Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Сладкое искушение

Настоящее искушение...
Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение.
Это шоколад, но не просто...
Можно есть кусочек шоколада или кусочек шоколадного торта, то это все не то в отличии от шоколадного флана. Нежное тесто с жидкой шоколадной сердцевиной.

Первый раз шоколадный флан я готовила в апреле на день рождение мужа, и это был очень удачный эксперимент.





Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад горький — 130 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Мука пшеничная — 40 гр
Масло сливочное 70 гр


Приготовление шоколадного флана:
Яйца соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до густой пены.






Сливочное масло стоит предварительно достать из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной массы.




Шоколадную массу охладить до комнатной температуры и аккуратно соединить с мукой и яичной пеной. Пену лучше добавлять маленькими порциями, чтобы легче перемешивать и не дать пене осесть (от этого зависит, как хорошо поднимутся кексы).





Готовую массу раскладываем в формы (лучше силиконовые) и выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.




Готовый флан вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Очень вкусно будет, если еще горячий флан подать с шариком ванильного мороженого.








z
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставки: уже пройденные и предстоящие

    С 6 по 26 октября 2024 года в галерее современного искусства «Звезда Успеха» состоялась выставка под названием «Родина моя». На ней были представлены…

  • Три веселых гуся

    Воспоминания о деревне у меня связаны с летом. В это время года все ребята разъезжались на каникулы: кто-то в пионерский лагерь, а кто-то — в деревню…

  • Красная смородина

    Что может порадовать нас в холодные осенние и зимние дни? На самом деле, существует множество способов создать атмосферу уюта и тепла. Например,…

promo kladez_zolota february 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Выставки: уже пройденные и предстоящие

    С 6 по 26 октября 2024 года в галерее современного искусства «Звезда Успеха» состоялась выставка под названием «Родина моя». На ней были представлены…

  • Три веселых гуся

    Воспоминания о деревне у меня связаны с летом. В это время года все ребята разъезжались на каникулы: кто-то в пионерский лагерь, а кто-то — в деревню…

  • Красная смородина

    Что может порадовать нас в холодные осенние и зимние дни? На самом деле, существует множество способов создать атмосферу уюта и тепла. Например,…