?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шашлык из индейки

Майские дни и первые ассоциации с весной — это зелень, ну и конечно же — шашлык.
А как же быть нам, нежным и хрупким, кто придерживается правильного питания, и с особым усердием старается избегать лишний калорий?
Неужели нужно отказать себе в удовольствии и остаться без шашлыка?

Выход есть и в этой ситуации. Для шашлыка мы выбираем правильное мясо. Это будет не баранина, ни свинина и даже не постная говядина — выбираем индейку. Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами — идеальное блюдо!




Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

Индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
цукини или кабачок — 1 шт
перец болгарский — 1-2 шт
баклажан – 1 шт




Приготовление шашлыка из индейки:

Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.




Репчатый лук шинкуем кольцами.




Лук смешиваем с мясом




И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.




Овощи для шашлыка тоже нужно замариновать, но для этого требуется гораздо меньше времени — около 1 часа. Перец режем на кусочки по диаметру такие же, как кусочки мяса. Баклажан, цукини или кабачок нарезается кружочками толщиной 0,5 — 0,7 см, а диаметр такой же, как у мяса. Подготовленные овощи заливаем таким же маринадом, как и индейку.

Мясо нанизываем на шампуры чередуя с кусочками овощей.




Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.

Если не передерживать, ориентируясь на прежний опыт приготовления шашлыков из свинины и баранины - то очень нежное и совсем не сухое мясо получается.






Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.




Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • А мы идем на охоту

    Чтобы приготовить ужин, нужно поймать мамонта... Сейчас с этим проще, не в плане мамонта, а с добычей. Идешь в магазин и покупаешь все, что…

  • Что человеку нужно для счастья?

    "– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все. – Сто рублей, – ответил Балаганов..."…

  • Методы борьбы за природу

    О Гринписе знают все, а так же о методах борьбы за чистоту окружающей среды. А что же делают обычные люди, а не организации международного масштаба?…

  • Рисовая лапша с мясом

    Просто и вкусно? Это легко! Мне очень нравится рисовая лапша с говядиной и овощами. Но говядину можно заменить и на другое мясо, а так…

  • Скульптурный Нижний Новгород

    Летний круиз в этом году совпал с Чемпионатом мира по футболу, и поэтому не удивительно, что приезжая в некоторые города мы вливались в поток…

  • Усушка

    Чтобы сохранить, нужно потрудиться. Это применимо практически ко всему - здоровью, отношениям... Ну и конечно же к урожаю )) Мало вырастить фрукты и…

  • Мир или утопия?

    Самое утопическое желание - мир во всем мире. Мы все этого хотим, но при этом понимаем, что всегда найдутся люди, которые искусственно буду…

  • Гора Моисея. Ночное восхождение

    Когда выбираешь экскурсию, то порой не осознаешь, что же тебя ожидает в конечном итоге. Вот именно это и было с восхождением на гору Моисея в Египте.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 105 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
pritochnik
2 май, 2018 04:04 (UTC)
суховата, она... хотя и вкусная! )
kladez_zolota
2 май, 2018 04:10 (UTC)
Если не передерживать, ориентируясь на прежний опыт приготовления шашлыков из свинины и баранины - то очень нежное мясо получается.
(без темы) - pritochnik - 2 май, 2018 04:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 2 май, 2018 04:21 (UTC) - Развернуть
orion4
2 май, 2018 04:05 (UTC)
Из индюшки хороший шашлык,тут не поспоришь))))
kladez_zolota
2 май, 2018 04:10 (UTC)
Можно сказать - идеальный.
(без темы) - orion4 - 2 май, 2018 04:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 2 май, 2018 04:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 2 май, 2018 04:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 2 май, 2018 04:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 2 май, 2018 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 3 май, 2018 03:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 3 май, 2018 05:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 3 май, 2018 05:42 (UTC) - Развернуть
kler_sk
2 май, 2018 04:13 (UTC)

Грудка суховата все таки) тогда уж лучше из нутрии, совсем диетическое мясо)
И кстати, ты видела кавказцев толстых? Я более 20 лет живу на Кавказе, шашлык тут не праздничное, а обычное блюдо...из свинины, баранины, обилием зелени и овощей...горцы едят мясо парное, во время выгона на пастбища скота...толстых среди местных мало...потому может, что они помимо мяса не едят в таком количестве всякой другой ерунды, выпечки , майонезов, не пьют пиво)
У тебя очень красивый шашлык получился)

kladez_zolota
2 май, 2018 04:18 (UTC)
Видела и кавказцев толстых, правда тех, кого встречала в Москве или Краснодарском крае.

Нутрию у нас не продают - да и вряд ли бы стала ее есть, а вот с индейкой проще, но чтобы она не была сухая - ее нужно уметь готовить.
karhu53
2 май, 2018 04:19 (UTC)
с индейкой у меня дочь любит делать :))
kladez_zolota
2 май, 2018 04:20 (UTC)
Мы в последние года только из нее и делаем.
rider3099
2 май, 2018 04:24 (UTC)
Отличный рецепт
kladez_zolota
2 май, 2018 04:45 (UTC)
Все очень просто )
otevalm
2 май, 2018 04:42 (UTC)
Шикарный шашлычок!
amarok_man
2 май, 2018 04:47 (UTC)
Мастерица ! Вкуснятинкой балуешь своё семейство ! )
kladez_zolota
2 май, 2018 04:50 (UTC)
Иногда нужно баловать ))
evgeniyflor
2 май, 2018 04:48 (UTC)
Ах какая вкусняшка эти луковые кольца +++)
kladez_zolota
2 май, 2018 04:51 (UTC)
Сразу видно ценителя ))
(без темы) - evgeniyflor - 2 май, 2018 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kladez_zolota - 2 май, 2018 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeniyflor - 2 май, 2018 05:31 (UTC) - Развернуть
trueadviser
2 май, 2018 05:09 (UTC)
баранина=идеальное мясо для шашлыка....
kladez_zolota
2 май, 2018 05:42 (UTC)
У нас нормальную баранину сложно купить.
(без темы) - trueadviser - 2 май, 2018 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_kolbasa - 3 май, 2018 03:58 (UTC) - Развернуть
livejournal
2 май, 2018 05:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexkolos
2 май, 2018 05:33 (UTC)
Грудка немного суховата...а из бедра как получается?
kladez_zolota
2 май, 2018 05:41 (UTC)
Совсем не сухая - если правильно готовить. Можно конечно и из бедра.
lukilukii
2 май, 2018 05:44 (UTC)
Первое фото восхитительно!
irinavasillevna
2 май, 2018 05:53 (UTC)
Интересный рецепт!!!
kladez_zolota
2 май, 2018 06:41 (UTC)
Мне нравится )
nathoncharova
2 май, 2018 06:02 (UTC)
Взяла на заметку, сколько раз делала в духовке вместе с восточной смесью, а вот приготовить шашлыки не додумалась) Спасибо.
kladez_zolota
2 май, 2018 06:41 (UTC)
Очень рекомендую!
juliya_lambert
2 май, 2018 06:03 (UTC)
Ммм,даже до меня аромат дошел
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 105 комментариев — Оставить комментарий )