?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Conca dei Marini

Путешествие по Италии

Conca dei Marini – очень красивая местность, находящаяся в итальянской провинции Салерно. Примечательно, что история рыбацкой деревушки уходит глубоко в историю древних римлян. Помимо этого, в средние века поселение было тесно связано с морской Республикой. Еще бы, ведь некоторое время назад Конка-дей-Марини славился храбрыми и опытными мореходами и торговцами.




Что и говорить, поселение с того времени преобразилось. Романтическая деревушка манит сюда туристов. Любители живописной природы могут насладиться местным колоритом.







Особенности отдыха в Конка-дей-Марини
Отдых на курорте идеально подойдет для тех, кто является сторонником здорового и правильного образа жизни. Нужно помнить, что вся местность расположена на горе и придется подниматься и спускаться.
Даже осликам приходится приспосабливаться к особенностям местности.






Мы хоть и не ослики, но к морю спустить только два раза и то вечером, когда было уже не так жарко.




Достопримечательности Конка-дей-Марини
Говоря о самых популярных местах городка, нельзя не сказать о религиозных объектах. Монастырь Санта Роза да Лима и прилегающая к ней церквушка – Санта Мария ди Градо, были возведены в девятом веке. Внутри церкви хранится важнейшая реликвия Амальфитанского побережья – череп святого Варнавы.




В бухте Марина ди Конка причаливают рыбацкие лодки, именно здесь сосредоточена общественная жизнь курортного городка и пляж, вошедший в топ-11 лучших итальянских пляжей.




Италия, Conca dei Marini
июль, 2015


Последние записи в журнале

  • Знакомство

    В этом блоге есть правила: выражаться цензурно и не оставлять в комментариях активные ссылки, все равно они будут удаляться. Если хотите чем-то…

  • Скульптурный Нижний Новгород

    Летний круиз в этом году совпал с Чемпионатом мира по футболу, и поэтому не удивительно, что приезжая в некоторые города мы вливались в поток…

  • Усушка

    Чтобы сохранить, нужно потрудиться. Это применимо практически ко всему - здоровью, отношениям... Ну и конечно же к урожаю )) Мало вырастить фрукты и…

  • Мир или утопия?

    Самое утопическое желание - мир во всем мире. Мы все этого хотим, но при этом понимаем, что всегда найдутся люди, которые искусственно буду…

  • Гора Моисея. Ночное восхождение

    Когда выбираешь экскурсию, то порой не осознаешь, что же тебя ожидает в конечном итоге. Вот именно это и было с восхождением на гору Моисея в Египте.…

  • Жаркая пора

    Мало - плохо, а когда много, то не знаешь, что с этим делать... Это я про урожай. Вчера с утра съездили на дачу - практически все собрано,…

  • Гора Ахун

    Весной 2011 года отдыхали в Сочи в санатории «Заполярье». Сидеть все время в санатории и развлекаться посещением процедур, совершенно не хотелось.…

  • Спекуляция на имени или Как женить холостяка

    Сегодня не будет поста про красивое и вкусное с ванильно-приторными дифирамбами, а скорее наоборот, решила не в свойственной мне манере немного…

  • Суп-пюре из красной фасоли с копченостями

    Блюдо из путешествия... Помню в детстве, когда отец возвращался с рыбалки, то приносил нас чай и хлеб от зайчика ))) Конечно, мы понимали, что это…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 178
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…