Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Шашлык из индейки

Майские дни и первые ассоциации с весной — это зелень, ну и конечно же — шашлык.
А как же быть нам, нежным и хрупким, кто придерживается правильного питания, и с особым усердием старается избегать лишний калорий?
Неужели нужно отказать себе в удовольствии и остаться без шашлыка?

Выход есть и в этой ситуации. Для шашлыка мы выбираем правильное мясо. Это будет не баранина, ни свинина и даже не постная говядина — выбираем индейку. Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами — идеальное блюдо!




Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

Индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
цукини или кабачок — 1 шт
перец болгарский — 1-2 шт
баклажан – 1 шт




Приготовление шашлыка из индейки:

Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.




Репчатый лук шинкуем кольцами.




Лук смешиваем с мясом




И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.




Овощи для шашлыка тоже нужно замариновать, но для этого требуется гораздо меньше времени — около 1 часа. Перец режем на кусочки по диаметру такие же, как кусочки мяса. Баклажан, цукини или кабачок нарезается кружочками толщиной 0,5 — 0,7 см, а диаметр такой же, как у мяса. Подготовленные овощи заливаем таким же маринадом, как и индейку.

Мясо нанизываем на шампуры чередуя с кусочками овощей.




Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.

Если не передерживать, ориентируясь на прежний опыт приготовления шашлыков из свинины и баранины - то очень нежное и совсем не сухое мясо получается.






Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.




Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

  • И поплыли...

    Вода - это моя стихия. Очень люблю море... Хоть на воде держусь плохо, но мне нравится сидеть на берегу, любоваться волнами, а еще нравятся круизы…

  • Идеальная осень

    У вас была когда-то осень, которую можно назвать идеальной? Конечно, без дождей и слякоти это время года не обходится, но бывают события, которые…

  • Розы из кленовых листьев

    Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это…

  • Куда отправиться в отпуск?

    Одно путешествие заканчивается и кажется, ну вот, можно успокоиться. Ага, обычно таких мыслей о спокойствии хватает на пару недель, а потом... Да,…

  • Музей-заповедник "Царицыно"

    В Москве много парков, по которым приятно гулять. Просто отдыхать или узнавать что-то новое, а может быть забытое старое... Предлагаю сегодня…

  • Галопом по Пиру

    Ну вот я и вернулась из Ярославля, где собственно и была на гастрономическом фестивале "Пир на Волге". Сколько же там было всего интересного и…

  • Открывая "Серебряное ожерелье"

    Про Золотое кольцо слышали все, а вот упоминание Серебряного ожерелья вызывает массу вопросов. Что это? Где это? Кто придумал? «Серебряное ожерелье»…

  • Душа Байкала

    Впечатления... Лучше всего - увидеть место, побывав там. Но не всегда это бывает возможно, поэтому остается довольствоваться фотографиями. С Байкала…

  • Путешествие на пароме

    Если тебе не сидится дома, то нужно отправляться в путешествие. Пусть короткое, хотя бы на пару дней. А если правильно выбрать направление, то оно…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И поплыли...

    Вода - это моя стихия. Очень люблю море... Хоть на воде держусь плохо, но мне нравится сидеть на берегу, любоваться волнами, а еще нравятся круизы…

  • Идеальная осень

    У вас была когда-то осень, которую можно назвать идеальной? Конечно, без дождей и слякоти это время года не обходится, но бывают события, которые…

  • Розы из кленовых листьев

    Вам когда-нибудь дарили цветы? Каждый из вас ответит: «Да». Вам дарили или вы дарили, это естественно. В нашем понимании цветы для подарка – это…

  • Куда отправиться в отпуск?

    Одно путешествие заканчивается и кажется, ну вот, можно успокоиться. Ага, обычно таких мыслей о спокойствии хватает на пару недель, а потом... Да,…

  • Музей-заповедник "Царицыно"

    В Москве много парков, по которым приятно гулять. Просто отдыхать или узнавать что-то новое, а может быть забытое старое... Предлагаю сегодня…

  • Галопом по Пиру

    Ну вот я и вернулась из Ярославля, где собственно и была на гастрономическом фестивале "Пир на Волге". Сколько же там было всего интересного и…

  • Открывая "Серебряное ожерелье"

    Про Золотое кольцо слышали все, а вот упоминание Серебряного ожерелья вызывает массу вопросов. Что это? Где это? Кто придумал? «Серебряное ожерелье»…

  • Душа Байкала

    Впечатления... Лучше всего - увидеть место, побывав там. Но не всегда это бывает возможно, поэтому остается довольствоваться фотографиями. С Байкала…

  • Путешествие на пароме

    Если тебе не сидится дома, то нужно отправляться в путешествие. Пусть короткое, хотя бы на пару дней. А если правильно выбрать направление, то оно…