Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Сладкое искушение

Настоящее искушение...
Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение.
Это шоколад, но не просто...
Можно есть кусочек шоколада или кусочек шоколадного торта, то это все не то в отличии от шоколадного флана. Нежное тесто с жидкой шоколадной сердцевиной.

Первый раз шоколадный флан я готовила в апреле на день рождение мужа, и это был очень удачный эксперимент.





Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад горький — 130 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Мука пшеничная — 40 гр
Масло сливочное 70 гр


Приготовление шоколадного флана:
Яйца соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до густой пены.






Сливочное масло стоит предварительно достать из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной массы.




Шоколадную массу охладить до комнатной температуры и аккуратно соединить с мукой и яичной пеной. Пену лучше добавлять маленькими порциями, чтобы легче перемешивать и не дать пене осесть (от этого зависит, как хорошо поднимутся кексы).





Готовую массу раскладываем в формы (лучше силиконовые) и выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.




Готовый флан вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Очень вкусно будет, если еще горячий флан подать с шариком ванильного мороженого.








z
Subscribe
Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →