Каждый кусочек воздействует на рецепторы языка, вызывая настоящее наслаждение.
Это шоколад, но не просто...
Можно есть кусочек шоколада или кусочек шоколадного торта, то это все не то в отличии от шоколадного флана. Нежное тесто с жидкой шоколадной сердцевиной.
Первый раз шоколадный флан я готовила в апреле на день рождение мужа, и это был очень удачный эксперимент.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад горький — 130 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Мука пшеничная — 40 гр
Масло сливочное 70 гр
Приготовление шоколадного флана:
Яйца соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до густой пены.
Сливочное масло стоит предварительно достать из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной массы.
Шоколадную массу охладить до комнатной температуры и аккуратно соединить с мукой и яичной пеной. Пену лучше добавлять маленькими порциями, чтобы легче перемешивать и не дать пене осесть (от этого зависит, как хорошо поднимутся кексы).
Готовую массу раскладываем в формы (лучше силиконовые) и выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Готовый флан вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Очень вкусно будет, если еще горячий флан подать с шариком ванильного мороженого.
z
Journal information