Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Онлайн-кассы Мишустина: новости сегодняшнего дня




Истории с онлайн-кассами до сих пор будоражат умы предпринимателей. Вторая очередь подключений открывается уже 1 июля 2018 года. Напомним, первая очередь уже вполне успешно работает по новой системе Мишустина, а это не много-не мало, а 520 тысяч бизнесменов самого разного уровня. Так что новости, которые вертятся вокруг фамилии Мишустина, еще долго будут обсуждаться в бизнес-кругах.

По оценкам налоговиков, каждый месяц через онлайн-кассы проходят чеки на суммы не менее двух триллионов рублей. И это только первая очередь! Эти огромные деньги — средства, которые будут учитываться при расчете налогов.

Вокруг инновационных разработок всегда много споров: консерваторы отстаивают свое право работать по старинке (и да, кто-то до сих пор пользуется деревянными счетами), модернизаторы с охотой приняли идею вывести бизнес «на чистую воду». Огромный плюс, который признали и те, и эти, - это отсутствие бюрократии и отчетности. Ведь онлайн-касса автоматически сама фиксирует все платежи и отправляет отчеты прямиком в налоговую службу. Предприниматели отлично представляют себе сдачу отчетности в конце каждого квартала и года: а онлайн-кассы значительно облегчили им эту работу.

Михаил Мишустин (новости про главу ФНС выходят чуть ли не каждый день) отмечает, что каждому предпринимателю второй очереди подключения будет возращена стоимость покупки онлайн-кассы. В бюджете предусмотрены налоговые льготы до 18 тысяч рублей за кассу, а также разного рода дотации на подключение и обслуживание.

Поэтому непонятно, с чем связан ропот предпринимателей, ведь все расходы в конечном итоге государство берет на себя. Конечно, придется «выйти из тени», но ведь это вполне законное требование, не так ли? Все новости, Мишустин об этом отдельно позаботился, можно уточнить и узнать на сайте ФНС России.

Для разного уровня предпринимателей будут действовать адекватные льготы и различные варианты возмещения стоимости аппаратов. Выбрать удобный вариант можно также через портал ФНС России, подать соответствующее заявление и получить «свою» льготу. Поэтому, наверное, новости о Мишустине и его нововведениях так часто и упоминаются в СМИ и бизнес-кругах, потому что это действительно те реформы, которые позволят и бизнесу, и государству сделать большой шаг вперед.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

  • Город или природа?

    Отправляясь в другу страну, обычно туристы едут в город, где и находятся основные достопримечательности. Но можно совместить приятное с полезным -…

  • Путь к башне

    Достопримечательности города интересны, но интереснее их рассматривать в совокупности с городом, людьми... В Пизу мы приехали пораньше, чтобы на…

  • Шоколадный кекс

    Кулинария очень увлекательное занятие, которое подвластно не только взрослым, но и детям. Этому доказательством служит передача «Мастер-шеф. дети».…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments