Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Город Мира в стране солнца Ликия

Новая страна, новый город – это настоящее открытие. И не в плане того, что ты не знаешь историю, и первый раз сталкиваешься с этим местом.
Нет.
Но реальное восприятие, и то, что приходилось слышать или читать – сильно отличаются.




Так было и в тот раз, когда отправились в отпуск в Турцию. Обычно, у нас чисто пляжный отдых, но в этот раз я решила, что стоит посетить достопримечательности, хотя бы те, которые находятся рядом, чтобы было не утомительно ехать по жаре. В Памуккале – хотелось поехать, но около 4 часов на автобусе в одну сторону – многовато.






Поэтому свой выбор остановила на экскурсии Демре – Мира – Кекова. К сожалению, туда мне пришлось ехать одной, так как сын плохо переносит поездки на автобусах и на машинах. Именно по этой причине (когда отдыхали на побережье Черного моры в Краснодарском крае) сменили отдых в Дивноморском на отдых в лазаревском, т.к. до Лазаревского ходит поезд, а до Дивноморского приходилось добираться на машине из Новороссийска. Эта экскурсия по времени движения в автобусе была самая ближайшая, если не считать древний город Фаселис и гору Тахталы, вершину которой было видно с нашего пляжа. О Демре и Кекова я расскажу в следующий раз, а сейчас остановлюсь на городе Мира, фотографий очень много, и в одном тексте их не вместить.




Земля, находящаяся между заливами Анталья и Фетхие раньше носила название Ликия. С помощью археологии удалось узнать историю этого места. Город Мира («жемчужина побережья») был одним из важных городов Ликии. В этом месте сохранились театр, а так же скальная семейная гробница. Гробницы делали прямо в скале (благодаря мягкому камню), и чем выше располагалось захоронение, тем знатнее был человек. Над входом в могилу высекались рисунки и надписи, говорящие о человеке, а так же, по словам гида, надписи должны были отпугнуть расхитителей гробниц.














Сохранившийся театр, который находится рядом с некрополем, насчитывает 35 рядов зрительских мест. Но нужно отметить, что 35 рядом этого театра не идут ни в какое сравнение с любым современным театром или кинозалом. К сожалению, сейчас мы можем наблюдать только то, что осталось после землетрясения в 141 г. н.э, хотя и делались попытки восстановления.








Ну и как в любом туристическом месте присутствуют сувениры.




А вот натуральный апельсиновый сок был очень даже кстати, т.к. было очень жарко.




Оригинал в моем Дзене.



Tags: Турция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Самый быстрый...

    Везде есть самый-самый... Самый красивый, самый громкий, самый быстрый. Эти характеристики можно найти как у живых существ, так и неодушевленных…

  • Избавление от страхов

    Можно сколько угодно избегать того, что тебя пугает, но так и продолжать жить с этим страхом. А можно хотя бы попытаться взглянуть поближе и…

  • Муки выбора

    Желание есть, вдохновение тоже, а вот вариантов того, что хочется изобразить столько, что даже теряюсь ))) Друзья, помогите выбрать, что нарисовать.…

  • Акварельно-виртуальное путешествие

    Каждый раз отправляясь в путешествие, я делаю очень много фотографий. Особенно большой поток эмоций в первые дни пребывания в новом месте. И вот…

  • Первый раз

    Всегда бывает что-то в первый раз, но... Критерии для первого раза могут быть разными. Например, впервые в жизни или в текущем году. В прошедшие…

  • Самое приятное

    Самое приятное в рисовании портретов, это когда человек получается узнаваем. Фотографию Филиппа брала у бабушки, но узнали его родители, которые…

  • Люблю, но с оговоркой

    Я люблю лето с любой погодой, но есть одно огромное НО, что мешает мне наслаждаться в полной мере теплым временем года. Это комары... Нет, даже не…

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →