Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Почти Нарния

Путешествие по Италии на автомобиле позволяет оказаться в неожиданных местах.
Так в регионе Умбрия, остановившись на пару дней на ферме, мы поехали в ближайший магазин за продуктами. И получилось почти как в сказке, где дети зашли в шкаф, а вышли в Нарнии. Только мы заехали под мост, а выехали в место почти дикое - обрывистые скалы покрытые зеленью.
Хоть у нас и был навигатор, но мы не могли выехать на дорогу. Изрядно покружившись, выбрались к жилой местности, где удачно проскочили магазин и проехали до самой крепости. Это и оказался город Нарни


P7169007


Первые письменные упоминания о Нарни датируются 600 годом до н.э. Местность имеет древнюю и увлекательную историю. Римляне завоевали территорию, на которой сейчас располагается Нарни, и переименовали ее в, нашумевшую среди детей, Нарнию. В период средневековья город получил свое современное название.


P7169015


Небольшой античный городок располагается в 15 км от центральной части Терни и в 10 км от знаменитого Мраморного водопада. Несмотря на небольшое количество жителей, Нарни пользуется популярностью среди туристов.
Как вы понимаете, в древнем городе сохранилось множество исторических памятников, которые замечательно сочетаются с древними каменными домиками и узкие мощеные улочки.

P7169038

P7169057

P7169062


На улицах Нарни чувствуешь себя жителем из средневековья. Словами эти ощущения сложно передать, это нужно самому попасть сюда, чтобы проникнуться атмосферой крепостных стен.

P7169075

P7169078

P7169083

P7169090

P7169106

P7169121

P7169130

P7169136

P7169139

P7169141

P7169000


Хоть в городе есть и современные магазины, но все равно кажется, что время остановилось.

P7169005


Италия, Нарни
июль, 2015

Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Миссия выполнена

    Отпуск завершился, возвращаюсь домой... Эти дней на удивление пролетели стремительно быстро, но оставили столько эмоций, что в двух словах и не…

  • Трдельник

    Первый раз я его встретила на Староместской площади в Праге. Проигнорировала ))) Немного позже он попался по дороге к Карлову мосту. Вот тут я…

  • Благодарность или жертвоприношение

    За все нужно расплачиваться... Согласны вы с такой формулировкой? Я всегда рассуждала, что это вполне логично. Каждая услуга, как и работа должны…

  • Хранитель Байкала

    Отправляясь в очередное путешествие по острову Ольхон, даже не предполагала, что увижу Хранителя Байкала. Если бы мне сказали о нем раньше, то я бы…

  • Секретный ингредиент

    Есть классические рецепты, но при этом каждая хозяйка умудряется готовить используя свои секреты. И даже если готовить по одной рецептуре не…

  • Лёд

    Лёд... Ну что может быть в нем особенного? Это я так думала до вчерашнего дня. Целый день мы катались по Байкалу, и при том, что накануне выпал…

  • В аэропорту выставка машин

    Собираешься в дорогу, просчитываешь все нюансы, чтобы обошлось без накладок. Приезжаешь в аэропорт и... попадаешь на выставку машин. Если бы такое…

  • Мечта, которая становится реальностью

    А мы идем на север! А мы идем на север! Мы тоже отправляемся туда, где лёд. Собственно ради него и затеяно это путешествие. И пусть это не…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 179
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →