Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Сладкое искушение

Настоящее искушение...
Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение.
Это шоколад, но не просто...
Можно есть кусочек шоколада или кусочек шоколадного торта, то это все не то в отличии от шоколадного флана. Нежное тесто с жидкой шоколадной сердцевиной.

Первый раз шоколадный флан я готовила в апреле на день рождение мужа, и это был очень удачный эксперимент.





Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад горький — 130 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Мука пшеничная — 40 гр
Масло сливочное 70 гр


Приготовление шоколадного флана:
Яйца соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до густой пены.






Сливочное масло стоит предварительно достать из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной массы.




Шоколадную массу охладить до комнатной температуры и аккуратно соединить с мукой и яичной пеной. Пену лучше добавлять маленькими порциями, чтобы легче перемешивать и не дать пене осесть (от этого зависит, как хорошо поднимутся кексы).





Готовую массу раскладываем в формы (лучше силиконовые) и выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.




Готовый флан вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Очень вкусно будет, если еще горячий флан подать с шариком ванильного мороженого.








z
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →