Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Шашлык из индейки

Майские дни и первые ассоциации с весной — это зелень, ну и конечно же — шашлык.
А как же быть нам, нежным и хрупким, кто придерживается правильного питания, и с особым усердием старается избегать лишний калорий?
Неужели нужно отказать себе в удовольствии и остаться без шашлыка?

Выход есть и в этой ситуации. Для шашлыка мы выбираем правильное мясо. Это будет не баранина, ни свинина и даже не постная говядина — выбираем индейку. Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами — идеальное блюдо!




Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

Индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
цукини или кабачок — 1 шт
перец болгарский — 1-2 шт
баклажан – 1 шт




Приготовление шашлыка из индейки:

Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.




Репчатый лук шинкуем кольцами.




Лук смешиваем с мясом




И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.




Овощи для шашлыка тоже нужно замариновать, но для этого требуется гораздо меньше времени — около 1 часа. Перец режем на кусочки по диаметру такие же, как кусочки мяса. Баклажан, цукини или кабачок нарезается кружочками толщиной 0,5 — 0,7 см, а диаметр такой же, как у мяса. Подготовленные овощи заливаем таким же маринадом, как и индейку.

Мясо нанизываем на шампуры чередуя с кусочками овощей.




Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.

Если не передерживать, ориентируясь на прежний опыт приготовления шашлыков из свинины и баранины - то очень нежное и совсем не сухое мясо получается.






Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.




Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акварельные открытки

    В конце прошлого года мне захотелось создать открытки, но не печатные в типографии, а полностью ручной работы. Купила специальную бумагу с резным…

  • Родной дом

    Путь картины начинается не с момента ее создания, а с того, что на ней изображено. Ведь не просто так оно стало объектом внимания. Дом, возведенный…

  • Спорт и творчество

    Я никогда не считала себя спортсменкой, здоровье не позволяло. Но однажды я поняла: нужно просто найти "свой" спорт. Начала с цигун – и энергия…

  • Премиальная выставка

    В историческом особняке Ф. А. Ардалионова, расположенном в самом сердце Москвы, состоялось торжественное открытие Премиальной выставки «Звезда…

  • Гранаты

    Восток, Тибет, сказки... Именно эти темы крутились в моей голове, когда я решила создать картину с гранатами. Точнее, планируется целая серия с…

  • Модильяни — на крыльях безумия

    «Художник должен быть голодным»…Считается, что это подстегивает на творчество. Но я с этим не согласна, т.к. в погоне за деньгами, хоть какими-то,…

  • Деревенские сюжеты

    Вспоминаете ли вы своё детство, когда приезжали к бабушке на каникулы? У меня не так много таких воспоминаний, потому что бабушка жила далеко.…

  • Акварели за 2024 год

    Итоги, итоги... Итоги бывают разные, и о творческих событиях прошлого года я уже рассказала. Но еще можно вспомнить, какие картины мне удалось…

  • Расскажи мне кино

    В маленьких городах каждый день похож друг на друга. Работа, дом, дети — жизнь полностью поглощается бытовыми проблемами. Единственная радость для…

promo kladez_zolota февраль 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Акварельные открытки

    В конце прошлого года мне захотелось создать открытки, но не печатные в типографии, а полностью ручной работы. Купила специальную бумагу с резным…

  • Родной дом

    Путь картины начинается не с момента ее создания, а с того, что на ней изображено. Ведь не просто так оно стало объектом внимания. Дом, возведенный…

  • Спорт и творчество

    Я никогда не считала себя спортсменкой, здоровье не позволяло. Но однажды я поняла: нужно просто найти "свой" спорт. Начала с цигун – и энергия…

  • Премиальная выставка

    В историческом особняке Ф. А. Ардалионова, расположенном в самом сердце Москвы, состоялось торжественное открытие Премиальной выставки «Звезда…

  • Гранаты

    Восток, Тибет, сказки... Именно эти темы крутились в моей голове, когда я решила создать картину с гранатами. Точнее, планируется целая серия с…

  • Модильяни — на крыльях безумия

    «Художник должен быть голодным»…Считается, что это подстегивает на творчество. Но я с этим не согласна, т.к. в погоне за деньгами, хоть какими-то,…

  • Деревенские сюжеты

    Вспоминаете ли вы своё детство, когда приезжали к бабушке на каникулы? У меня не так много таких воспоминаний, потому что бабушка жила далеко.…

  • Акварели за 2024 год

    Итоги, итоги... Итоги бывают разные, и о творческих событиях прошлого года я уже рассказала. Но еще можно вспомнить, какие картины мне удалось…

  • Расскажи мне кино

    В маленьких городах каждый день похож друг на друга. Работа, дом, дети — жизнь полностью поглощается бытовыми проблемами. Единственная радость для…