Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Солнце – друг или враг?

Собираетесь в отпуск в жаркие экзотические страны? Тогда не забудьте положить в косметичку средства для защиты кожи и волос. И не старайтесь в первые же дни на курорте приобрести шоколадный оттенок.

Пребывание на солнце дарит загар и способствует выработке витамина Д. Но стоит помнить о том, что избыток ультрафиолетовых лучей обезвоживает кожу и волосы, вызывает их преждевременное старение. Поэтому правильно подбирайте санскрин и грамотно пользуйтесь им.




У вас смуглая кожа? В первые дни отпуска используйте солнцезащитный спрей или крем с SPF-30. И только через 3-4 дни можно будет взять средство с меньшим SPF-фактором. А вот обладательницам светлой стоит на протяжении всего отпуска применять для защиты санскрин с SPF-50 и выше.




Не забывайте наносить солнцезащитное средство за 20-25 минут до выхода на солнце. И обязательно обновляйте его после каждого купания, даже если продукт имеет маркировку «водостойкий».



Палящее солнце, морская или хлорированная вода оказывают негативное воздействие и на волосы. Они становятся ломкими, тускнеют и выгорают. Поэтому обязательно используйте солнцезащитные средства для волос перед тем как идти загорать или купаться. Наносите санскрин на слегка влажные пряди – и тогда морская соль, хлор и ультрафиолетовые лучи не смогут повредить ваши локоны.



Tags: beauty, косметика, полезные советы, уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Джим Пуговка и машинист Лукас

    Хотели бы жить на необитаемом острове? Ну как необитаемом…  Все, конечно, очень относительно, остров малюсенький и там живут 4 человека и паровоз…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

  • Дом или офис - миф и реальность

    Где работать? Если есть выбор, вы бы выбрали работу в офисе или дома? Многим кажется, что если работать дома, то это всё о чем можно мечтать.…

  • Пробуждение

    В выходной можно и нужно спать подольше, читать, смотреть киношки... А еще можно отправиться на природу и посмотреть, как просыпается природа.…

  • Ледяная сказка Байкала

    Вот и пролетел год... Но событие началось примерно за пол года до... )) Однажды утром в сентябре 2018 года я увидела, что группа фотографов…

  • Лавка чудес

    Если ты не можешь чего-то изменить, то имеет ли смысл переживать? Эту фразу мне однажды сказал хороший друг, гладя на мои переживания по каждому…

  • Пицца по-домашнему

    Домашнее лучше... Думаю, с этим мало кто будет спорить. Поэтому в выходные делала пиццу. Необычное в этом рецепте то, что среди ингредиентов есть…

  • Старая, но привлекательная

    Густой лес, озера, реки и болота... Именно там и скрыта она, уже немолодая, ведь ей 110 лет, но такая впечатляющая и способная вызвать интерес...…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 197
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →