Да, мороженое!
Именно этот продукт пользуется большой популярностью летом.
Но какое выбрать, чтобы от любимого лакомства не превратиться в колобка?
Лучше всего выбрать не обычный пломбир или сливочное мороженое, которое все-таки по калорийности тяжеловато в жару, а легкое фруктовое.

Мороженое делается по аналогии сорбе. Берем ягоды или фрукты, измельчаем и замораживаем. Можно даже без добавления сахара.
Сегодня готовим клубничное мороженое.
Ингредиенты:
клубника – 400 г.
сахарный песок – 4-6 ст.л.
мята – 10-15 г.
Приготовление клубничного мороженого:
Клубнику перебрать, удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде. Затем загружаем в стакан от блендера клубнику, мяту и сахар и измельчаем. Для измельчения подойдет и миксер, главное, сделать однородное пюре.


На этом этапе самое сложное закончено, теперь остается разлить клубничную смесь по формочкам. В идеале для клубничного мороженого подойдут формочки для фруктового льда, но у меня так нет, поэтому использовала подставки под яйца )))
Сверху на клубничное пюре кладем по кружочку клубники и вставляем деревянную палочку для мороженого. И в морозилку на 2-3 часа.


Чтобы из формы легче вынималось мороженое, форму можно окунуть в кипяток, и вращающимся движение вытащить мороженое.


У меня клубничного пюре получилось больше, чем имеющихся форма, поэтому остаток я просто вылила в контейнер, закрыла крышкой и поставила замораживаться в морозилку. Есть такое мороженое можно кусочками, положив креманку.
Journal information