?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Истории с онлайн-кассами до сих пор будоражат умы предпринимателей. Вторая очередь подключений открывается уже 1 июля 2018 года. Напомним, первая очередь уже вполне успешно работает по новой системе Мишустина, а это не много-не мало, а 520 тысяч бизнесменов самого разного уровня. Так что новости, которые вертятся вокруг фамилии Мишустина, еще долго будут обсуждаться в бизнес-кругах.

По оценкам налоговиков, каждый месяц через онлайн-кассы проходят чеки на суммы не менее двух триллионов рублей. И это только первая очередь! Эти огромные деньги — средства, которые будут учитываться при расчете налогов.

Вокруг инновационных разработок всегда много споров: консерваторы отстаивают свое право работать по старинке (и да, кто-то до сих пор пользуется деревянными счетами), модернизаторы с охотой приняли идею вывести бизнес «на чистую воду». Огромный плюс, который признали и те, и эти, - это отсутствие бюрократии и отчетности. Ведь онлайн-касса автоматически сама фиксирует все платежи и отправляет отчеты прямиком в налоговую службу. Предприниматели отлично представляют себе сдачу отчетности в конце каждого квартала и года: а онлайн-кассы значительно облегчили им эту работу.

Михаил Мишустин (новости про главу ФНС выходят чуть ли не каждый день) отмечает, что каждому предпринимателю второй очереди подключения будет возращена стоимость покупки онлайн-кассы. В бюджете предусмотрены налоговые льготы до 18 тысяч рублей за кассу, а также разного рода дотации на подключение и обслуживание.

Поэтому непонятно, с чем связан ропот предпринимателей, ведь все расходы в конечном итоге государство берет на себя. Конечно, придется «выйти из тени», но ведь это вполне законное требование, не так ли? Все новости, Мишустин об этом отдельно позаботился, можно уточнить и узнать на сайте ФНС России.

Для разного уровня предпринимателей будут действовать адекватные льготы и различные варианты возмещения стоимости аппаратов. Выбрать удобный вариант можно также через портал ФНС России, подать соответствующее заявление и получить «свою» льготу. Поэтому, наверное, новости о Мишустине и его нововведениях так часто и упоминаются в СМИ и бизнес-кругах, потому что это действительно те реформы, которые позволят и бизнесу, и государству сделать большой шаг вперед.


Метки:

Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Неожиданно о нежном

    Ещё вчера была метель, а сегодня уже хочется вспоминать о ней... Я люблю! Люблю нежно! И у меня есть соперница. И даже не одна и не один. Да и…

  • Казань замело

    Если что-то нужно сделать, то делай это сразу. Именно этот принцип у нас сработал в Казани. Программа растянута на два дня - это обязательная часть.…

  • Фаршированные кабачки по-итальянски

    Мое семейство любит, когда я экспериментирую на кухне, это значит, что будет что-то вкусное. Для этого берем книгу, просматриваем рецепты и... за…

  • Как не умереть с голоду?

    Голодно, холодно, скучно и грустно... Именно так рассуждают на тему вегетарианства обычные люди. Да, что далеко ходить, я и сама так же думала. Даже…

  • Ночная Казань

    Ночной город красив по особенному, и Казань не исключение. Еще со времен моей первой поездки, я мечтала увидеть Кул-Шариф именно ночью, но как-то все…

  • А вот и козлы

    Котики, лисички, медведики… Они такие ми-ми-ми, что козлы, олени и другие парнокопытные и рогатые остаются без внимания. Предлагаю исправить эту…

  • Танцующая пара

    Первый раз я их увидела в детстве. Это была потрясающая история легендарных Джинджер Роджерс и Фреда Астера, которых пригласили перед Рождеством на…

  • Зебра

    Мои родные очень любят выпечку, но не всю подряд, а "хлебную". Фаворитом у нас является шоколадный торт, а на втором месте "Зебра". Именно ее я…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
shchukin_vlad
27 апр, 2018 13:59 (UTC)
сегодня читал на Cnews как ФНС обошла по информатизации Минкомсвязь)
demkristo
27 апр, 2018 14:06 (UTC)
какой ты продвинутый
kladez_zolota
27 апр, 2018 14:07 (UTC)
Он все знает )
kiki_morok
27 апр, 2018 14:44 (UTC)
Правильно, бизнес должен быть прозрачным, но для этого нужны льготы конечно.
alexkolos
27 апр, 2018 14:59 (UTC)
Нужны просто вменяемые законы)
shatff
27 апр, 2018 14:58 (UTC)
Прогресс...
ruslanviktorov
27 апр, 2018 15:13 (UTC)
Давно пора
evgeniyflor
27 апр, 2018 16:20 (UTC)
Китайская грамота для меня однако +++)
16vik09
27 апр, 2018 16:21 (UTC)
Хорошо для людей когда реформы продуманные.
anonimusi
27 апр, 2018 16:32 (UTC)
Сложно сказать, но, считаю, что бизнес должен быть прозрачным.
zavodfoto
27 апр, 2018 16:33 (UTC)
Это хорошо)
gal_an
27 апр, 2018 16:34 (UTC)
Только все ли предприниматели захотят все свои расчёты показывать?
cr2
27 апр, 2018 17:27 (UTC)
Надо всегда действовать в рамках закона, тогда и скрывать нечего будет)
Про прозрачность бизнеса правильно, вроде бы всё продуманно и к вопросу подошли адекватно
livejournal
27 апр, 2018 17:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bomber99544
27 апр, 2018 17:42 (UTC)

Я думаю все это затеяно ради НСП. По просьбам трудящихся конечно

( 15 комментариев — Оставить комментарий )