Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Самые лучшие!

Кем ты хочешь быть?
Мы с детства примериваем на себя те или иные специальности, и я не исключение, но осмысленный ответ дала в начальной школе, когда писали о нужности профессий.
Медицинская сестра - вот герой моего сочинения. Но тогда это было не просто обоснование, это стало своего рода пророчеством. Ведь после школы я поступила в медучилище.
Почему медицинская сестра, а не врач? Считаю, что тут более обширная возможность для помощи людям, а именно это и двигало мной при выборе профессии.




Но стать специалистом в своей области и успокоиться было бы не правильно, нужно постоянно совершенствоваться, ведь технологии не стоят на месте и медицина развивается. Именно поэтому проводятся обучающие семинары и даже конкурсы, цель которых демонстрация профессиональных достижений, повышение качества сестринской помощи, развитие традиций профессиональных конкурсов.




В последние годы при поддержки мэрии Москвы ведется активная работа, направленная на популяризацию рабочих специальностей - соревнования и конкурсы международного уровня, позволяют поднять престиж профессий. Один из таких конкурсов - "Московские мастера".
Мне, как человеку, связанному с медициной была интересна номинация "Лучшая медицинская сестра", где можно и нужно показать свой профессионализм, систему ценностей и мотивацию. Но кроме знаний медицинская сестра должна обладать состраданием, добрым сердцем и проявлять заботы - для пациента очень важно это чувствовать, это один из факторов влияющих на положительный результат лечения.

Во время отборочных туров требовалось проявить коммуникативные навыки, профессиональные знания, эффективное принятие решений, практические умения. Вот пример тем, по которым и приходилось проявить свой профессионализм: профессиональное общение, обучение пациента, фармакология и рекомендации по диетическому питанию, сердечно-легочная реанимация.

Пройдя все испытания, в финал вышли всего пять участниц: «Лучшая медицинская сестра первичной медико-санитарной помощи» Дарья Быкова (городская поликлиника № 107), «Лучшая медицинская сестра педиатрическая» — Анастасия Филиппова (детская городская поликлиника № 42), «Лучшая медицинская сестра отделений анестезиологии и реаниматологии» — Людмила Шабалина (городская клиническая больница имени братьев Бахрушиных), "Лучшая операционная медицинская сестра" Алена Соколова (больница имени С.С. Юдина) и «Лучшая медицинская сестра стационара» Елена Ушакова (больница № 31).






Третий и заключительный этап был одновременно ответственный и легкий, ведь участницы часть задания в виде видео-презентации подготовили заранее. В зале оставалось дать правильные ответы на вопросы как на профессиональные темы, так и общие, и даже немного развлекательные, например, угадать название фильма, где сюжетом шла речь о медицине.






Очень забавное задание, которое понравилось всем - сказать правильно пословицу ориентируясь на "перевертыш".
Попробуйте угадать:






Конечно же, не обошлось без концерта, ведь финал прошел накануне Международного дня медицинских сестер.










И вот баллы подсчитаны. Барабанная дробь... )))




Сказать одобряющие слова и наградить победителей ценными призами и грамотами вышел заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Погонин Алексей Владимирович - "Тут были показаны знания и опыт - это то, что мы умеем и не боимся применить в общении с пациентами. Нужно верить в себя и свою профессию. Вы несете добро, облегчение и оздоровление. Ваши руки делают чудеса".




Самое время назвать имена настоящих профессионалов (на фотографии слева направо):
1 место - Людмила Шабалина
2 место - Алена Соколова
3 место - Анастасия Филиппова
4 место - Дарья Быкова
5 место - Елена Ушакова




Знаете, что я чувствовала, когда смотрела за испытаниями участниц? Я так же как и они давала ответы, анализировала ситуацию, мысленно поставив себя на их место. Справилась ли я? Честно скажу, процентов на 90 ответы давала правильно. А раз есть ошибки, то до лучшей медсестры мне далеко ))

А как вы относитесь к профессиональным конкурсам?



Tags: Москва, конкурс, медицина, учеба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Как выжить в кризис или ищу работу

    За свою жизнь мне уже неоднократно приходилось сталкиваться с кризисом. То деньги поменяли, и на все, что копилось на машину, смогли купить мебель в…

  • Швейцария без остановок

    Страна, которая потрясает с самого первого мгновения. И для этого не нужно заезжать в какой-то город, мы просто едем по трассе. Пейзаж мелькает на…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

  • Девушки бывают разные

    «Не ходите, дети, в Африку гулять…» Ой, не так Не бухайте, парни, в Мексике на пляже… Хоть там и не видно акул и горилл, зато можно попасть под…

  • Охота на охотников

    Охота, а точнее фотоохота - дело увлекательное. И порой охотник сам становится "добычей" другого охотника. Целая цепочка! Одним "выстрелом"…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 201
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →