завтракает с Президентом, а мы обедали с «императором». В 1862 году по приказу царя…

  • Что мы будем вспоминать в старости?

    Любовники и вояжи - вот и все, что вспоминается в старости. И это не мое утверждения, но я с ним абсолютно согласна. Ведь, как правило, предпочтение…

  • Искусство десерта и фотографии

    Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность. А вот организовать все красиво - это практически искусство.…

  • Дивная природа

    Дивногорье - это не только меловые отложения, пещеры. На склонах, лугах представлена богатейшая природа Воронежской области, а это более 700 видов…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • 22 - почти миг

    Давным-давно... Ну как давно? Всего 22 года назад. И даже не верится, что сын уже такой взрослый. Пока был маленький, волновалась об учебе,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 84 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
nokasya
28 май, 2018 04:07 (UTC)
Однако, за 2,5 дня просто невероятная подвижность! Сколько всего успели!!!!
kladez_zolota
28 май, 2018 04:10 (UTC)
Успели много, но осталось еще для следующего раза.
(без темы) - nokasya - 28 май, 2018 04:11 (UTC) - Развернуть
karhu53
28 май, 2018 04:07 (UTC)
спасибо тебе огромное! Очень содержательный репортаж
kladez_zolota
28 май, 2018 04:11 (UTC)
Я рада, что понравилось.
remch_ch
28 май, 2018 04:19 (UTC)
Очень интересное путешествие у вас получилось! )
kladez_zolota
28 май, 2018 04:24 (UTC)
Да, было очень интересно.
kogdatotam
28 май, 2018 04:20 (UTC)
А где Дон?
kladez_zolota
28 май, 2018 04:23 (UTC)
Все фотографии не возможно было вместить в пост. Все будет, когда буду описывать объекты по отдельности.
olga_simonova
28 май, 2018 04:20 (UTC)

Интересный блогтур

kladez_zolota
28 май, 2018 04:22 (UTC)
Это был скорее тур для туристических агентств.
patasak
28 май, 2018 04:57 (UTC)
О! Воронеж и Воронежская область - это интересно!
Я вот знал про памятник котёнку (при этом ни разу не видел мультик, кстати), Гото-Предестинацию (такое упоротое название как не запомнить!) и дворец Ольденбургских.

А там ещё вон сколько всего интересного.
kladez_zolota
28 май, 2018 05:10 (UTC)
Название Гото... я пару дней учила выговаривать ))
juliya_lambert
28 май, 2018 05:01 (UTC)
Как оказывается много мы увидели!
kladez_zolota
28 май, 2018 05:04 (UTC)
И не говори. Когда начала писать пост, не ожидала, что только текста получится на три листа.
majorfonskrip
28 май, 2018 05:04 (UTC)
Очень понравился бобронариум! ) А вы ещё про него расскажите?
kladez_zolota
28 май, 2018 05:11 (UTC)
Конечно, я про все буду рассказывать подробно - этот пост вводный.
lukilukii
28 май, 2018 05:04 (UTC)
Обычно такой большой бокал стоит для типов, а тут яблоки))
kladez_zolota
28 май, 2018 05:11 (UTC)
Зато оригинально ))
alkopona
28 май, 2018 05:17 (UTC)
Их дворец меня давно манит
livejournal
28 май, 2018 05:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
miliatania
28 май, 2018 05:30 (UTC)
Какой насыщенный у вас тур был! Доброе утро, Таня!
orion4
28 май, 2018 05:55 (UTC)
Много увидели за такой короткий срок:)
kladez_zolota
28 май, 2018 06:11 (UTC)
да, насыщенно )
alsnum
28 май, 2018 06:02 (UTC)
здорово:)
технически Костенки -это не юг, а скорее восток области, Белогорье уже ближе к югу, но еще далеко
Но к югу от Воронежа, да))
kladez_zolota
28 май, 2018 06:06 (UTC)
Я просто ставила точки на мапс.ми и по ним ориентировалась ))
amarok_man
28 май, 2018 06:07 (UTC)
Отличная поездка получилась ! Столько всего нового узнали ! Теперь ждём рассказов !
kladez_zolota
28 май, 2018 06:11 (UTC)
Рассказов будет много ))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 84 комментария — Оставить комментарий )