Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Неведомые дорожки биосферного заповедника

Несколько лет назад состоялась поездка в Центральный-Лесной биосферный заповедник . Цель поездки – развитие экотуризма в Тверской области. Нужно показать, что стоит беречь и сохранять природный и животный мир, нужно ценить красоту и привлекать инвестиционные компании для развития региона.

P8284933


Но перед тем, как отправиться по лесным тропам, нас поселили в деревне на территории заповедника.

P8264220


В доме три изолированных спальных комнаты, по три кровати в каждой. Большой зал, в котором два дивана, стол, огромный телевизор и … печка. Дом отапливается дровами.

В санузле два туалета и душ. Вода подается централизованно, но для нагрева воды стоит бойлер. Шампунь и гель лучше брать свои, а вот по одному полотенцу выдают.

Вторая печка стоит на большой кухне, но она служит именно для обогрева дома, а не для приготовления еды. Для готовки пищи – газовая плита.

P8264047

P8264052


Очень уютный дом, вот с такой верандой, как раз для вечерних посиделок.

P8264056


Выйдя на улицу сразу познакомились с местным обитателем )

P8264076



Затем увидели маленький пруд. Это конечно не мертвое море в Израиле, но тоже имеет значение местного масштаба. Здесь даже есть праздник, связанный с этим прудом, праздник для лягушек.

P8264088

P8264093



Местные улицы пустынны, пару человек увидели возле магазина и около своих домов.

P8264103


Кстати, в местном магазине можно купить продукты и непродовольственные товары. Изысков особенных нет, но все необходимое имеется. В общем, обычный сельский магазинчик.

P8264098



Первое знакомство с лесом было на экотропе №1 «Тайны Оковского леса».

P8264219

P8264214

P8264110

P8264138

P8264154

P8264139

P8264157



Тропа – это не просто тропинка в лесу, а деревянный настил, сходить с которого нельзя.

P8264170

P8264171


Нагулявшись по лесу, вернулись в гостевой дом, нужно было готовить ужин. Ведь это не отель, где все включено, тут о питании приходится заботиться самостоятельно.

P8264236

P8274708


На следующий день нас ждало болото, которое находится на территории биосферного заповедника.

P8264150


Тверская область
август, 2013



Tags: Россия, Тверская область, заповедник, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →