?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Истории с онлайн-кассами до сих пор будоражат умы предпринимателей. Вторая очередь подключений открывается уже 1 июля 2018 года. Напомним, первая очередь уже вполне успешно работает по новой системе Мишустина, а это не много-не мало, а 520 тысяч бизнесменов самого разного уровня. Так что новости, которые вертятся вокруг фамилии Мишустина, еще долго будут обсуждаться в бизнес-кругах.

По оценкам налоговиков, каждый месяц через онлайн-кассы проходят чеки на суммы не менее двух триллионов рублей. И это только первая очередь! Эти огромные деньги — средства, которые будут учитываться при расчете налогов.

Вокруг инновационных разработок всегда много споров: консерваторы отстаивают свое право работать по старинке (и да, кто-то до сих пор пользуется деревянными счетами), модернизаторы с охотой приняли идею вывести бизнес «на чистую воду». Огромный плюс, который признали и те, и эти, - это отсутствие бюрократии и отчетности. Ведь онлайн-касса автоматически сама фиксирует все платежи и отправляет отчеты прямиком в налоговую службу. Предприниматели отлично представляют себе сдачу отчетности в конце каждого квартала и года: а онлайн-кассы значительно облегчили им эту работу.

Михаил Мишустин (новости про главу ФНС выходят чуть ли не каждый день) отмечает, что каждому предпринимателю второй очереди подключения будет возращена стоимость покупки онлайн-кассы. В бюджете предусмотрены налоговые льготы до 18 тысяч рублей за кассу, а также разного рода дотации на подключение и обслуживание.

Поэтому непонятно, с чем связан ропот предпринимателей, ведь все расходы в конечном итоге государство берет на себя. Конечно, придется «выйти из тени», но ведь это вполне законное требование, не так ли? Все новости, Мишустин об этом отдельно позаботился, можно уточнить и узнать на сайте ФНС России.

Для разного уровня предпринимателей будут действовать адекватные льготы и различные варианты возмещения стоимости аппаратов. Выбрать удобный вариант можно также через портал ФНС России, подать соответствующее заявление и получить «свою» льготу. Поэтому, наверное, новости о Мишустине и его нововведениях так часто и упоминаются в СМИ и бизнес-кругах, потому что это действительно те реформы, которые позволят и бизнесу, и государству сделать большой шаг вперед.


Метки:

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Отправляюсь за сокровищем

    Сокровища - это богатство. Но не всегда богатство измеряется деньгами. К примеру, здоровье не купишь ни за какие деньги, и при этом оно является…

  • Александрийский парк

    Спокойствие и релакс... Думаете, что с нашим ритмом жизни сложно найти такой уголок? Возможно, вы решите, чтобы найти уединенное место, нужно…

  • Сметанный кекс с голубикой

    "А мы тут плюшками балуемся..." Помните одну из фраз Карлсона? Я много чего помню, вот только в наличии ароматный чай с малиной, имбирем и мятой, а…

  • Turengin Asema/Царская станция

    - Вы опоздали - А я завтракала с Президентом! Кто-то завтракает с Президентом, а мы обедали с «императором». В 1862 году по приказу царя…

  • Что мы будем вспоминать в старости?

    Любовники и вояжи - вот и все, что вспоминается в старости. И это не мое утверждения, но я с ним абсолютно согласна. Ведь, как правило, предпочтение…

  • Искусство десерта и фотографии

    Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность. А вот организовать все красиво - это практически искусство.…

  • Дивная природа

    Дивногорье - это не только меловые отложения, пещеры. На склонах, лугах представлена богатейшая природа Воронежской области, а это более 700 видов…

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
shchukin_vlad
27 апр, 2018 13:59 (UTC)
сегодня читал на Cnews как ФНС обошла по информатизации Минкомсвязь)
demkristo
27 апр, 2018 14:06 (UTC)
какой ты продвинутый
kladez_zolota
27 апр, 2018 14:07 (UTC)
Он все знает )
kiki_morok
27 апр, 2018 14:44 (UTC)
Правильно, бизнес должен быть прозрачным, но для этого нужны льготы конечно.
alexkolos
27 апр, 2018 14:59 (UTC)
Нужны просто вменяемые законы)
shatff
27 апр, 2018 14:58 (UTC)
Прогресс...
ruslanviktorov
27 апр, 2018 15:13 (UTC)
Давно пора
evgeniyflor
27 апр, 2018 16:20 (UTC)
Китайская грамота для меня однако +++)
16vik09
27 апр, 2018 16:21 (UTC)
Хорошо для людей когда реформы продуманные.
anonimusi
27 апр, 2018 16:32 (UTC)
Сложно сказать, но, считаю, что бизнес должен быть прозрачным.
zavodfoto
27 апр, 2018 16:33 (UTC)
Это хорошо)
gal_an
27 апр, 2018 16:34 (UTC)
Только все ли предприниматели захотят все свои расчёты показывать?
cr2
27 апр, 2018 17:27 (UTC)
Надо всегда действовать в рамках закона, тогда и скрывать нечего будет)
Про прозрачность бизнеса правильно, вроде бы всё продуманно и к вопросу подошли адекватно
livejournal
27 апр, 2018 17:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bomber99544
27 апр, 2018 17:42 (UTC)

Я думаю все это затеяно ради НСП. По просьбам трудящихся конечно

( 15 комментариев — Оставить комментарий )