Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Случай, когда молодежь начинает завидовать

Кажется, что все самое классное и интересное проходит в молодости. Вот выходишь ты на пенсию и что ждет тебя? Унылые серые будни, которые можно разнообразить разве что походами в поликлинику или поездками в общественном транспорте на ближайший рынок.
Все это стереотипы, которые удачно развенчает Фестиваль «Московское долголетие», где показывали и рассказывали, а также приглашали принять активное участие в различных программах, ориентированных на людей пожилого возраста.

P4260223


Смотришь на программу фестиваля и глаза разбегаются, не удивительно, что было очень многолюдно (даже по дороге от метро сразу было понятно, куда идут люди). Но мое представление о мероприятии было неполным, даже не предполагала всего масштаба, пока сама все не увидела.

Два этажа - интенсива! Можете себе представить? Если нет, тогда смотрите.

Спорт и танцы...
И в том и другом случае - движение, которое нужно в любом возрасте.

P4260459


Даже танцевать можно по разному - озорно и динамично...

P4260315

P4260308


Или медленно вальсировать под руководством настоящих, профессиональных танцоров.

P4260408

P4260412


Если душа поет, то самое время дать песне вырваться наружу и этому тоже можно научиться.

P4260528



Современный ритм жизни не обходит стороной и людей почтенного возраста, нужно осваивать компьютерные технологии, это все лучше чем на лавочке сидеть. На нескольких площадках фестиваля можно было больше узнать о профессиях smm-щика или об особенностях видеоблоггинга, о том, как писать продающие тексты и вообще о способах заработка в интернете. Отличная возможность и для пенсионеров, и для тех, кто просто ограничен, например, в передвижениях. Да что говорить, даже некоторым блогерам было бы полезно послушать.


P4260193

P4260133


"В человеке все должно быть прекрасно", как говорил Чехов, поэтому нельзя забывать о здоровье и красоте. Некоторые приемы помогут не только сохранить живость ума, но и тела.

P4260336

P4260365


А теперь правильный макияж и можно на подиум.

P4260274


Все эти наряды и шляпки - вызывают восхищение.

P4260233

P4260383



Мне, как творческой личности понравились секции рукоделия и творчества. Тут можно было научиться, например, валять шерсть, делать цветы и кукол, плести корзины и создавать открытки. Для многих хобби превратилось в источник уверенного заработка. Сразу подумалось, что мы всю жизнь работаем, и чаще всего работа не доставляет удовольствия, а тут получается идеальный вариант - любимое хобби и работа.

P4260366

P4260099

P4260480

P4260495

P4260503

P4260488


Возле художников я зависла. Некоторые приемы были знакомы, что-то подсмотрела для себя новое.
Под руководством опытных наставников рисовать было легко всем, даже тем, кто вначале говорил, что не умеет.

P4260499

P4260523


Рисунки бывают не только на бумаге. Вот такая красота получается на ткани.

P4260369

P4260368


Считается, что чем раньше выявишь свои способности, тем лучше. Именно тут и заключается ошибка, люди, следуя этой идеологии отказываются от своей мечты - заняться творчеством. Но если вы вдруг не уверены в своих силах. и чтобы понять, нужно оно вам или нет, стоит попробовать.
Смотришь на все это и самой хочется присоединиться.

P4260100



Фестиваль "Московское долголетие" рассчитан на три дня с 26 по 28 апреля, и это продолжение проекта «Московское долголетие», который не так давно стартовал по инициативе мэра Сергея Собянина, и меньше, чем за пару месяцев, в разные кружки и секции уже записалось порядка ста тысяч пенсионеров. В основном это удалось достичь тем, что занятия, во-первых, бесплатны и, во-вторых, для начала не нужна базовая подготовка. Нет ограничений и по медицинским показателям, а наличие нескольких площадок в каждом районе значительно повышают территориальную доступность.
Этот фестиваль - прекрасная возможность определиться, что больше нравится и записаться именно на то направление, которое будет приносить не только удовлетворение, но и возможно доход.

P4260545


Очень хочется, чтобы подобный проект проходил во всех городах, ведь у нас много увлеченных людей, которые не знают, как лучше применить себя, чтобы быть полезным обществу.

А что вы думаете о новом проекте?


Tags: Москва, общество, развлечения, творчество, фестиваль, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

  • Хачапури

    О хачапури и осетинских пирогах слышала много, но ни разу не пробовала и не готовила до тех пор, пока не оказалась на кулинарном мастер-классе…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →