Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Онлайн-кассы Мишустина: новости сегодняшнего дня




Истории с онлайн-кассами до сих пор будоражат умы предпринимателей. Вторая очередь подключений открывается уже 1 июля 2018 года. Напомним, первая очередь уже вполне успешно работает по новой системе Мишустина, а это не много-не мало, а 520 тысяч бизнесменов самого разного уровня. Так что новости, которые вертятся вокруг фамилии Мишустина, еще долго будут обсуждаться в бизнес-кругах.

По оценкам налоговиков, каждый месяц через онлайн-кассы проходят чеки на суммы не менее двух триллионов рублей. И это только первая очередь! Эти огромные деньги — средства, которые будут учитываться при расчете налогов.

Вокруг инновационных разработок всегда много споров: консерваторы отстаивают свое право работать по старинке (и да, кто-то до сих пор пользуется деревянными счетами), модернизаторы с охотой приняли идею вывести бизнес «на чистую воду». Огромный плюс, который признали и те, и эти, - это отсутствие бюрократии и отчетности. Ведь онлайн-касса автоматически сама фиксирует все платежи и отправляет отчеты прямиком в налоговую службу. Предприниматели отлично представляют себе сдачу отчетности в конце каждого квартала и года: а онлайн-кассы значительно облегчили им эту работу.

Михаил Мишустин (новости про главу ФНС выходят чуть ли не каждый день) отмечает, что каждому предпринимателю второй очереди подключения будет возращена стоимость покупки онлайн-кассы. В бюджете предусмотрены налоговые льготы до 18 тысяч рублей за кассу, а также разного рода дотации на подключение и обслуживание.

Поэтому непонятно, с чем связан ропот предпринимателей, ведь все расходы в конечном итоге государство берет на себя. Конечно, придется «выйти из тени», но ведь это вполне законное требование, не так ли? Все новости, Мишустин об этом отдельно позаботился, можно уточнить и узнать на сайте ФНС России.

Для разного уровня предпринимателей будут действовать адекватные льготы и различные варианты возмещения стоимости аппаратов. Выбрать удобный вариант можно также через портал ФНС России, подать соответствующее заявление и получить «свою» льготу. Поэтому, наверное, новости о Мишустине и его нововведениях так часто и упоминаются в СМИ и бизнес-кругах, потому что это действительно те реформы, которые позволят и бизнесу, и государству сделать большой шаг вперед.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Бабушка знает лучше

    Знаете какая любимая книга была у меня в детстве? Как бы это не странно звучало, но это кулинарная книга о правильном питании детей. На самом деле…

  • Рулеты из свинины с черносливом

    В моей семье есть блюда, которые после первого приготовления сразу попадают в любимчики. Из десертов - это трюфели и шоколадный торт. Из супов - это…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Казанский Арбат

    В каждом городе есть улица, которая является достопримечательностью, своего рода «Арбат», где прогуливаются не только туристы, но и местные жители. В…

  • Усач

    Сидит, шевелит усами и думает, кого бы обворожить своими усами. А усы знатные, редко, встретишь такие, особенно в крупном мегаполисе. Вот такие…

  • Яблоки и груши с творожной начинкой

    Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные ))) Из вкусные…

  • Кара-Даг

    Одна из основных достопримечательностей Коктебеля - это Карадагский заповедник. Горы, скалы - это так привлекает, правда полазить можно по некоторым…

  • Держать равновесие...

    Хочется к морю, на пляж... И быть, как эта божья коровка... Гармония и полный релакс. Ведь только в гармонии можно создать сад камней.…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 182
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments