?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Подарки бывают разные: дорогие, дешёвые, крутые, бесполезные.... Определений много, но я ценю те, от которых есть реальная польза. Один из таких полезных подарков - это знания. Например, в области кулинарии. Что-то, а вкусно покушать любят все, но не все умеют готовить. И самый лучший способ научиться, готовить можно под руководством настоящего повара.
Я хоть и не новичок на кухне, но не все умею готовить, да и порой идей не хватает. Именно поэтому я люблю кулинарные мастер-классы.

P4020240


За новой порцией знаний я отправилась в свою любимую студию "Accademia del Gusto", где со своими новыми блюдами нас знакомил Капель Флорес. Смотря на его мастерство, понимаешь, что не всегда нужно следовать рецепту, нужно включать фантазию и привносить даже в знакомое блюдо что-то новое.

P4020060


В этот вечер мы готовили четыре блюда: салат с тунцом, ризотто с грушей, филе судака и канелоне из ананаса.


Салат с тунцом и тартаром из папайи и манго.

Ингредиенты:
- тунец - 400 г
- папайя - 180 г
- манго - 180 г
- салата - 20 г
- соевый соус - 10 мл
- имбирь - 25 г
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, перец


Приготовление:
Папайю и манго почистить и нарезать на маленькие кубики. Манго обжариваем на сливочном масле в течении 4-5 минут (аромат идёт божественный).

P4020165

P4020199


Тунец разрезаем на порционные кусочки и маринуем в смеси соевого соуса, оливкового масла и имбиря. Рыбка маринуется не больше 5 минут, если увлечься и оставить тунец в маринаде на дольше, то вкус у рыбы меняется сильно.

P4020204

P4020214


Теперь можно и жарить.
Жарим на оливковом масле буквально по минуте с каждой стороны. Кусочек у нас в виде брусочка, поэтому обжариваем с четырёх сторон.

P4020230


Теперь нарезаем небольшими кусочками, добавляем обжаренное манго, папайю, листья салата и сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию добавляем перец.
Салат готов!

P4020266



Ризотто с грушей, горгонзолой и кедровыми орешками.

Ингредиенты
- лук Шалот - 150
- чеснок - 2-3 зубчиками
- рис арборио - 300 г
- соль, перец - по вкусу
- горгонзола - 150 г
- пармезан - 50
- оливковое масло
- сливочное масло - 50 г
- укроп - 15 г
- кедровые орехи - 50 г
- вино белое сухое - 250 мл
- овощной бульон - 2 литра


Приготовление:

Лук Шалот по чистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.

P4020171

P4020278


Добавляем рис, помешивая обжариваем пару минут и вливаем белое вино.
Варим 3-5 минут и начинаем вливать бульон. Но не весь сразу, а порциями так, чтобы рис все время покрывала жидкость. По мере разбухания риса, не забываем подливать бульон (бульон должен быть горячим).

P4020293


Через минут пять в рису отправляется груша, которую предварительно порезали на маленькие кубики.

P4020144

P4020302


В конце процесса остаётся всыпать измельченный на терке пармезан, порезанную на кубики горгонзолу. И финальный штрих - измельчёная петрушка, чеснок и соль.

Консистенция ризотто должна быть кремовой, но не размазяшкой, как суп-пюре.

P4020318



Готовое блюдо подаётся в мелкой тарелке, и сверху посыпаем кедровыми орешками. Орехи предварительно обжарить, так раскрывается вкус.

P4020348


Уже на этом этапе мы были мягко говоря сытыми ))
Но шеф для нас приготовил новое "испытание" в виде филе судака со стручковой фасолью и паштетом их маслин и вяленных помидор.

P4020066


Ингредиенты
- филе судака - 600 г
- фасоль стручковая - 170 г
- спаржа - 170 г
- горох стручковый - 170 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- салат - 50 г
- маслины - 25 г
- вяленые томаты - 25 г
- анчоусы - 10 г
- икра красная - 5 г
- оливковое масло
- соль, перец


Приготовление:
Филе судака разрезать на порционные кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить "отдыхать" на 30 минут. После чего ставим в духовку минут на 10.

P4020175


Стручковую фасоль и горох отварить пару минут в подсоленной воде, а затем обжарить на оливковом масле с чесноком.
Спаржа отваривается несколько минут и обжаривается в сливочном масле.

P4020352


Осталось сделать паштет. Хотя его можно делать заранее.
Маслины без косточек, вязаные томаты, анчоусы измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и все перемешать.

P4020094

P4020117

P4020359


Судак подаётся в сочетании со спаржей, фасолью и горохом. Украшаем салатом и красной икрой.
Получается не реально вкусное сочетание.

P4020379


Ну и наконец-то дошла очередь до десерта - канелоне из ананаса, фаршированные фруктами с мороженым.
Тут прямо все, как я люблю!

P4020034


Ингредиенты:
- ананас - 350 г
- клубника -150 г
- папайя - 150 г
- маракуйя - 5 шт.
- мята - 10 г
- сахар тростниковый - 15 г
- мороженое - 250 г

Маракуйя разрезается пополам, мякоть вынимается ложечкой. А шкурку наполняем мороженым и отправляем в холодильник на время, пока будет готовиться десерт.

P4020098

P4020121


Ананас почистить и нарезать на слайсы.

P4020207


Папайю и клубнику порезать на мелкие кубики и выложить на ананасовые слайсы, но так, чтобы все можно было свернуть в трубочку.

P4020224

P4020392

P4020400


Сверху посыпать тростниковым сахаром и подпалить горелкой.

P4020407


Каждый рулетик украшается мякотью маракуйи и листиками мяты.
Десерт подается вместе с мороженым.

P4020430


Приятного аппетита!



Последние записи в журнале

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Стены Старого города

    Мощь и величие завораживают! И даже если ты выдел этот город только на фотографии, тебе захочется там побывать. И не какие картинки не могут…

  • Картофельные лодочки

    Все гениальное просто! И если взять самые привычные продукты приготовить чуть-чуть иначе, то вкус получается совершенно другой. Вчера писала о…

  • Всё будет...

    У вегетарианцев много вкусных блюд. И это я говорю не потому, что решила перейти на другое питание. Просто мне было всегда интересно, как они еще не…

  • Корабль Петра

    Летнее путешествие давно закончилось, и я думала, что про все написала. Но я ошиблась, осталась незамеченной одна из достопримечательностей -…

  • Как добраться до Финляндии

    Быстро, удобно, с комфортом... Отправляясь в путешествие, мы для начала планируем способы передвижения. Естественно, что если путь длинный, то в…

  • Кто вор?

    Пациент скорее жив, чем мертв... Так эта фраза из мультика очень четко описывает ситуацию с одним из моих бывших сайтов. Почему бывший? Сайт уже…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • По следам чемпионата

    Самое больше событие в этом году для нашей страны - это Чемпионам мира по футболу. Зимой и весной мы следили за подготовкой. Лето выдалось жарким,…

promo kladez_zolota marzec 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…

Комментарии

( 86 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
remch_ch
13 апр, 2018 04:10 (UTC)
Выглядит все очень аппетитно! )
kladez_zolota
13 апр, 2018 04:32 (UTC)
И все это очень вкусное!
karhu53
13 апр, 2018 04:44 (UTC)
отличный репортаж :) Но не для ленивых :) Моя супруга не любит готовить :)
kladez_zolota
13 апр, 2018 05:13 (UTC)
Есть простые блюда, которые можно взять за пример.
alkopona
13 апр, 2018 04:49 (UTC)
Прекрасно, просто прекрасно)
kladez_zolota
13 апр, 2018 05:02 (UTC)
Красиво и вкусно )
orion4
13 апр, 2018 04:50 (UTC)
Настоящие академические блюда:))))))
sdvoryanchikov
13 апр, 2018 05:04 (UTC)
Прям слюнки, Таня :)
kladez_zolota
13 апр, 2018 05:13 (UTC)
Я и сама с таким же чувством смотрю на фотографии )
nadya_foxy
13 апр, 2018 05:04 (UTC)
Ты довольна, как я понимаю? Рецепты интересные такие, конечно. Спасибо.
kladez_zolota
13 апр, 2018 05:18 (UTC)
Да, мне все очень понравилась. Что-то уже готовила дома.
rider3099
13 апр, 2018 05:05 (UTC)
Всё положила в закладки! Буду творить, спасибо!
kladez_zolota
13 апр, 2018 05:17 (UTC)
У тебя получится. Это все очень вкусно.
finsaver
13 апр, 2018 05:18 (UTC)
какая экзотика, но ризотто можно повторить, осталось горгонзоллу найти
kladez_zolota
13 апр, 2018 05:34 (UTC)
Для ризотто подходит несколько сыров, но в горгонзолой мен больше всего нравится.
lady_catari
13 апр, 2018 05:26 (UTC)
Вкусные рецепты.)
kladez_zolota
13 апр, 2018 05:34 (UTC)
Да, так и есть!
livejournal
13 апр, 2018 05:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena_kolbasa
13 апр, 2018 05:36 (UTC)

Люблю твои рецепты.

lukilukii
13 апр, 2018 05:54 (UTC)
Довольно интересные решения!
kladez_zolota
13 апр, 2018 06:05 (UTC)
Оригинальные ))
amarok_man
13 апр, 2018 06:02 (UTC)
Отличные рецепты. Мне рыбные блюда очень нравятся !
kladez_zolota
13 апр, 2018 06:06 (UTC)
Мне из этого сложно выбрать что-то одно ))
anonimusi
13 апр, 2018 06:25 (UTC)
Это даже на картинках вкусно. Совести у тебя нет
kladez_zolota
13 апр, 2018 06:38 (UTC)
Неа, совесть уже на кухне завтрак готовит ))
shchukin_vlad
13 апр, 2018 06:42 (UTC)
Эх, не быть мне академиком кулинаром)
kladez_zolota
13 апр, 2018 06:52 (UTC)
Если желание есть, то все возможно ))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 86 комментариев — Оставить комментарий )