Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Яблоки и груши с творожной начинкой

Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, творожная запеканка. Да-да, десерты - это не только тортики и пирожные )))
Из вкусные десертов можно назвать яблоки запеченные в духовки, вкус которым придает наполнитель. Обычно используется мед, орехи и сухофрукты.
И тут меня осенило, а почему бы не совместить запеканку и яблоки. Сказано, сделано. ТОлько пока покупала яблоки, заодно купила и груши. Именно поэтому у нас сегодня будет творожная запеканка в яблоках и грушах.




Сложность: 4/10
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3-6

Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- творог - 350 г
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 5 ст.л.
- изюм - 1/2 ст.
- сахарный песок - 7 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.





Приготовление:
Творог соединить с яйцами, сахаром, ванилином - перемешать, чтобы не было комков. Последней всыпается манка - так будет виднее, равномерно ли все смешалось.




Предварительно замоченный изюм добавить к творогу и - начинка готова.




Фрукты помыть и сделать из них емкость для запеканки.
Груши разрезать вдоль, по максимуму сделать углубление.




В яблоках срезается верхушка, которая при запекании будет служить крышечкой. Та же, как с грушей, делается углубление.






Все фруктовые заготовки наполнить творожной смесью.
В моем случае творога получилось больше, чем надо и я остатки запекла в форме для кекса, а можно подготовить еще фрукты.






Фрукты с творогом запекаем в духовке минут 30-40 при температуре 180 градусов. Готовность определяла по румяной корочке запеканки.




Очень вкусно получится, если к горячему десерту добавить ванильное мороженое.



Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство

    Давайте жить дружно! И давайте знакомиться!!! Может быть мой призыв покажется странным, но это только на первый взгляд. Ведь у всех у нас много…

  • Посылочка

    - Вам L или M? - Ну что вы, мне вполне подойдёт S. Как думаете, где такой разговор мог произойти? Логичнее предположить, что это магазин одежды. А…

  • Креветки с имбирем и медом

    Я их обожаю. Мне кажется, что могу съесть очень много креветок. Но в последнее время стало сложно купить хорошие креветки из тех, что продают в…

  • Походкой от бедра

    Утро, море, песок, легкий ветерок… Пляж абсолютно пустой, и тут… такая птица вышагивает важно. Походка от бедра. Ножки стройные… Она прошла,…

  • Корпоратив бывает и таким

    Корпоратив... О нем начинают говорить, как только на горизонте замаячили праздники. Для меня это было чисто формальное слово, т.к. за всю жизнь не…

  • Заряжайся...

    Вам еще не надоело нытье и страдание, которое раздается кругом? Не важно на какую тему: погода - жара, дождь, снег, гололед - повод всегда найдется…

  • Салат с томатами и уткой

    Этот салат можно назвать праздничным, а можно приготовить и на ужин. Все гениальное просто )) Готовим салат с томатами и копченой уткой.…

  • Palace hotel

    В летнем путешествии по Европе для проживания мы выбирали апартаменты, за редким исключением, если только предполагалось переночевать, как в Германии…

  • Нужен ли романтический праздник?

    Сегодня многие будут отмечать день Святого Валентина – день влюбленных. Кто-то отмечает, кто-то нет. В нашей семье это праздник не отмечается. Но…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →