Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Солнце – друг или враг?

Собираетесь в отпуск в жаркие экзотические страны? Тогда не забудьте положить в косметичку средства для защиты кожи и волос. И не старайтесь в первые же дни на курорте приобрести шоколадный оттенок.

Пребывание на солнце дарит загар и способствует выработке витамина Д. Но стоит помнить о том, что избыток ультрафиолетовых лучей обезвоживает кожу и волосы, вызывает их преждевременное старение. Поэтому правильно подбирайте санскрин и грамотно пользуйтесь им.




У вас смуглая кожа? В первые дни отпуска используйте солнцезащитный спрей или крем с SPF-30. И только через 3-4 дни можно будет взять средство с меньшим SPF-фактором. А вот обладательницам светлой стоит на протяжении всего отпуска применять для защиты санскрин с SPF-50 и выше.




Не забывайте наносить солнцезащитное средство за 20-25 минут до выхода на солнце. И обязательно обновляйте его после каждого купания, даже если продукт имеет маркировку «водостойкий».



Палящее солнце, морская или хлорированная вода оказывают негативное воздействие и на волосы. Они становятся ломкими, тускнеют и выгорают. Поэтому обязательно используйте солнцезащитные средства для волос перед тем как идти загорать или купаться. Наносите санскрин на слегка влажные пряди – и тогда морская соль, хлор и ультрафиолетовые лучи не смогут повредить ваши локоны.



Tags: beauty, косметика, полезные советы, уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Не хватает красок? Раскрасим сами

    Платье я купила осенью еще год назад… Платье летнее, поэтому поносить не успела, предполагалось, что будет обновка к лету. Но обстоятельства этого…

  • Маньяк детализации

    Мне нравится все легкое и воздушное. Восхищаюсь работами, в которых при помощи минимального количества мазков узнаются объекты, места и даже…

  • В поход с термосом

    Я верю, все еще будет... Пусть за окном дождь, хмуро и холодно, но погода изменчива как в одну сторону, так и в другую. И как только случится…

  • Собственное солнце

    Какие цветы у вас ассоциируются с солнцем? Для меня это в первую очередь цветы подсолнуха. И именно поэтому в пасмурный день решила, что нужно…

  • Это было недавно, это было давно

    Запускаем маховик времени и отправляемся, например, на 10 лет в прошлое... Вы помните, что было тогда? Я сразу и не смогла, только благодаря…

  • Осень - осень

    Что нужно для создания картины? Бумага или холст, краски и кисточки... Это знают все. А когда начинаешь погружаться в детали, то понимаешь, что…

  • Загадка

    У всех в доме находятся предметы, которые используются не по прямому назначению. Предлагаю сегодня поразвлечься и попытаться угадать, для чего я…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →