Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Вдохновение от учебы

Чем занимаются люди на уроках?
Думаю, что внимательно слушают и конспектируют. А у вот у тех, кого посещают творческие завихрения, конспекты получаются с иллюстрациями. Может быть не у всех, но у меня, да и у сына рисунки были на обложках, на полях (если тетради не приходилось сдавать на проверку), различных листочках )))
Я в основном рисовала цветочки, солнышки, человечков... Только сейчас поняла, что это и были скетчи.
Иногда получались и портреты преподавателей - это если учитель нравился и при это тема урока была ну очень скучной. Сейчас я уже выбираю предметы для повышения квалификации из расчета необходимости, а не потому что это кому-то надо. Но даже в этом случае, слушая лекцию я продолжаю рисовать. Мой учитель мне очень нравится, и внешне, и душевными качествами, поэтому решила нарисовать ее портрет.
Для рисунка, как всегда, выбрала изображение, которое имеет тенденцию к движению, выражает эмоции...


IMG_20180329_171857



Лицо поднято вверх, вид тоже сверху, поэтому при определении пропорций, нужно учитывать этот факт.

IMG_20180329_140300


Намечаем волосы, что уже сразу придает определенное направление действий. В моем случае, челка падает на лицо.

IMG_20180329_140811

IMG_20180329_141710


Моя любимая часть рисунка - глаза. Но из-за челки четко прорисовывать нужно только один глаз.

IMG_20180329_142557

IMG_20180329_150957


Намечаем тени и уже сразу видно выражение лица.

IMG_20180329_163108


Самое последние, и самое трудное для меня - прическа. В этот раз решила, прорисовывать кусочками - локонами - оказалось гораздо легче.

IMG_20180329_164920


Получился вот такой портрет.

IMG_20180329_171931_cr


Tags: мои рисунки, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Меня обозвали редиской

    Звонок... - (представляется, я не запомнила) у вас подозрительные операции по карте (на фоне шумы коол центра). - И что? - Это вы совершали…

  • Снежная семья

    Этой зимой в один из тех редких дней, когда был снегопад, в нашем лесу была обнаружена снежная семья. Нет, это не семейка снежных йети. Честно…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

  • Любовь со взломом

    «Украл, выпил — в тюрьму! Украл, выпил — в тюрьму! Романтика!..» Честно говоря, это дикость, когда в жизни воровство становится основным смыслом…

  • Вариготти - это не только пляжи

    Сидеть на месте, валяться на пляже или отправиться на поиски приключений? Приехав в Вариготти, мы остановились на берегу моря (в прямом смысле) – из…

  • Эмоции

    Чтобы мы не происходило, но все наши действия направлены на то, чтобы в первую очередь испытать эмоции. И это нормально. Но чем старше мы становимся,…

  • Путешествие в подарок

    Примерно за месяц до дня рождения я начинаю задумываться, а чтобы я хотела получить в подарок. Вполне логично было бы предположить - украшения,…

  • Королевский корги

    Когда жизнь налажена, и все тебя любят, вдруг появляется кто-то, кто превосходит тебя во всем, ведь он такой мимишный…  Маленький щенок корги во всем…

Buy for 60 tokens
London Fashion Week Highlights highlight ['haɪlaɪt] - запоминающийся момент Взглянем на некоторые новаторские идеи модных кутюрье. And I think what simply doesn't work is something that's bland and boring and is trying to…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →