Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Правильное лакомство

Мороженое?
Да, мороженое!

Именно этот продукт пользуется большой популярностью летом.
Но какое выбрать, чтобы от любимого лакомства не превратиться в колобка?
Лучше всего выбрать не обычный пломбир или сливочное мороженое, которое все-таки по калорийности тяжеловато в жару, а легкое фруктовое.




Мороженое делается по аналогии сорбе. Берем ягоды или фрукты, измельчаем и замораживаем. Можно даже без добавления сахара.

Сегодня готовим клубничное мороженое.

Ингредиенты:
клубника – 400 г.
сахарный песок – 4-6 ст.л.
мята – 10-15 г.


Приготовление клубничного мороженого:

Клубнику перебрать, удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде. Затем загружаем в стакан от блендера клубнику, мяту и сахар и измельчаем. Для измельчения подойдет и миксер, главное, сделать однородное пюре.






На этом этапе самое сложное закончено, теперь остается разлить клубничную смесь по формочкам. В идеале для клубничного мороженого подойдут формочки для фруктового льда, но у меня так нет, поэтому использовала подставки под яйца )))
Сверху на клубничное пюре кладем по кружочку клубники и вставляем деревянную палочку для мороженого. И в морозилку на 2-3 часа.






Чтобы из формы легче вынималось мороженое, форму можно окунуть в кипяток, и вращающимся движение вытащить мороженое.






У меня клубничного пюре получилось больше, чем имеющихся форма, поэтому остаток я просто вылила в контейнер, закрыла крышкой и поставила замораживаться в морозилку. Есть такое мороженое можно кусочками, положив креманку.


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Миссия выполнена

    Отпуск завершился, возвращаюсь домой... Эти дней на удивление пролетели стремительно быстро, но оставили столько эмоций, что в двух словах и не…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →