Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Шашлык из индейки

Майские дни и первые ассоциации с весной — это зелень, ну и конечно же — шашлык.
А как же быть нам, нежным и хрупким, кто придерживается правильного питания, и с особым усердием старается избегать лишний калорий?
Неужели нужно отказать себе в удовольствии и остаться без шашлыка?

Выход есть и в этой ситуации. Для шашлыка мы выбираем правильное мясо. Это будет не баранина, ни свинина и даже не постная говядина — выбираем индейку. Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами — идеальное блюдо!




Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

Индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
цукини или кабачок — 1 шт
перец болгарский — 1-2 шт
баклажан – 1 шт




Приготовление шашлыка из индейки:

Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.




Репчатый лук шинкуем кольцами.




Лук смешиваем с мясом




И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.




Овощи для шашлыка тоже нужно замариновать, но для этого требуется гораздо меньше времени — около 1 часа. Перец режем на кусочки по диаметру такие же, как кусочки мяса. Баклажан, цукини или кабачок нарезается кружочками толщиной 0,5 — 0,7 см, а диаметр такой же, как у мяса. Подготовленные овощи заливаем таким же маринадом, как и индейку.

Мясо нанизываем на шампуры чередуя с кусочками овощей.




Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.

Если не передерживать, ориентируясь на прежний опыт приготовления шашлыков из свинины и баранины - то очень нежное и совсем не сухое мясо получается.






Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.




Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • Поймать за хвост

    Как успеть? В чем секрет? Да все просто, нужно правильно воспользоваться моментом. Не щелкаем клювом и ловим удачу за хвост, ну или за что получится…

  • Чем они манят?

    Волнующие, непредсказуемые, пугающие... Но такие желанные и завораживающие... Кто с ними знаком близко, уже не променяет эту любовь ни на что )))…

  • Женская сущность

    Некоторые мужчины четко уверены, какая бы красавица перед ними не была, стоит им жениться на ней, как она превращается в жабу, змею, ведьму...…

  • Характер моря

    Никогда бы не смогла представить, что море может быть таким разным. Я бы его сравнила с характером капризной девицы - сегодня одно, завтра другое.…

  • Все и сразу

    Нарва-Йыэсуу - это не только город, но и санаторий с идентичным названием. Я уже писала о нем, но только сейчас удалось собрать все кусочки видео и…

  • Туда, где небо сливается с морем

    Прощаться всегда грустно, особенно с тем, что тебе нравится. Как думаете, как я прощалась с морем? Бросить монетку в воду... Это банально. Лучше…

  • Что помешало прогулке на яхте

    " Море,а на море чайки, Чайки на просторе кричат Море,море привет!" Просыпаешь в полной уверенности, что тебя ждет путешествие на яхте. А тут раз...…

  • Теплое или холодное

    Отдых у моря? Почему-то сразу представляется теплое море, пляж, может быть даже пальмы... Но мое первое море было холодным. Снежинки срываются с…

  • А может быть на море?

    Море, наконец-то, море. Нормальное море мы увидели только на 10 день путешествия по Италии. Из Альберабелло мы приехали в Pizzo beach club…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поймать за хвост

    Как успеть? В чем секрет? Да все просто, нужно правильно воспользоваться моментом. Не щелкаем клювом и ловим удачу за хвост, ну или за что получится…

  • Чем они манят?

    Волнующие, непредсказуемые, пугающие... Но такие желанные и завораживающие... Кто с ними знаком близко, уже не променяет эту любовь ни на что )))…

  • Женская сущность

    Некоторые мужчины четко уверены, какая бы красавица перед ними не была, стоит им жениться на ней, как она превращается в жабу, змею, ведьму...…

  • Характер моря

    Никогда бы не смогла представить, что море может быть таким разным. Я бы его сравнила с характером капризной девицы - сегодня одно, завтра другое.…

  • Все и сразу

    Нарва-Йыэсуу - это не только город, но и санаторий с идентичным названием. Я уже писала о нем, но только сейчас удалось собрать все кусочки видео и…

  • Туда, где небо сливается с морем

    Прощаться всегда грустно, особенно с тем, что тебе нравится. Как думаете, как я прощалась с морем? Бросить монетку в воду... Это банально. Лучше…

  • Что помешало прогулке на яхте

    " Море,а на море чайки, Чайки на просторе кричат Море,море привет!" Просыпаешь в полной уверенности, что тебя ждет путешествие на яхте. А тут раз...…

  • Теплое или холодное

    Отдых у моря? Почему-то сразу представляется теплое море, пляж, может быть даже пальмы... Но мое первое море было холодным. Снежинки срываются с…

  • А может быть на море?

    Море, наконец-то, море. Нормальное море мы увидели только на 10 день путешествия по Италии. Из Альберабелло мы приехали в Pizzo beach club…